Качество материалов на главной странице Туристера

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#81 21 декабря 2015 9:19
Так получилось, что за прошедшие выходные мне посчастливилось повстречаться с пятью замечательными пользователями Туристера, причем из разных городов. Так вот (что меня немного удивило) почти все они сошлись во мнении, что, дескать, качество материалов на главной странице Туристера нынче снизилось по сравнению с тем, что было раньше. С одной стороны, большинство этих туристеровцев - "старички", а старичкам свойственно брюзжать и я в чем-то с ними солидарен. С другой стороны, я на этой самой главной странице тоже время от времени "вишу", и мне чуть обидно, что, значит, и мое "качество снизилось".))

Так вот вопрос: считаете ли вы, что качество материалов на главной странице Туристера в последнее время снизилось? Почему? Как это исправить? И, если вы считаете, что качество улучшилось, тоже почему, и как это поддерживать на том же уровне?
Качество материалов на главной странице Туристера
Последнее изменение 22 декабря 2015 22:06
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#82 21 декабря 2015 14:58
И ещё. Вот у меня прямо единицы материалов в голове, которые я помню до сих пор. К которым я возвращалась. Например про Пасху на Филлипинах. Или про озеро с медузами. Или признание в любви Парижу от ulalana...
Турист Надежда Кайденко (TIBET-NEWWAYTRAVEL)
526
#83 21 декабря 2015 15:14
Все хорошо! и Всем всего ХОРОШЕГО!!! сейчас, сегодня и в НОВОМ ГОДУ )))
Турист Анна Абросимова (annaabrosimova)
7233
#84 21 декабря 2015 15:16
vibas Виктор, спасибо за приглашение. На мой взгляд лента "Лучшее" хуже не стала. Есть, конечно, материалы, которые, как мне кажется, достойны попасть в ленту "Лучшее", но их там нет.
В любом случае, "Лучшее" - визитная карточка сайта, и я думаю, что администрация старается размещать там материалы интересные путешествующей публике и не только исходя из их высокохудожественного уровня. Критериев отбора может быть несколько, например, полезность или актуальность/оригинальность направления. Я думаю, нам, авторам, в этом вопросе сложно быть до конца объективными хотя бы по тому, что мы не все материалы читаем и у нас уже сложились взаимные симпатии/антипатии.
Турист Tina Bochareva (Tiboca)
284
#85 21 декабря 2015 15:19
на мой взгляд уровень все тот же, какого то откровенно сильного ухудшения или улучшения не заметила)
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#86 21 декабря 2015 15:20
А я думаю так - мы пишем не для того, чтобы рассказ автоматом размещался на главной странице. Мы пишем так, как можем... мне приятно читать рассказ автора А, а кому-то, кто собирается в это же место, он ваще не в тему, ибо нет там никакой информации по поездке. А она нужна. А мне интереснен этот рассказ именно по причине ощущений от данного места, а не - пройти сто шагов строго на север, а потом повернуть налево....
Понятно, что нельзя клепать по сто шедевров в неделю, именно по этой причине таких душевных рассказов не так много, как хотелось бы... А если писать как Донцова, по три книжки в неделю, естественно - что будет на витрине? Одна красивая книга с фотографиями, одна классика - а остальное Донцова и иже с ней. Но может это как раз и нужно для тех, кто сюда заходить? Это же не закрытое общество только для ценителей изящной словесности на туристические темы?
А авторы, которые мне интересны есть у меня в ленте друзей, и их материалов стараюсь не пропускать. Приятно, когда их произведения попадают на главную, несомненно. Но мое глубокое убеждение - главная страница - это не главное!
Вить, не знаю, как проголосовать... Мне кажется, что материалы там должны быть более разнообразны, по авторам в том числе.
27624
#87 21 декабря 2015 15:38
Margaritka писала 21 декабря 2015 12:42
Всё было верно и правильно, если бы при этом мастера оставались. Но они уходят, и не стоит себя тешить иллюзиями, что всё хорошо и благополучно. Хорошие авторы не задерживаются на Туристере, к сожалению…
Рита, приведи примеры! Мне, конечно, очень жалко, что ушел такой нетривиальный автор как, например, ulalana. Но о каком "массовом исходе мастеров" с Туристера ты говоришь? Я что-то такого не припомню. Хотя, может, подзабыл)))
arxitektor писал 21 декабря 2015 11:44
Главное трудиться. Не количественно, а качественно. Над каждой фразой, каждым кадром.
Я с этим очень согласен!
Margaritka
одним дано написать единственный шедевр за всю жизнь, к примеру, "полонез Огинского", а другим дано крапать количество по штуке в день
Рита, я думаю, можно крапать и по дюжине в день. Вопрос в том, сколько из этого опубликовывать.
27624
#88 21 декабря 2015 15:38
Margarita_Kolvan писала 21 декабря 2015 14:06
Субъективно. Виктор, пишет много.
Рита, раз в месяц, это разве много?)))
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#89 21 декабря 2015 15:42
О! Еще один перл
Nomad писал 21 декабря 2015 15:20
главная страница - это не главное!
! Тема разайдется на цитаты. Хотя с этой мыслью я согласен. Как и со многим в этом посте.
Последнее изменение 21 декабря 2015 15:44
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#90 21 декабря 2015 15:47
vibas писал 21 декабря 2015 15:38
я думаю, можно крапать и по дюжине в день. Вопрос в том, сколько из этого опубликовывать
??? если материал неизбитый и полностью соотвествует требованиям сайта, почему не публиковать
по дюжине в день
, пока есть время и возможности??? или существуют какие-то ограничения на количество? Тогда, думаю, надо уведомить сообщество - чего уж проще!
Последнее изменение 21 декабря 2015 15:47
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#91 21 декабря 2015 15:47
10335
#92 21 декабря 2015 15:49
arxitektor
arxitektor писал 21 декабря 2015 15:42
Nomad писал Сегодня 15:20
главная страница - это не главное!
тоже 1000 раз согласна, поэтому и не бываю там! Но при этом могу заметить, что местные гиды заходят в основном с главной страницы, а их мнения, лично для меня важны и показательны!!!
Последнее изменение 21 декабря 2015 15:50
27624
#93 21 декабря 2015 15:53
Margaritka писала 21 декабря 2015 15:47
??? если материал неизбитый и полностью соотвествует требованиям сайта, почему не публиковать

