Качество материалов на главной странице Туристера
hardsign
Слушайет, все, что я могу вам предложить - это выпить коньяка и предаться разврату)) Но я даже этого не делаю, потому что, возможно, вы в процесе скажете - а где вот ты купил эти чудные презервативаы, адрес и почем? |
информация не бывает лишней. Она ничего не весит и не занимает много места в чемодане. |
iffoneoff Олег, вот теперь я точно поверил, что у тебя сейчас куча свободного времени - такую большую его часть потратить на усилия что-то доказать одной из здешних звездных особ!
|
hardsign
Ну вот(( Выходит, мы даже вдвоем не можем договориться о минутах радости. Что уж тут рассуждать о судьбах сайта) |
hardsignusman56GNTiffoneoffvibasviolikNomad
Спасибо за ваши диалоги, которые вернули меня к своим собственным истокам! Я ведь на этом сайте вообще и совсем по другому поводу, а вот в общем потоке заблудилась и забыла о своем первоначальном смысле здесь появления, поэтому все больше и больше росло внутреннее недовольство и собой и сайтом. Изначально я здесь ради того, чтобы систематизировать свои многочисленные фото-архивы. И не потому, что они какие-то супер-пупер, а потому что они мне дороги! И ещё, чтобы легко и просто показать то или иное место, всего лишь дав единственую ссылку своим партнерам по делам или друзьям из реала. И вначале мы с сайтом шли в ногу – не было ограничений на количество фото в альбоме. Тем временем я заразилась общим психозом , стала писать не шедевры, но именно ради вдохновить кого-то на собственный вояж. Туристер рос и стал вводить ограничения на кол-во фото в альбоме, а я обрастала друзьями и дорогими мне мнениями и связями, и получилось, что сейчас мы с ресурсом разошлись, а мои связи с друзьями укрепились личным общением. Теперь, чтобы систематизировать свои собственные воспоминания надо что-то изобретать, чтобы таки-то наполнять изначально свой собственный смысл присутствия здесь! И все это время я никак не могла понять всех своих друзей из раела, кто под моим натиском регистрировались на Туистере, но никто не стал здесь активничать. А ведь многие из них редкостные путешественники: кто-то познает мир и ОООчень дальнее зарубежье только на конных маршрутах, кто-то сугубо фото-турами, а кто-то только пешком, кто-то дайвингом через экстремальные погружения, кто-то, наоборот, через восхождения, но ни кто из них ничего не выкладывает на Туристере и у всех даже совсем незнакомых между собой людей одно мнение, что это междусобойчик, т.е. закрытый «клуб для своих». И все единогласно меня не понимают, как я тут зависла? Я сама перестала себя понимать и никак не могла это сформулировать, хотя уже давно была собой недовольна! А сейчас благодаря всей это ветке, наконец-то, разобралась в себе: 1. Меня очень устраивает, что все мои фото и впечатления собраны в одном месте, которое отлично их систематизирует. 2. Мне страшно жалко время переносить все свои многочисленные материалы на какой-то другой ресурс. 3. К тому же, пока не нашла лучшей систематизации по теме путешествий в рунете. 4. Меня ОООчень радуют хозяева ресурса, что они слышат пользователей и постоянно работают над его улучшением в ключе обсуждений потребителей, значит, надежда всегда есть! 5. Ко всему прочему, я оказалась преданным однолюбом по жизни. Меня нашли на Туристере и предложили писать на другом ресурсе, но я не смогла разрываться и после последней поездки в Индию не вернулась на тот сайт. Так что даже платную писанину за деньги на другом ресурсе променяла на бесплатное общение здесь с интересными и ставшими дорогими мне друзьями. А кушать пока есть на что, слава Богу. Но я воспринимаю, как свою собственную потерю, когда интересные мне авторы перестают писать на Туристере, а фотографы, по чьим фото я начинаю учиться видеть мир краше, перестают выкладывать свои работы. И все это напрямую касается первой страницы. Ещё раз повторюсь, я там практически не бываю, хоть бы успевать смотреть новости у своих друзей! Но знаю, что все, чьи мотивы мне известны из тех, кто ушли, высказались бы точно так же
Ещё совсем недавно ситуация усугублялась безмерно усердными общмодерами, когда они в безапелляционной и, порой, довольно грубой форме распугивали авторов. А люди все разные и кто-то таки-то ушел... Спасибо всем в этой ветке, кто способствовал моему прозрению и этой, своего рода, исповеди, ну уж что получилось... не обессудьте. плизззз... И всех с Наступающим Новым Годом! Здоровья и ещё раз здоровья вам всем! Пусть путешествия в Новом Году будут именно такими, как вы желаете с массой замечательных впечатлений! И моя безмерная благодарность всем, кто меня здесь смотрит и читает! Последнее изменение 22 декабря 2015 18:02 |
