Качество материалов на главной странице Туристера

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#61 21 декабря 2015 9:19
Так получилось, что за прошедшие выходные мне посчастливилось повстречаться с пятью замечательными пользователями Туристера, причем из разных городов. Так вот (что меня немного удивило) почти все они сошлись во мнении, что, дескать, качество материалов на главной странице Туристера нынче снизилось по сравнению с тем, что было раньше. С одной стороны, большинство этих туристеровцев - "старички", а старичкам свойственно брюзжать и я в чем-то с ними солидарен. С другой стороны, я на этой самой главной странице тоже время от времени "вишу", и мне чуть обидно, что, значит, и мое "качество снизилось".))

Так вот вопрос: считаете ли вы, что качество материалов на главной странице Туристера в последнее время снизилось? Почему? Как это исправить? И, если вы считаете, что качество улучшилось, тоже почему, и как это поддерживать на том же уровне?
Качество материалов на главной странице Туристера
Последнее изменение 22 декабря 2015 22:06
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#62 21 декабря 2015 13:16
L_AnnЯ не жалуюсь, а констатирую! и я о том же самом, только освсем о другом
Margaritka писала 21 декабря 2015 11:07
Ой сориии, как-то по ошибке мимо цензуры проскользнули Квинтен и ещё после 2, 5 мес после выпуска про Музей в Секвойя парке... Это из новых 35 материалов, выложенных за этот же срок.

L_Ann
L_Ann писала 21 декабря 2015 13:12
.. Ваши друзья Вас обманули :)
никогда так не подумала бы и тем боле бы не сказала о своих друзьях.. Кстати и о не друзьях тоже!
Последнее изменение 21 декабря 2015 13:21
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#63 21 декабря 2015 13:19
На мой вкус качество материалов снизилось. Но это процесс совершенно объективный и относится к этому надо философски.

Поначалу авторы были зачастую людьми более глубокими что ли, знающими и увлеченные тем, чтобы продвинуть и развить сайт. И им это удалось – Туристер стал заметным сайтом среди прочих ресурсов туристической направленности. Но количество таких авторов ограничено, их мотивация может быть различной, зачастую не материальной, но над этой мотивацией надо работать, чтобы авторы продолжали писать. Все это требует усилий со стороны Администрации ресурса, а иногда и средств. Усилия, безусловно, были!

Со временем, когда популярность Туристера стала расти, стал увеличиваться и поток авторов желающих для него писать. Как в любом процессе, который становится массовым, неминуемо произошло снижение качества материалов и требовательность со стороны большинства читателей. Но зато выросла продуктивность авторов.

Некоторое время назад произошла существенная смена среди Общественных модераторов. Было шумно - с личностными оскорблениями и непримиримостью одной части модераторов с другой. Чуть не дошло до того, что сам институт общественной модерации был бы ликвидирован Администрацией Туристера. Слава Богу, до этого не дошло и дело было доведено до конца – в настоящий момент состав Общественных модераторов полностью отражает чаяния Администрации и ее видение того, какого качество материалы должны присутствовать в ленте лучших, какие авторы интересны ресурсу, а в каких потребность если и не отпала, то стала значительно меньше.

Повторюсь – на мой вкус, качество упало. Прав ли я , трагедия ли это? Сейчас нельзя сказать определенно – все будет понятно со временем. Я точно не истина в последней инстанции, но у меня есть одно качество, которое не раз мне помогало не совершать ошибок – я умею ждать. Подожду и сейчас В конце концов Туристер – это частный ресурс и если в какой-то момент его хозяин решит превратить его в сайт посвященный котикам, рецептам здоровой и полезной пищи или памяти последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, то я приму и это – право частной собственности у нас, пока еще, гарантированно Конституцией

