Качество материалов на главной странице Туристера

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#221 21 декабря 2015 9:19
Так получилось, что за прошедшие выходные мне посчастливилось повстречаться с пятью замечательными пользователями Туристера, причем из разных городов. Так вот (что меня немного удивило) почти все они сошлись во мнении, что, дескать, качество материалов на главной странице Туристера нынче снизилось по сравнению с тем, что было раньше. С одной стороны, большинство этих туристеровцев - "старички", а старичкам свойственно брюзжать и я в чем-то с ними солидарен. С другой стороны, я на этой самой главной странице тоже время от времени "вишу", и мне чуть обидно, что, значит, и мое "качество снизилось".))

Так вот вопрос: считаете ли вы, что качество материалов на главной странице Туристера в последнее время снизилось? Почему? Как это исправить? И, если вы считаете, что качество улучшилось, тоже почему, и как это поддерживать на том же уровне?
Качество материалов на главной странице Туристера
Последнее изменение 22 декабря 2015 22:06
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#222 22 декабря 2015 16:02
hardsign писала 22 декабря 2015 15:48
напрягаться авторов
По-вашему, понадергать ссылок из сети - это напряг? (автобусное сообщение в Китае в пример не приводить, понятно, что это эксклюзив))). Если есть какая-то эксклюзив информация - никто не будет против, честь и хвала. Но пардон, включать в рассказ ссылки например на расписание вапоретто в Венеции - это по моему мнению большая глупость. Есть такая развлекуха, называется let me google it for you))))
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#223 22 декабря 2015 16:10
приходится напрягаться, а многим не хочется - вот они и прикрываются "впечатлениями".
- по моему чушь. Кинуть кучу ссылок и скопировать с Гугла гораздо проще, чем хорошо передать эмоции от увиденного. Вау-вау не в счет.
Интересы у всех разные. Мне больше нравятся эмоциональные рассказы. По впечатлениям и фотографиям решаю стоит ли ехать. А подробности спрошу в комментариях. Или в личке. Но мы опять уклоняемся от темы про Главную страницу!
Турист Нина (hardsign)
1393
#224 22 декабря 2015 16:13
iffoneoff писал 22 декабря 2015 16:02
понадергать ссылок из сети - это напряг

Да понадергать из сети, сложить это в рассказ - ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее чем написать пустой треп. По крайней мере для меня.
А что сложного написать рассказ-впечатление? Задача под силу первоклашке - сочинение на тему - как я провел лето.
Турист Нина (hardsign)
1393
#225 22 декабря 2015 16:14
arxitektor писал 22 декабря 2015 16:10
Кинуть кучу ссылок и скопировать с Гугла гораздо проще, чем хорошо передать эмоции от увиденного.

