Качество материалов на главной странице Туристера

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#21 21 декабря 2015 9:19
Так получилось, что за прошедшие выходные мне посчастливилось повстречаться с пятью замечательными пользователями Туристера, причем из разных городов. Так вот (что меня немного удивило) почти все они сошлись во мнении, что, дескать, качество материалов на главной странице Туристера нынче снизилось по сравнению с тем, что было раньше. С одной стороны, большинство этих туристеровцев - "старички", а старичкам свойственно брюзжать и я в чем-то с ними солидарен. С другой стороны, я на этой самой главной странице тоже время от времени "вишу", и мне чуть обидно, что, значит, и мое "качество снизилось".))

Так вот вопрос: считаете ли вы, что качество материалов на главной странице Туристера в последнее время снизилось? Почему? Как это исправить? И, если вы считаете, что качество улучшилось, тоже почему, и как это поддерживать на том же уровне?
Качество материалов на главной странице Туристера
Последнее изменение 22 декабря 2015 22:06
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#22 21 декабря 2015 11:07
Витя, спасибо за приглашение! На главной странице бываю крайне редко. Судить о её качестве за последнее или какое другое время не могу объективно, поэтому голосовать не стала. Но от многочисленных друзей знаю, что моих материалов там никогда не бывает, даже когда они касаются уникальных мест и соответсвуют всем без исключения требованиям сайта.
Ой сориии, как-то по ошибке мимо цензуры проскользнули Квинтен и ещё после 2, 5 мес после выпуска про Музей в Секвойя парке... Это из новых 35 материалов, выложенных за этот же срок.
Расцениваю как стимул расти во всех отношениях и искать другю площадку... как, кстати, многие очень интересные мне авторы, что уже ушли с Туристера...
Последнее изменение 21 декабря 2015 11:31
Турист Теона Элизбарашвили (teona)
511
#23 21 декабря 2015 11:08
marsada писала 21 декабря 2015 9:52
Для меня в целом после ухода некоторых авторов стало меньше интересных то ли эмоций, то ли направлений.
- полностью согласна с Машей! Материалы на главной интересные, но.......
Турист Ирина Ананьева (16IrinaAnaneva)
2041
#24 21 декабря 2015 11:10
Здравствуйте, Виктор. Я не вправе говорить о качестве главной страницы. Во-первых, считаю себе новичком на сайте, во-вторых мне просто хочется показать людям интересные места на нашей земле, в-третьих у меня мало опыта для общения с людьми, которые много отдают времени для путешествия. Я - наблюдатель. Кем-то восхищаюсь, а с кем-то просто здороваюсь. Козерог - осторожный человек. Свои материалы считаю посредственными. Стараюсь быть откровенной и не перед кем не заискивать. Самое главное не показывать свое отрицательное. Здесь не профессионалы, а простые люди. Сказала честно и прямо. Может это и вызовет негатив. Лучше быть честной.
Последнее изменение 21 декабря 2015 11:12
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#25 21 декабря 2015 11:12
Нормально всё. Интересующий меня материал находится быстро. Смущает реклама на главной странице - но это понятно. Много рассказов о южно-пляжном отдыхе, который меня совершенно не интересует - но это понятно, можно просто пропустить. Скоро его будет меньше. В целом, меня все устраивает. Поставлю положительную оценку.
2041
#26 21 декабря 2015 11:20
...............................................
Последнее изменение 22 декабря 2015 11:14
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#27 21 декабря 2015 11:22
CyprusExpert
CyprusExpert писал 21 декабря 2015 10:35
Убойно-хороших материалов стало меньше, возможно просто из-за того, что авторов стало больше
какая-то странная логика - от обратного что ли??? Было бы понятно, что из большего количества авторов сохранились старенькие хорошие и появились хорошие новички, а получается как-то наоборот! Отличные старички ушли и на их место даже хорошие не пришли?!?!?! Грустная картинка для Туристера вырисовывается тогда...
2041
#28 21 декабря 2015 11:26
vibasСпасибо Виктор за приглашение. Хотя я получила еще два приглашения. Всех благодарю за внимание и доброе отношение ко мне. Сайт считаю интересным, полезным. Повторюсь, я - наблюдатель.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#29 21 декабря 2015 11:30
Nata7777 писала 21 декабря 2015 11:07
Здесь должны быть только шедевры
кто это сказал? Человек задумался после обсуждения и решил спросить остальных. А вы сразу
Тогда мне тут делать нечего.
жестко как-то.
2041
#30 21 декабря 2015 11:34
MargaritkaНе надо унывать. Вы - для меня учитель. Я -ученик. Это честно, откровенно. Мне улыбнулась удача, я встретила здесь для себя интересных, опытных путешественников и просто отзывчивых и добрых людей. Благодарю всех за познавательные альбомы путешествий, самой мне никогда этого не увидеть. Спасибо авторам сайта Туристер.ру. и всем-всем.
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#31 21 декабря 2015 11:39
Margaritka писала 21 декабря 2015 11:22
какая-то странная логика - от обратного что ли

