Качество материалов на главной странице Туристера

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#41 21 декабря 2015 9:19
Так получилось, что за прошедшие выходные мне посчастливилось повстречаться с пятью замечательными пользователями Туристера, причем из разных городов. Так вот (что меня немного удивило) почти все они сошлись во мнении, что, дескать, качество материалов на главной странице Туристера нынче снизилось по сравнению с тем, что было раньше. С одной стороны, большинство этих туристеровцев - "старички", а старичкам свойственно брюзжать и я в чем-то с ними солидарен. С другой стороны, я на этой самой главной странице тоже время от времени "вишу", и мне чуть обидно, что, значит, и мое "качество снизилось".))

Так вот вопрос: считаете ли вы, что качество материалов на главной странице Туристера в последнее время снизилось? Почему? Как это исправить? И, если вы считаете, что качество улучшилось, тоже почему, и как это поддерживать на том же уровне?
Качество материалов на главной странице Туристера
Последнее изменение 22 декабря 2015 22:06
Турист Наталья Ушакова (Nata7777)
220
#42 21 декабря 2015 12:06
Эх, как же придумать себе захватывающее путешествие и написать о нем, как Габриэль Гарсия Маркес, например.
Турист Константин Павлов (KonstantinPavlov)
28302
#43 21 декабря 2015 12:09
Мне кажется, что одна из главных задач этого сайта популяризация страноведческих знаний через общение людей, которым это интересно. Все авторы, в основном, не профессиональные тревел-журналисты, а простые люди, разных профессий, которым интересно путешествовать и делиться своими впечатлениями об этом. Задача администрации сайта стимулировать это общение. Что они успешно и делают, в том числе и увеличив динамику обновления материалов на главной странице. Качество материалов, которые я читаю, меня вполне устраивает. А работы некоторых авторов на уровне профессиональных материалов
Турист Сoфия Васильева (sovikont)
288
#44 21 декабря 2015 12:12
]
ttttasha писала 21 декабря 2015 11:44
каждый может выбрать что-то интересное для себя.
Вот это действительно ,Наташа! Порой не успеваешь все посмотреть на ленте , а тут материал досматриваешь или открываешь для себя нового автора.
Последнее изменение 21 декабря 2015 12:13
Турист Альбина Вершинина (Albina_Vershinina)
363
#45 21 декабря 2015 12:14
Не люблю брюэжать, но со старичками в данном случае согласна.
Все-таки, если лента называется "Лучшее", то и отбор в нее должен быть более тщательный. Уже неоднократно замечала, что на главной странице наравне с работами, интересными как по стилю написания, так и по количеству полезной информации, попадаются откровенно слабые работы. Т.к. на сайте есть общественное модерирование, то именно модераторы должны быть более требовательно оценивать работы в "Лучшее".

288
#46 21 декабря 2015 12:15
pavlov_kn
pavlov_kn писал 21 декабря 2015 12:09
одна из главных задач этого сайта популяризация страноведческих знаний через общение людей, которым это интересно. Все авторы, в основном, не профессиональные тревел-журналисты, а простые люди, разных профессий, которым интересно путешествовать и делиться своими впечатлениями об этом.
Тем более что все мы имеем разный опыт путешествий,Костя!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#47 21 декабря 2015 12:15
Nata7777 писала 21 декабря 2015 11:40
Уровень должен быть высоким, практически, профессиональным? Ух, планочка. Зачем? Показательное, образцовое, вышкаленное?
Повторюсь за arxitektor: из чего вы сделали такой вывод? Профессиональным уровень здесь не будет никогда, да это и не нужно. Но общий уровень работ на сайте может быть выше или ниже.
Турист Ирина Ананьева (16IrinaAnaneva)
2041
#48 21 декабря 2015 12:15
..................
Последнее изменение 22 декабря 2015 11:15
Турист Альбина Вершинина (Albina_Vershinina)
363
#49 21 декабря 2015 12:17
sovikont
София, в "Лучшем" точно была твоя работа про "Испанию и "Игры престолов". Я читала
288
#50 21 декабря 2015 12:22
Albina_VershininaСпасибо ,Альбина!!!! Вероятно я не заметила , но очень рада этому,потому как Жирона мне понравилась и я постаралась написать о ней с любовью!
Турист Любовь Васильевна Латушкина (maxabat)
93
#51 21 декабря 2015 12:25
Всего лишь год регулярно посещаю Сайт Туристер, хотя зарегистрировалась на нем давно. За этот год изменились как сами материалы на Главной странице, так и качество их содержания. Раньше на Главную выводили в основном материалы о Дальнем Зарубежье хорошего описания с качественными фото. Сейчас все чаще появляются простенькие описания обычных мест проживания пост советского пространства. То есть, мест, где проживает основная часть туристовцев. И это не плохо. Главная страница от этого хуже не стала. Стала разнообразнее. Вот такие материалы в последнее время просматриваю в первую очередь. Ну и как голосовать? Качество материалов снизилось, но сама страница стала разнообразнее, значит лучше. Насчет промо-материалов. Они нужны, так как там появляются интересные работы, почему-то не выдвинутые модераторами на Главную страницу.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#52 21 декабря 2015 12:42
arxitektor
arxitektor писал 21 декабря 2015 11:30
кто это сказал?
прямо никто не говорит, но следуя логике отбора общмодерами, к примеру, моих материалов - это именно так и есть!!!
А вы сразу Тогда мне тут делать нечего. жестко как-то.
Андрей, кстати, нормальный ход мыслей нормального человека. Жаль, что мало кто замечает эту печальную тенденцию
CyprusExpert писал 21 декабря 2015 10:35
Убойно-хороших материалов стало меньше, возможно просто из-за того, что авторов стало больше