по дюжине в день

, пока есть время и возможности??? или существуют какие-то ограничения на количество? Тогда, думаю, надо уведомить сообщество - чего уж проще!
Рита, да я не то имею в виду! На количество публикуемых в день материалов (по крайней мере сейчас) нет никаких ограничений.
27624
#94 21 декабря 2015 15:54
iffoneoff писал 21 декабря 2015 14:55
А я вот в процессе просмотра комментариев все время натыкаюсь на упоминание о том, что ушло много народу. Чего я не заметил?
Вот-вот. И я о том же))
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#95 21 декабря 2015 15:56
Маргарита, вот не хотел дискутировать, но раз ты настаиваешь, что
материал ... полностью соотвествует требованиям сайта
, то смею предположить, что в требованиях сайта перечислены не критерии лучшего, а верхние границы худшего. Вот если и они нарушены, то публиковать вообще не надо, здесь по крайней мере. Если соблюдены, то публиковать можно. А если еще и захватывает при чтении/разглядывании из-за темы/качества/стиля - тогда в лучшее.
Последнее изменение 21 декабря 2015 15:57
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#96 21 декабря 2015 15:59
Ого, сколько здесь уже мнений высказали, пока я спала.
Тема сложная. Не думаю, что в последнее время страница Лучшего улучшилась по качеству. Но то что стала динамичнее это однозначно.Вообще всё у нас какие-то перегибы - одно время на страницу Лучшего было не пробиться, многие обижались, даже уходили с сайта, теперь с этим стало легче, она постоянно обновляется, но качество, увы, при этом падает. Не так чтобы очень сильно, но если приглядеться, то заметно. Есть над чем задуматься наверное.
Турист Ирина Дементьева (tinka61)
36032
#97 21 декабря 2015 16:04
vibas Вить, по поводу ушедших, ну или прекративших здесь публиковаться вот так навскидку могу назвать несколько имен - GalaN, karela, ulalana, kapuletta. Пропали по разным причинам скорее всего, но жаль, интересные авторы.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#98 21 декабря 2015 16:05
Ушла ulalana, karela, vasilets, Максим из Запорожья. Это вот сразу кто вспомнится.
Совершенно нет материалов от Милочки, Капулетты, от Насти из Краснодара, от Артёма Мирного...
Не может же быть, чтобы они не творили? Видимо творят, но не у нас?
Последнее изменение 21 декабря 2015 16:07
10335
#99 21 декабря 2015 16:18
vibasну слава Богу, а то было подумала, что опять отстала от динамики сайта пока долго отсутствовала...
arxitektor писал 21 декабря 2015 15:56
но раз ты настаиваешь,
я ни на чем не настаиваю, я проясняю для себя ситуацию, так как судя по всему, безнадежно отстала от нововедений на Туристере.
arxitektor
arxitektor писал 21 декабря 2015 15:56
то смею предположить, что в требованиях сайта перечислены не критерии лучшего, а верхние границы худшего.
, Андрей спасибо за ликбез! Касательно качества своих работ - я хорошо знаю своё место и знаю куда мне двигаться и, поверь, двигаюсь своим темпом. Никогда на шедевры не притендовала и не замахивалась даже по этой самой причине, что хорошо знаю своё место. Как и то, что не мало пишу о редких местах для Туристера! Но не об этом сейчас разговор...
Мне вот интерено, про красненькую клавишу "ВЫВЕСТИ НА ГЛАВНУЮ" она что тоже для
верхних границ худшего.
??? Мне важно понимать её предназначение
Последнее изменение 21 декабря 2015 16:23
10335
#100 21 декабря 2015 16:21
tinka61marsadaвот! Вот! Мне нравилось читать Лену Svenssonа ещё на вскидку не назову логинов, но отличные авторы с классными фото были 3-4 мужчины, они по рассказу другому выставились и всё!
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#101 21 декабря 2015 16:23
marsada Маш, я к твоему списку добавила бы еще Наталью Путешественницу, Елену Скрипину и еще многих и конечно Лену Шишкову. У всех у них были ооочень интересные рассказы и фото.
marsada писала 21 декабря 2015 16:05
Не может же быть, чтобы они не творили? Видимо творят, но не у нас?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 14 следующая

Тема закрыта автором.