Размылась доля. Закон природы.
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#32 21 декабря 2015 11:40
Может и не мягко. Но мне не совсем понятно, что за критерии оценки материалов? Это не статьи в глянцевый журнал, где действительно за материал платят и платят хорошо (но, это не значит - бесплатно, значит посредственно) . Здесь люди делятся своими впечатлениями об увиденном в путешествии. Я себе это так представляла. Уровень должен быть высоким, практически, профессиональным? Ух, планочка. Зачем? Показательное, образцовое, вышкаленное?
2041
#33 21 декабря 2015 11:43
sovikontСоня, Ваш материал считаю особенным, Вы - опытный путешественник, рассказы отличаются от всех остальных. Считаю Вас одним из лучших авторов альбомов на этом сайте. Спасибо Вам.
Последнее изменение 21 декабря 2015 12:28
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#34 21 декабря 2015 11:44
Спасибо за приглашения в тему. Я считаю, что просто выбрали другой темп обновления главной страницы. Она же обновляется ежедневно, и даже, как мне показалось, несколько раз в день... Ну и соответственно, стали попадать на главную как действительно классные материалы, так и попроще. Так что, по-моему, вопрос скорее нравится ли людям новая динамичность обновления главной страницы. Наверное, это хорошо: каждый может выбрать что-то интересное для себя. Но мне такой объем материала все равно просмотреть тяжело. Мне больше нравилось, когда отбирали действительно лучшее-лучшее и главную обновляли реже.
6226
#35 21 декабря 2015 11:44
Margaritka писала 21 декабря 2015 11:22
какая-то странная логика - от обратного что ли?
ну почему? Нормальный процесс. Сначала привлекаются интересные авторы. К ним подтягивается На них сбегается народ, который еще не знает своих способностей. У кого-то получается, у кого-то нет. Кому-то становится вообще не интересно. Из оставшихся кто-то тянется за лидерами, учится у них и повышает качество своих материалов. У кого как выходит. А кто-то стоит на месте. В любом случае мастера разбавляются подмастерьями. Иногда появляются новые мастера из пришлых, иногда из научившихся здесь. И этот процесс постоянен. Его можно остановить административными методами. Но ускорить врятли выйдет. Разве что заманив мастеров деньгами? Но это не то. Вот поддерживать относительно высокую планку можно. Но если в Лучшее не будут попадать еще не совсем мастера слова и камеры, то можно кого-то и потерять. Какую-нибудь звездочку. Жалко. А как писать или снимать так, что бы попасть в Лучшее - ну тут рецептов океан. Главное трудиться. Не количественно, а качественно. Над каждой фразой, каждым кадром. А если не хватает времени/желания - то расслабится.
6226
#36 21 декабря 2015 11:49
Nata7777 писала 21 декабря 2015 11:40
Зачем?
да просто чтобы приятно было. Это как дома (а родной сайт это как дом) - приятно когда чисто и красиво. Когда нет заваленных горизонтов, не резких кадров и смотреть приятней. А о проффесионализме вроде и речи нет.
2041
#37 21 декабря 2015 11:50
.............................
Последнее изменение 21 декабря 2015 12:17
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#38 21 декабря 2015 11:50
Здесь должны быть только шедевры? Тогда мне тут делать нечего.

Nata7777, не ради затевания спора, просто ремарка, которой мне захотелось поделиться:
я много читаю о путешествиях – то тут то там (в комментариях, в случайных текстах) мне попадаются ссылки на захватывающие путешествия – то на старом микроавтобусе из Сибири до ЮАР, то пешком по Южной Америке и т.п. И за много лет, ссылки, ведущие на сайт, где я провожу большую часть времени, в общем пространстве Интернета мне не попадались. Сравнимых по качеству шедевров я здесь вижу крайне мало (мягко говоря), и авторы оных, действительно, наперечёт.
2041
#39 21 декабря 2015 11:53
.......................
Последнее изменение 22 декабря 2015 11:14
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#40 21 декабря 2015 12:05
user82862 А можно без цветочков оставлять послания?
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#41 21 декабря 2015 12:05
ttttasha читает мои мысли. Мне тоже показалось, что уж слишком динамична главная страница. Понятно, что за один раз со всеми материалами не ознакомиться. Что-то прочитал, что-то приметил, а через день на главной этого рассказа нет. Сменяемость материала на главной странице стала напоминать автоматную очередь. А ведь, это ( по крайней мере, был когда-то) "штучный" материал, который я читала не урывками, а смаковала, поскольку попадало на главную лучшее из лучшего. И эти рассказы достойно представляли "обложку" сайта ( пусть даже 2-3 дня). Безусловно, сейчас для авторов стало больше возможности представить свой рассказ на главной странице. Но, хотелось бы на главной видеть только "убойные" материалы.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 14 следующая

Тема закрыта автором.