Это я сугубо благодаря профессиональной стрессоустойчивости задержалась на 3 года, из которых мои материалы - не шедевры, конечно, но полностью соответствующие требованиям сайта и, в том числе об эксклюзивных местах не только для Туристера, но и для рунета, были в ленте лучшее максимум хватит пальцев рук пересчитать!!! При том, что практически не бывая на первой странице первая позиция в рейтинге с таким отрывом говорит, о том, что материалы далеко не отстрой и людям, все таки интересны.
arxitektor писал 21 декабря 2015 11:44
В любом случае мастера разбавляются подмастерьями. Иногда появляются новые мастера из пришлых, иногда из научившихся здесь. И этот процесс постоянен.
Всё было верно и правильно, если бы при этом мастера оставались. Но они уходят, и не стоит себя тешить иллюзиями, что всё хорошо и благополучно. Хорошие авторы не задерживаются на Туристере, к сожалению…
arxitektor писал 21 декабря 2015 11:44
Не количественно, а качественно. Над каждой фразой, каждым кадром.
Для себя давно усвоила, что все люди слишком разные: одним дано написать единственный шедевр за всю жизнь, к примеру, "полонез Огинского", а другим дано крапать количество по штуке в день, а кому-то не дано ни то ни другое, зато они танцуют или вяжут, или сказочно в носу ковыряются, да и путешествовать вообще не все стремятся, кстати, Андрей! И из этого небольшого количества желающих еще меньше, кто в своих поездках фотографирует, из них ещё меньше тех, кто, к тому же, пишет, и соответственно, уже вАААще единицы кто оставляет после себя "убойные материалы". Поэтому этот рецепт не рабочий, во всяком случае для Туристера, а то будет годами висеть на гл. странице один единственный шедевр!
Важно не забывать, что Туристер это не сайт профессиональных путешественников, а профессиональных гидов и людей самых разных профессий, кто 2-3 раза в год вырываются с работы посмотреть мир и прикоснуться к другой культуре, поэтому ни в коей мере неправомочны требования к ленте лучшее в виде «убойных материалов»! Конечно, хочется таких, но за ними, очевидно, следует идти на соответствующие страницы.
Это касаемо других. А относительно себя, чем больше тернии, тем сильнее мы крепчаем! И в горниле выплавляется в итоге золото, поэтому есть к чему стремиться!
Кстати, обратила внимание, что авторы «убойных фото альбомов» тоже ушли с Туристера, о чем сИИИльно для себя сожалею! А ведь новые, пока до сих пор такого уровня не появились… в крайнем случае, сверкнут и больше не приходят…
Последнее изменение 21 декабря 2015 13:01
LiubovTukalo
Турист Liubov Tukalo (LiubovTukalo)
8620
#53 21 декабря 2015 12:42
У нас прекрасная главная страница! И Туристер я очень люблю ) Вот такая бесполезная и очень субъективная оценка от меня
10335
#54 21 декабря 2015 12:46
spatefillumЛюба, я тоже очень люблю Туристер, но пока безответно!!!
...зато с некоторыми туристеровцами взаимная любовь дружба случается и надолго!!!
Последнее изменение 21 декабря 2015 12:57
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31609
#55 21 декабря 2015 12:47
ttttasha
Согласна, на главную должны попадать лучшие-лучшие материалы. Это в конце-концов обложка. А обложку часто не меняют. Но динамика должна присутствовать. Это несомненно!
Снизилось ли качество?...Если честно, то интересных авторов, для мне лично, стало меньше, даже за тот короткий срок, что я здесь. И уровень подсел даже у хорошо пишущих. Не у всех! Но это посыл к внутренней цензуре.
10335
#56 21 декабря 2015 12:51
Leolik писала 21 декабря 2015 12:47
это посыл к внутренней цензуре.
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31609
#57 21 декабря 2015 12:51
Mabuta
Но, хотелось бы на главной видеть только "убойные" материалы.
Абсолютно согласна. Это и стимул, и ориентир!
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#58 21 декабря 2015 13:06
sovikont
Albina_Vershinina писала 21 декабря 2015 12:17
sovikont
София, в "Лучшем" точно была твоя работа про "Испанию и "Игры престолов". Я читала
И Трансатлантическое путешествие было...
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#59 21 декабря 2015 13:09
А мне не надо убойных! Я еще пожить хочу. Мне пожалуйста на Главную разместите интересные материалы, и красивые... Кто тут отбирает?
Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#60 21 декабря 2015 13:12
Margaritka писала 21 декабря 2015 11:07
Но от многочисленных друзей знаю, что моих материалов там никогда не бывает, даже когда они касаются уникальных мест и соответсвуют всем без исключения требованиям сайта.

может у меня, конечно, глюк, но вот прямо сейчас вижу Вашу историю на первой странице :) так что Вам жаловаться грех, как бы :) и раньше я часто Ваши истории видела на первой странице, в том числе и в этом году.... Ваши друзья Вас обманули :)
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#61 21 декабря 2015 13:13
Динамика на главной нужна, да. Но она хороша до определенной степени. Плохо, когда подолгу висят одни и те же материалы, это как обложка зачитанного журнала, и также плохо, когда на следующий день не находишь того, что наметила себе почитать. А качество рассказов и альбомов...выбирают из того, что есть. Как раньше, так и сейчас в лучшее попадает далеко не все лучшее, и не попадает что-то действительно стоящее. Нормальный человеческий фактор.
Не голосовала, не знаю как.
Последнее изменение 21 декабря 2015 13:21
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 14 следующая

Тема закрыта автором.