кому как.
В гугле еще поискать нужно - а настрочить 10 тыЩ знаков "на тему" - легко и запросто.
6034
#226 22 декабря 2015 16:19
hardsign писала 22 декабря 2015 16:13
Да понадергать из сети, сложить это в рассказ - ЗНАЧИТЕЛЬНО сложнее чем написать пустой треп
Я радостно посмеялся, спасибо. You, как говорится, made my day. Ну а ваше отношение к художественной литературе известно, вы ж считаете, что она ни к чему не годится, кроме как в туалете висеть на гвоздике. Как хорошо, что в мире гораздо большее количество людей, которые считают по другому))))
Турист Нина (hardsign)
1393
#227 22 декабря 2015 16:31
iffoneoff
мы можем устроить с вами дуэль - я пишу треп а вы информативный рассказ - время ограничим например 30 минутами. Посмотрим у кого будет больше знаков - хотите?
6034
#228 22 декабря 2015 16:40
hardsign писала 22 декабря 2015 16:31
время ограничим например 30 минутами.
Нина, я пишу свой "треп" по неделе и более. Примерно столько же готовлю фотографии. И не собираюсь соревноваться. Ни в количестве знаков, ни в скорости. Это не математика и не спорт. Я пишу так, как пишу, и совершенно не собираюсь вас учить, как вам это делать. Другое дело, что ваши информативные конспекты я читать никогда не буду (как и вы мой "треп") - не вижу в этом ни малейшего смысла.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#229 22 декабря 2015 16:41
вот вы тут устроили полемику, пока у меня интернета не было.... скажите мне пожалуйста, постоянные посетители-читатели-писатели Туристера - что изменится, если на главной вообще не будет никаких ссылок ни на какие рассказы - ни на хорошие, ни на плохие? вы что, перестанете сюда заходить, писать и читать? что от этого изменится? внутри сайта тыщи и тыщи разнообразных рассказов - выбирай и читай... не интересна информация как таковая - находи конкретного автора, ну что вы ей богу!!!
Отзывы бывают разные.... бывают чисто под настроение - прочел, и сразу захотел в это место, и не важно, как туда добраться и где там есть... Никогда даже в голову не приходило искать в конкретном городе конкретное место где поесть - даже если его сто человек порекомедовало. а может мне там дорого? может я съем шаурму у метро? нет, настроение - это главное, что может побудить к посещению конкретного места.... и это настроение на нашем сайте имеется.... ну а практическую информацию можно найти много где, если уж не здесь... и если люди продолжают развивать этот ресурс, значит не все так плохо, хватает и того, и другого.
Инфы действительно иногда не хватает. Я, к примеру, нигде так и не нашел, как добраться в Лаосе из пункта А в пункт Б. Ни на русских, ни на иностранных ресурсах. Вот про это я пишу, авось кому-нибудь пригодится. Пишу, сколько что стоит - тоже помогает спланировать поездку, если ты не обладатель золотой карты.... Ну и тд....
Ребята, вы бы эту энергию да в мирное русло - глядишь, и еще чего-нибудь интересное тут появилось бы....
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#230 22 декабря 2015 16:48
Nomad
[q что изменится, если на главной вообще не будет никаких ссылок ни на какие рассказы - ни на хорошие, ни на плохие? вы что, перестанете сюда заходить, писать и читать? что от этого изменится? внутри сайта тыщи и тыщи разнообразных рассказов - выбирай и читай...][/q]
Истину глаголишь
Вот-вот.... Лучше А то разговор ушёл куда-то в сторону....
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#231 22 декабря 2015 16:51
violik Володь,
Турист usman56
595
#232 22 декабря 2015 16:52

Последнее изменение 22 декабря 2015 17:04
Турист Нина (hardsign)
1393
#233 22 декабря 2015 16:55
Nomad писал 22 декабря 2015 16:41
Никогда даже в голову не приходило искать в конкретном городе конкретное место где поесть

это часто очень актуально. Например вы приезжаете в глухую деревушку и?
Инфы действительно иногда не хватает.

ой как не хватает!
если ты не обладатель золотой карты

ну я обладатель и что это дает? тем более что карты могут и не принимать - даже платиновые. Ей не поужинаешь -)
Другое дело, что ваши информативные конспекты я читать никогда не буду

да я уже перестала их писать - зачем? тратить силы, время, нервы, мне проще настрочить за 15 минут рассказик о впечатлениях, разбавить его фотографиями и не мучатся с нормальным отчетом.
Турист Нина (hardsign)
1393
#234 22 декабря 2015 16:57
usman56 писал 22 декабря 2015 16:52
И ЭТИ люди запрещают мне ковырять в носу?!