Margaritka
Да, Маргарита. Несмотря на некоторые противоречия во взлядах (не моих с Вами.... А всех со всеми) согласен с Вами. И я тоже в лице этого сайта нашёл место, где я стал (и буду в дальнейшем) выкладывать свои материалы. А про заглавную страницу сайта..... Да, бог с ней, в конце-то концов Верно сказал Олег Nomad вы что, перестанете сюда заходить, писать и читать? что от этого изменится? |
Margaritka Не с целью задеть (боже упаси, не имею ничего такого в виду), а в качестве хорошего совета. Если нужно где-то хранить (и кстати, в том числе, быстро публиковать) большое количество фотографий - делайте, как я)))) - есть ведь специальные сайты - фотохостинги, каковым "Туристер" безусловно не является. Ну специфика иная. Например, сайт, который существует очень давно, имеет хорошую репутацию и предоставляет очень удобный сервис (на каждую фотографию автоматически генерируются ссылки для вставки в ту или иную блоговую платформу) - http://imgsrc.ru Что хорошо при пользовании этим ресурсом - вы будете защищены от пропаж фотографий. Я вот сейчас потихонечку перекидываю основную массу фото туда (ну у меня есть и свой собственный сайт, который я, соблазнившись обещаниями "Туристера" о том, что ничто и никогда у нас не пропадет, подзабросил) - страховка.
|
Ох, междусобойчиков они не видели))). Туристер очень открытый сайт. |
iffoneoff
а роу где вы храните? у меня дома стоит коробочка куда я все скидываю, но обрабатывать не успеваю. в результате - все та же свалка. Причем растет пухнет требует новых ресурсов. |
У меня есть внешний беспроводной wi-fi/ ethernet накопитель Seagate на 4ТБ, Apple Time Capsule на 2 ТБ и пяток внешних usb- дисков по 500 гб - 1 тб. Этого хватает с головой. Хотя есть и более простое решение. Тот же http://imgsrc.ru дает неограниченное пространство, что позволяет хранить фото без обработки и подгружать в машинку по мере необходимости. Но тут я опять-таки немного перестраховываюсь - мало ли что может в облаке случиться... Хотя и от проблем с дисками никто не застрахован - у меня так сдох один, инфу удалось вытащить далеко не всю... Обидно, мплин))) Последнее изменение 22 декабря 2015 19:02 |
Надеюсь, что Витя за такой оффтоп не зарежет))) Время - та драгоценность, которой никогда не бывает достаточно. Вот именно поэтому я и пишу - выкладываю столь долго. Сначала по приезду сразу скидываю всё с флешек, потом в лайтруме обрабатываю лучшее, потом - то, что осталось после удаления явного брака. Так остается фоток 100, возможных для публикации, и фоток 400 для показа друзьям и семье. Процесс занимает неделю - мне ж еще работать когда-то нужно. Загоняю их в "фотошоп" с целью уменьшения и добавления рамок. Это тоже день. Вся обработка, как видите, приходится на Лайтрум. Только после этого начинаю что-то писать, тоже нелегкий процесс, учитывая, что я не Толстой, и бракую много вариантов, прежде чем что-то решаюсь показать. Равы сортирую по папкам и подпапкам (даты), чтобы потом не запутаться, и не выкидываю три года. Потом пересматриваю и вычищаю то, что явно уже не пригодится. Вот и место освободилось, ура! При этом я всячески поддерживаю "Туристер" в том, что совершенно незачем вываливать на всеобщее обозрение всё с флешек фотоаппаратов подряд. "Когда б вы знали, из какого сора..." А фотоальбомы не публикую именно из-за ограничений (минимум 25, максимум 70 фото). С течением времени мне стало казаться, что, для того, чтобы раскрыть ту или иную тему, достаточно 10 - 15 фотографий, не больше. Остальное - лишнее, то, что никому не надо видеть. Если я привожу из поездки 20-30 хороших фото - это уже удача. Последнее изменение 22 декабря 2015 19:59 |
Elena_Samuseva ... ну я оказалась белой вороной на Туристере, потому что вообще не планирую путешествий, то есть у меня их просто нет! Мы просто мотаемся по делам, поэтому я жадно читаю всё у своих друзей, особенно по Европе, так сказать, набираю богаж, чтобы в случае чАво сориентироваться на местности! И, как показывает практика, мои друзья где только ни были и каких красот только ни видывали и, благодаря им и по их следам, я тоже много уже смогла посмотреть!!!
