Качество материалов на главной странице Туристера

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#181 21 декабря 2015 9:19
Так получилось, что за прошедшие выходные мне посчастливилось повстречаться с пятью замечательными пользователями Туристера, причем из разных городов. Так вот (что меня немного удивило) почти все они сошлись во мнении, что, дескать, качество материалов на главной странице Туристера нынче снизилось по сравнению с тем, что было раньше. С одной стороны, большинство этих туристеровцев - "старички", а старичкам свойственно брюзжать и я в чем-то с ними солидарен. С другой стороны, я на этой самой главной странице тоже время от времени "вишу", и мне чуть обидно, что, значит, и мое "качество снизилось".))

Так вот вопрос: считаете ли вы, что качество материалов на главной странице Туристера в последнее время снизилось? Почему? Как это исправить? И, если вы считаете, что качество улучшилось, тоже почему, и как это поддерживать на том же уровне?
Качество материалов на главной странице Туристера
Последнее изменение 22 декабря 2015 22:06
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#182 22 декабря 2015 12:15
hardsign писала 22 декабря 2015 11:51
сайт посвещенный путешествиям должен сообщать информацию о путешествиях, а не быть площадкой для группы людей которые вместе собираются чтобы поболтать и выпить.
мне кажется одно другому не мешает.
Турист Нина (hardsign)
1393
#183 22 декабря 2015 12:30
мне кажется одно другому не мешает

энтропия - самый злейший враг качества, она не просто мешает - она убивает.
Турист GNT (GNT)
26
#184 22 декабря 2015 12:36
hardsign
Вы в своих рассуждениях забываете о банальном) - сайт наполняется рассказами пользователей. Он сам по себе ничего не должен и не может - вся его "должность" - в людях. И говорить о качестве материалов и их полезности - по сути тоже самое, что утверждать, что пользватель Вася пукин - какакшка и скучный человек. "А других писателей у меня для вас нет".
Турист Нина (hardsign)
1393
#185 22 декабря 2015 12:41
GNT
Меня здесь не поливал помоями только ленивый. Я поборолась и свалила. Теперь мне за мою писанину и фотографии платят денюжки. И на туристер у меня просто не хватает ни сил ни времени. Кто из нас потерял?
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#186 22 декабря 2015 12:51
hardsign писала 22 декабря 2015 12:41
Кто из нас потерял?
Ну я уж точно ничего не потерял))), в моей жизни мало что поменялось. Нина, приобрели вы - так и отлично. Удачи)))
Турист GNT (GNT)
26
#187 22 декабря 2015 12:51
hardsign
Да нет желания вас поливать - давайте я вас лучше расцелую))
Турист GNT (GNT)
26
#188 22 декабря 2015 13:05
hardsign
А вообще у вас постановка вопроса - "кто из на потерял" - она хорошая, ага)) ты на мне не женился, а я себе грудь нарастила, дурачок.
Если мне захочется следить за вашим творчеством, то туристер не единственный сайт, который открывается в моем браузере.
Турист Нина (hardsign)
1393
#189 22 декабря 2015 13:10
GNT писал 22 декабря 2015 13:05
туристер не единственный сайт

под этим подпишусь. Для многих это повод задуматься. прежде всего о качестве публикуемых отчетов и о высокой энтропии которая данный ресурс убивает.
Турист Nataliya Nataliya (Nataliya_traveler)
0
#190 22 декабря 2015 13:50
Я тоже не могу сравнивать "как сейчас и как раньше". Но мне кажется, что говорить о качестве материалов можно только исходя из одинаковых для всех критериев качества. А у здесь присутствующих они разные. Кто-то предпочитает рассказы о личных впечатлениях, без скурпулезных описаний каждой увиденной достопримечательности. Кто-то считает, что рассказ должен быть непременно как путеводитель - с легендой к каждой фотографии и перечнем точек питания и подробным меню и советами, чего есть, а чего не есть. И фотками того, что рекомендуется или не рекомендуется съесть. Кто-то выкладывает такие потрясающие фотографии, что дух захватывает и убежден, что выкладывать нужно только такие фотографии. А кто-то в раздел про удивительное и невероятное выкладывает по пятнадцать фотографий каждой выпитой чашки кофе с четырех ракурсов и каждый угол кафешки, в которую его на халяву сводили туристы и горько сетует, что такая потрясающая нетленка не оценена... Во всем этом есть один огромный плюсище: в огромном количестве материалов каждый найдет что-то интересное и созвучное для себя и для своей планки качества.
0
#191 22 декабря 2015 14:03
hardsign а мне кажется, что пресловутая энтропия вовсе не убивает сайт, а разнообразит. Вот, например, были раньше такие упорядоченные советские магазины - на полках четкими рядами стоят товары.
"Товарищ, что?"
"Булку хлеба. Деньги - вот!"
"Хлеб - на! Сдачу - на! Выход - там!"
И порядок. А кому делать нечего, делайте это в другом месте...
А тут все по-другому. И вполне себе хорошо, по-моему.
Турист Алла Шабалина (ala)
2441
#192 22 декабря 2015 14:07
iffoneoff
iffoneoff писал 22 декабря 2015 10:10
Ох, вот ей богу, ну что ж вы, как дети прямо... Есть же гугл, или настолько сложно сформулировать вопрос?