Да пребудет с тобой сила, юный падаван!
Последнее изменение 21 декабря 2015 13:21
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#64 21 декабря 2015 13:23
Margaritka писала 21 декабря 2015 13:16
и я о том же самом, только совсем о другом
Маргаритка - это перл! Надо записать куда-нибудь.
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#65 21 декабря 2015 13:23
alaПро Трансатлантику да ,Алла,один был в главном , а два показала в промо ,поскольку история компании возрастом 175 лет оказалась интересной не только мне..
10335
#66 21 декабря 2015 13:26
arxitektorлучше на скрижалях сердца, Андрей!
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#67 21 декабря 2015 13:46
А я вот под это дело хотел бы предложить вот что: на многих сайтах я подписан на "лучшие материалы". На Туристере приходит ежедневная рассылка новых материалов, но хотелось бы какой-то редакторский дайджест с комментариями от того же редактора (в том числе новости и репортажи). Кто поддержит?)
Турист Денис (xolerikk)
233
#68 21 декабря 2015 13:47
Я напишу коротко. На мой взгляд - качество снизилось. И приплюсуюсь к тем участникам, которые пишут о том, что главная страница стала слишком динамичной. Отчасти причина в этом. А вообще начинает пахнуть традиционной войной кошки против собак )) Снова много раз уже звучавшая ранее риторика по типу - мы простые люди, делаем как умеем, мы не фотографы и пр. В этом участвовать не хочется. Тем более, перед Новым годом ) Всем добра! )
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#69 21 декабря 2015 13:47
Привет, друзья!
С момента появления на Туристере три года назад я так и не научился любоваться главной страницей. Во-первых. потому что так и не понял критериев отбора на нее (собственно, как и в ленту лучшее - количество лайков, просмотров, комментариев?). Во-вторых, и я в этом уверен, любой сюда приходящий, ищет инфу по тем направлениям, что интересуют именно его и сейчас. А это точно не совпадает с "лучшими материалами" на первой странице. Получается, что первая страница для завлекухи должна быть действительно яркошная и привлекательная для гостей и новичков, а для местных гурманов ... А вот для местных другая песня получается: с одной стороны всё-таки некая "ярмарка тщеславия", с другой ясные правила игры. Где эта золотая середина - Бог весть? Очевидно, что любой выбор всегда вкусовщина. То, что для меня (условно) шедевр, для модератора или редактора (условного) лишь очередной отчет ни о чем. И наоборот. Просто потому, что, например, я никогда не напишу "путеводитель", мне это скучно, да и не умею, А потенциальному туристу нужна позарез информация для принятия того или иного решения. Я даже не говорю о литературе или качестве фото, это не обсуждается, должен быть просто хороший уровень и точка.
Мне трудно судить о снижении уровня и качества материалов на сегодняшнем Туристере. Нет времени, мало читаю. Но даже когда читал больше, шедевры мог пересчитать по пальцам. И, если честно, они совсем не самоцель. Слишком прагматична сама тематика сайта. А вот что привлекало и очень у хороших авторов, так это свой самобытный стиль. Но невозможно вечно держать один уровень или даже бесконечно расти. НЕ БЫВАЕТ ТАК, к сожалению! И я бы точно не стал бы устраивать "геволд" по поводу "снижения" качества, во-первых, это пока совсем не критично, во-вторых, это скорее наши завышенные ожидания, чем факт жизни.
Резюме: главная страница - не более, чем "завлекуха". Должна быть "яркошная и вкусная". Может даже скорее сделанная из лучших фото, чем из "лучших отчетов". А вот ветка "лучшее"... Всё, замолкаю, замолкаю....
10335
#70 21 декабря 2015 14:02
CyprusExpertинтересная идея - обзор лушего за месяц по теме в рунете!
Турист Маргарита Колван (Margarita_Kolvan)
184
#71 21 декабря 2015 14:06
Очередной батл) И тема стара как мир. не так давно на сайте, но ее обсуждают и уже не в первый раз... Раз уж Виктор так настойчиво всех приглашал, выскажусь))))
Да, главная страница потеряла присущий ранее ей глянец. Зато она стала более живой, появились новые авторы, а не только вылизанные рассказы с пометкой: "признание модераторов" ( а хоть и без нее, но все равно на том же уровне).
Вот, кстати, вам и кладовая "убойных рассказов". К сожалению, не знаю, позволяет ли функционал сайта увидеть все материалы размещенные в рубрике "признание модераторов", вот там наверняка для любого- услада взора и ушей)))