iffoneoff идею возьму на вооружение! тем более, что ещё очень и очень много фото остается не выставленными на Туристере по каждой теме. Да и недавняя пропажа без восстановления фото тоже ситмулирует искать, как защищать свои затраты времени. Переносить старое точно уже не стану, пусть будет, что будет - со временем полная катастрофа, т.е. с его нехваткой. А вот о новых фото стоит позаботиться. И еще туристер научил меня не оценивать любой свой материал ПОСЛЕ ОТБОРА нужно-ненужно, плохой-хороший )и прч. Потому что по много летней реакции друзей могу судить, что матеиоал, который считаешь классным, мало у кого вызывает особое впечатление, а который выкладываешь в плане систематизации, что настал его черед, вдруг соврешенно неожиданно вызывает большой интерес и резонанс верю вам на слово, потому что у вас богатый опыт, а из всех моих знакомых одна я самая заядлая интернетчица, хоть и бываю только на Туристере. Есть такие интересные люди, кто из каких-то своих принципов вообще не пользуются ПК и моб, только в самых крайних случаях и сугубо в социуме. Один их них прошёл пёхом весь Памир, Тань-Шань и Саяны. Я когда его слушаю , так вАААще крышу сносит! У него такие фото, что полный отпад! И кстати, он их снимает в JPEG и все хранит на одной флэшке в фотокамере. В предпоседнюю встречу перенесла ему на бОльшую по размеру флэшку и хоть убедила продублировать на всякий случай у себя на внешнем ЖД. И оказалось очень кстати... Он попал в жуткий буран, свалился со скалы, лежал неделю, точнее не знает, может, и больше в расщелине, тонул в горном потоке, преодолевал уроган на высокогорье, завязавшись руками за хвост кобылы... брррр всего не буду перечислять... короче, оказался очень счастлив, что хотя бы у меня его фото сохранились! Последнее изменение 22 декабря 2015 20:10 |
violik
Любой из нас скажет: мне нужна информация.Володя, иногда мне нужна не информация, а просто посмотреть, где люди были, что видели, какие получили впечатления, что почувствовали. Ведь в путешествиях есть поэтика - и я ее хочу почувствовать. Может, я никогда не поеду в те места. Но все равно получу удовольствие от прочтения. Ты прав, это, конечно, тоже информация. Но в форме чувств, впечатлений, образов... А не в форме расписания автобусов)))) |
А зачем нужна информация без впечатлений? Мы едем в путешествие, чтобы познать расписание тамошних автобусов, время работы ресторанов и цены на украшения? Писать "информативные" отчеты гораздо легче, чем впечатления. В первом варианте - бездумный copy/paste, во втором - нужно худо-бедно через себя пропускать)) |
не получится я про это уже писала, нужна логика, стыковка - это труд. А вот написать сочинение как я провел лето - может даже семилетка. Для этого ничего не нужно кроме ворда и впечатлений. Этому учат в школе и любой ребенок 8 лет такое сочинение напишет. Более того счастливые родители будут зачитывать его друзьям и знакомым. И те даже вежливо ставить плюсики. |
Нина, мне кажется, Вы - абсурдист!))) |
Тема закрыта автором.