ковыряйте на здоровье!
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#235 22 декабря 2015 17:02
hardsign писала 22 декабря 2015 16:55
Например вы приезжаете в глухую деревушку
Нина, я только что из такой деревушки выехал.... Стоит пройти по дороге с открытыми глазами, и тут же увидишь, где кормят и чем кормят.... Если не брать в расчет СОВЕРШЕННО глухие деревни, куда приезжает один турист в столетие. Врят ли эта информация будет актуальна...
ой как не хватает
согласен, и тем не менее, инфа инфе рознь... я когда первый раз ехал на сафари убился искать информацию, как там происходит процесс с твоими вещами... куда они деваются, как их возят и тд... Ну не было этого, никто не посчитал это важным. Я вернулся и про это написал. Вот и все... Зато была интрига.
ну я обладатель
могу только позавидовать... просто я считаю, что иногда и десять долларов это дорого... а кто-то за такие деньги и головы не повернет...
информативные конспекты
- это уже не мое....
Турист Нина (hardsign)
1393
#236 22 декабря 2015 17:11
Nomad писал 22 декабря 2015 17:02
Стоит пройти по дороге с открытыми глазами, и тут же увидишь, где кормят и чем кормят.

Китай, идем - вижу ресторан - значок трипадвайзера - радостные заходим, садимся.
Пока ждем свою еду к нам в гости заходят две крысы, бегают между столиками в поисках съестного....
Просто Китай -это всегда лотерея и при возможности я записываю рекомендации где поесть.
Да и не только Китай. Та же Австрия - в воскресенье может вообще ничего не работать и?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#237 22 декабря 2015 17:18
hardsign писала 22 декабря 2015 17:11
Просто Китай -это
дело темное.... я в таких случаях беру наугад и ем, что принесут... а крысы... ну и что? Вчера, в Бангкоке, в кафешке битком забитой людьми, по столу бегал хороший такой азиатский таракан.... Особо нервный народ визжал.. Очень, кстати, вкусная кафешка, могу порекомендовать, если интересно...
Та же Австрия
Если закрыто - значит закрыто. А если из отчета (вашего, или еще чьего-то) я узнаю, что на другом конце города есть открытая по воскресеньям и после девяти часов пельменная - думаете я туда поеду? Не поеду. Но вот информация, что в Вене, у примеру, в шесть часов вечера закрываются все магазины - это штука полезная... тут не поспоришь... )))
Турист GNT (GNT)
26
#238 22 декабря 2015 17:21
hardsign
Хорошо) Но вот вам то самой для себя - что интреснее писать? Вы сами готовы писать писать сухую инфу про расписание работы кабачков, тому подобное?
Турист Нина (hardsign)
1393
#239 22 декабря 2015 17:23
Nomad писал 22 декабря 2015 17:18
в Бангкоке, в кафешке битком забитой людьми, по столу бегал хороший такой азиатский таракан.... Особо нервный народ визжал.. Очень, кстати, вкусная кафешка, могу порекомендовать, если интересно..

с удовольствием, можете прям в личку скидывать все хорошие кафе, которые попадались, буду премного благодарна. Для меня это всегда трагедия - найти приличную забегаловку где вкусно кормят.
А если из отчета (вашего, или еще чьего-то) я узнаю, что на другом конце города есть открытая по воскресеньям и после девяти часов пельменная - думаете я туда поеду?

и что, голодать до утра?
а если на 4 дня все закрыли?
нас отправили на заправку, но я бензин не ем -)
Турист Нина (hardsign)
1393
#240 22 декабря 2015 17:24
GNT писал 22 декабря 2015 17:21
Но вот вам то самой для себя - что интреснее писать?

роман Долина смерти, надеюсь экранизируют.
Предлагаете ее начать на туристере выкладывать?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#241 22 декабря 2015 17:26
hardsign писала 22 декабря 2015 17:23
в личку скидывать все хорошие кафе
и вы поедете на Каосан специально? из своего другого района? на такси по пробкам за бешеные деньги? Не верю!

голодать до утра
это полезно... .а на заправках чаще всего есть круглосуточные магазины, мы в Исландии один раз так спасались, когда в седьмом часу все было закрыто... )))
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 следующая

Тема закрыта автором.