п.с. раз у главной страницы появилась динамика, значит, соответственно большее количество авторов (и их материалов) должно было попасть в ленту. так и чем не довольны старички?? причем, на практике и рассказы Margaritka и sovikont попадают в ленту, не скромничайте, дамы) Другое дело, при ваших объемах писательства, вам, возможно хотелось бы чаще видеть свои плоды во главе списка....
Так может тут уже вопрос качества?
Субъективно. Виктор, пишет много. но не так много как София или Маргарита. НО. почти все его рассказы на главной странице, более того, почти все отмечены "признанием"... Наверное это говорит еще и о уникальности материала. Не так ли?
Я пишу мало. просто потому что отношусь к рангу "отпускников". Но. еще до нововведений почти все мои материалы попали в лучшее. Хотя может именно мои рассказы местные старожилы считают посредственными

Короче,ребята, не понимаю о чем спор. Пишите хорошо. Фотографируйте качественно и будет вам счастье

Хотя по мне так ресурс создан не для похвастушек, а несет чисто информативный характер. Плюс общение, разумеется, и чем выше динамика первой страницы, тем больше мы знакомимся между собой,появляются новые связи, что, согласитесь, приятно.

п.с. всем добра! надеюсь, никто не обиделся, я не хочу воевать, просто высказала свое личное мнение и не претендую на то, чтобы оно было единственно верным
Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#72 21 декабря 2015 14:08
CyprusExpert писал 21 декабря 2015 10:35
Убойно-хороших материалов стало меньше
Вот с этим согласен. А лучше ли стала первая страница или хуже, сложно сказать. Иногда на ней появляются заведомо слабые материалы, но это уже на совести и симпатиях модераторов.
2522
#73 21 декабря 2015 14:13
Radist писал 21 декабря 2015 12:05
А можно без цветочков оставлять послания?
Слава, привет! Чем тебе цветочки-то не угодили?
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#74 21 декабря 2015 14:20
Прочитала внимательно всю дискуссию. Многое из сказанного разделяю, причем, интересно, что мнения, порою, почти противоположные, а я согласна и с тем и с другим автором. (Может быть поэтому и не стала голосовать).
Попробую объяснить на примере:
Считаю, что главная страница стала отличной презентацией, наверное, даже стала лучше по качеству, НО Я ПЕРЕСТАЛА ЕЕ ЧИТАТЬ!
Почему? Не анализировала, но из уважения к друзьям сайта, попробую разобраться.
Если мне нужны материалы для путешествия - я их найду, и уж не на главной странице - это точно. Их там может просто случайно не оказаться в нужный момент.
Времени мало. Хочется многочисленным друзьям уделить внимание, поэтому лучшее я и так читаю, ориентируясь на рассылки. Причем "лучшее" - "не лучшее"... Критерии субъективны.
Я все же считаю, что сайт делают АВТОРЫ, ЛИЧНОСТИ!!! Уже однажды отпускала комплемент: руководители сайта собрали очень интересных людей на сайте - МОЛОДЦЫ! Это тоже талант!
Хотелось бы пожелать: Больше ценить то, что имеем. Потерять легко. НЕЗАМЕНИМЫЕ ЛЮДИ ЕСТЬ!
При этом желаю ПРОДОЛЖАТЬ развиваться, привлекать новых авторов.
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#75 21 декабря 2015 14:21
ronadort
ronadort писал 21 декабря 2015 14:13
Слава, привет! Чем тебе цветочки-то не угодили?
Так дай им волю они дальше начнут рецепты любимых блюд размещать, а следом фото котиков - не раз уже подобное бывало Сам знаешь - дамочек с подобными вкусами тут множество
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#76 21 декабря 2015 14:31
Radist писал 21 декабря 2015 14:21
а следом фото котиков - не раз уже подобное бывало Сам знаешь - дамочек с подобными вкусами тут множество