Олег, не надо впадать в крайности. Тут все не дети и не дураки, и все умеют клавиши нажимать. Никто не требует из отчета делать справочник. Речь совсем о другом. Вот ты, такой взрослый и умный, про Гугл слыхал, все, что тебе надо, находишь за 5 минут, что? никогда не сталкивался с неожиданными проблемами? На практике хватает таких мелочей, о которых в инетах обычно не сообщают. Мне, например никогда не пришло бы в голову спросить у Гугла, во сколько закрываются заправки в Лапландии. А что еще я должна спросить? Откуда мне знать о бытовых нюансах региона? Когда просят делиться в отчетах информацией, то извини, но дураку понятно, что не о ценах-расписаниях спрашивают, интересуют практический опыт преодоления проблем. И потом, это всего лишь пожелания, насильно никто не заставляет делиться тем, чем не хочется. Пиши, как тебе пишется, я просто постаралась объяснить насчет глупеньких детей.
Турист GNT (GNT)
26
#193 22 декабря 2015 14:08
Nataliya_traveller
тут же еще вопрос в ожиданиях твоих. Скажем, мне вот практическая информация менее важна - больше привлекают эмоции и взгляд другого человека. Да, вероятно, узнать стоимость чашки кофе или цену массажа киргизской Тани на бангла роуд - может, и неплохо. Но не особо интересно.
А мне интресно роадоваться за людей - вот он увидел, и сумел рассказать, и я это прочитал, и мне тоже стало интересно, я, возможно, с ним отчасти это пережил. Если там не графоман и искренне рассказывает.
Турист GNT (GNT)
26
#194 22 декабря 2015 14:13
да, кстати, массажа на бангла роуд нет)) в общем понимании этого действа))
Турист Нина (hardsign)
1393
#195 22 декабря 2015 14:19
ala писала 22 декабря 2015 14:07
Когда просят делиться в отчетах информацией, то извини, но дураку понятно, что не о ценах-расписаниях спрашивают

и о них тоже. Все зависит от региона.
Найдите в интернете рассписание автобусов из цзучжайгоу в хуалонг.

Если туристический сайт не дает нужной информации - зачем он вообще нужен?
пресловутая энтропия

Это не я - это физика утверждает. Или на вас законы физики не действуют?

ИМХО - первая страница должна содержать
1 отчеты о новых местах на которых никто не был
2 отчеты новых туристеров, дабы привлечь к ним внимание.
и называться должна не лучшее - а новости, как на всех нормальных ресурсах.
Лучшее - это отчеты с максимальным прочтением причем разложенные по регионам.
Турист Elena Итенберг (Leolik)
31609
#196 22 декабря 2015 14:23
Gensha
Gensha писал 22 декабря 2015 1:58
Немного мне царапает взгляд, когда на главной несколько заметок одного автора - ведь сейчас есть, наверное, выбор!

Вот-вот. И я о том же!
0
#197 22 декабря 2015 14:23
GNT вот у меня такой же интерес к публикациям. Практическую сторону действительно всегда можно специально узнать, хотя эта сторона для меня в поездке совсем не главная. А вот впечатления, эмоции, почему понравилось или не понравилось.
Потому что и сама в поездке больше ценю полученные впечатления и эмоции, что-то необычное, интересное, нежели количество или рейтинг "посещенных" мест.
0
#198 22 декабря 2015 14:24
GNT ????? Так это был НЕ массаж?????
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#199 22 декабря 2015 14:26
hardsign писала 22 декабря 2015 12:30
энтропия - самый злейший враг качества, она не просто мешает - она убивает
напугала меня убицей до страха! Полез в гугл. Википедия пишет, что страшное слово "Энтропи́я (от др.-греч. ἐντροπία — поворот, превращение)" и дает кучу определений приложительно к разным наукам. Ты какое определение имела в виду?
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#200 22 декабря 2015 14:29
ala писала 22 декабря 2015 14:07
я просто постаралась объяснить насчет глупеньких детей
Да я понимаю, что никого невозможно переделать. Но и предусмотреть все возможные вопросы невозможно. Действительно проще задать конкретный вопрос в "вопросах и ответах". А от описания проблем, буде таковые случаются, никуда не деться, это действительно может оказаться уникальный и полезный опыт. Согласен.
0
#201 22 декабря 2015 14:30
hardsign физика не утверждает, что на данном сайте растет и ширится энтропия. Так как я не согласна с тем, что она - энтропия - тут есть, то я и обозвала ее - энтропию - нехорошим словом "пресловутая". А в целом, это сайт про интересные события в жизни людей, каковыми хотелось бы чтобы являлись путешествия. Было бы грустно, если бы он стал похож на каталог...
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 6 7 8 9 10 11 12 13 14 следующая

Тема закрыта автором.