Упс.
2522
#77 21 декабря 2015 14:46
Radist писал 21 декабря 2015 14:21
Так дай им волю они дальше начнут рецепты любимых блюд размещать, а следом фото котиков - не раз уже подобное бывало
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#78 21 декабря 2015 14:49
Я считаю, что качество материалов на главной снизилось, и существенно. И то, что, мол, ускорилась их ротация - это есть не хорошо, а плохо. Это значит лишь то, что ответственные за "наполнение" главной страницы общественные модераторы не имеют четких критериев и ставят на главную "числом поболее, ценою подешевле". Главная - это витрина, и еще, скажем, с полгода назад, я открывал её часто - потому что там реально было что почитать (именно почитать, а не бегло просмотреть подписи к фотографиям), и посмотреть. Я в какой-то мере нетипичен - я не ищу здесь информации по будущим своим поездкам, для этого есть гугл. Но почитать грамотно оформленные впечатления очень любил. Так вот, сейчас я главную открывать перестал, ориентируясь прежде всего на собственную выборку, ленту друзей. Ну потому что отфильтровывать откровенно слабые заметки с кривыми фотографиями и беспомощными комментариями нет ни сил, ни времени. Насчет "большого количества новых авторов" - тоже не замечаю. Вот сейчас на главной висит аж три истории одного автора, на которого я ежедневно натыкаюсь... Кому-то значит кажется, что если я этого автора не увижу - день прожит зря... И таких примеров немало. Но это легко объяснимо. Просто сменились ОМ - сменились и "любимцы", это естественно, хотя конечно не очень нормально.)))

Своим материалам на главной или нет я придаю значение только в силу количества просмотров. Если материал не попал в ленту лучших - это автоматически означает забвение. А так как я лишен возможности размещать по рассказу (альбому) в день, публикуюсь нечасто и работаю над каждым материалом долго и кропотливо - стараюсь, чтобы его заметило как можно большее количество народу. Ну и из этого вытекает - попал материал в "лучшее" - хорошо, не попал - и бог с ним... попадет следующий))))

А в целом я согласен со Славой Radist. Если так обстоят дела, значит такой вектор развития ("оптом дешевле") устраивает администрацию. И что ж, вполне может статься, что действительно - сайт сейчас на подъеме - реклама идет, посещаемость растет... Но любой сайт делают личности, контингент которых всегда ограничен, а лучшая репутация для сайта - грамотный (уникальный) контент. Если "размывать". как правильно заметил Артем, этот контент - ни к чему хорошему это не приведет. Люди гораздо охотнее потреблют натуральный чай, чем троекратно разбавленный водой... Впрочем, это мое частное мнение.

Извиняюсь за сумбурность изложения.
Последнее изменение 21 декабря 2015 15:03
Турист Екатерина (Coshara)
4360
#79 21 декабря 2015 14:51
Я не старожил, но скажу, если позволите. Раньше в "Лучшем" были действительно достойные рассказы и фотоальбомы, но в основном одних и тех же авторов. Сейчас больше разнообразия, хотя, не хочу никого обижать, встречаются весьма и весьма посредственные материалы. Я понимаю, что это не профессиональный сайт журналистов и фотографов, но если уж лента " Лучшее", то должен быть какой-то отбор.
Лично я читаю "Новое". Мне интересно, что пишут не только гуру сайта, но и все остальные члены клуба. Вот как-то так. Лучше стало или хуже - затрудняюсь сказать.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16566
#80 21 декабря 2015 14:52
Вот подумалось. А мне вообще не важно: был мой материал на главной странице или не был. Кому интересно направление, тема - и так найдут. Я понимаю, если бы от нахождения на главной странице что то зависело: денежный эквивалент, бонусы, ещё что-то. А так? Не, безусловно приятно! Но чтоб из за этого уходить с сайта...
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#81 21 декабря 2015 14:55
marsada писала 21 декабря 2015 14:52
Но чтоб из за этого уходить с сайта...
А я вот в процессе просмотра комментариев все время натыкаюсь на упоминание о том, что ушло много народу. Чего я не заметил?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 следующая

Тема закрыта автором.