А что у тебя по русскому ?
Ох, больная тема! Больная и очень неоднозначная...
Что лучше - прочитать неграмотный рассказ об интересном месте или не узнать о нем вообще? Это я утрирую, конечно, на Туристере так много рассказов, что почти всегда есть альтернатива, но, сразу закрыв рассказ с пятью ошибками в одном лишь вступлении, вы и правда рискуете не узнать что-то интересное Лично мне тяжело читать рассказы с орфографическими, пунктуационными и стилистическими ошибками. У меня никогда не было 5 по русскому, но я всегда пару раз вычитываю свои рассказы перед публикацией. По-моему, это элементарное уважение к читателям. К сожалению, некоторые этого не понимают, а некоторым это не помогает... Помню, меня ужаснул один рассказ катастрофическим количеством ошибок, я не выдержала и, похвалив суть рассказа, посоветовала автору хотя бы загнать его в Word, чтобы тот подчеркнул хоть часть ошибок. Автор поблагодарил, но либо не сделал этого, либо ему это не помогло... А вскоре я увидела этот рассказ на главной, что, мягко говоря, не уместно, на мой взгляд. Ведь главная страница - это лицо сайта, а такая публикация на главной, как прыщик на носу И еще один момент, который вынудил меня написать комментарий (обычно я только читаю форум): Elena_Samuseva, не хочу показаться грубой и заранее прошу прощения, но как вы можете заводить тему о грамотности, когда не знаете основных правил пунктуации в печатном тексте? Зачем вы ставите пробелы перед знаками препинания? Мне это очень режет глаз |
Согласна. Писать нужно грамотно. Стараться. Сейчас есть возможность проверить каждое слово. Но все же, не напрягаться и не выписывать здесь рассказы, похожие на мемуары.
|
Мозг-то нужен. Но его еще иногда включать надо. ВОБЩЕ. Опять, блин, двойка! |
я вас разочарую компьютерный специалист моего класса (не знаю что там уж считается высший) зарабатывает 6-10 тысяч в месяц американских рублей чистыми после вычета налогов, учитель даже вуза, даже со степенью, этак в полтора два раза меньше. Больше компьютерщиков зарабатывают только врачи частной практики и адвокаты. |
Нина, в 20-30 раз меньше , поверьте. Может быть, в этом и проблема, как написал уважаемый iffoneoff А вообще-то хочу заметить (не говорю сейчас о письме), что самую красивую, правильную и образную русскую речь я слышала в свое время из уст посла Кувейта в России (выступление по телевизору) и еще от священника - одного из высших представителей Самарской епархии (вот чьими устами мед бы пить). |
Лично меня коробит откровенно безграмотный текст. Когда пишут, как слышат. И еще очень раздражает, когда люди вообще не ставят знаков препинания, все в одно предложение лепят.
|
И очень хочется призвать форумчан относится друг к другу с большим уважением и пиететом, без снобизма. Почему-то все подобные обсуждения скатываются к взаимным оскорблениям.
Андрей, я присоединяюсь к Вашему призыву. |
vibas
меня здесь многие просто любят и многое мне прощают за доброту, талант и умение с улыбкой смотреть на мир. Смиритесь. Наступите на горло собственной злобе. |
верю - врачи(обычные врачи в больнице или поликлинике) и учителя самая бедная часть работающего населения в любой стране. Это было даже у Ремарка, что ошибки учителей видны не сразу, но от этого они не менее страшны. |
После многочисленных обсуждений на тему "не мешайте нам фотографировать, как нам нравится" и "к черту ваш (наш?) русский, он такой сложный" готов уже без снобизма и с пиететом обсудить извечное довлатовское "красть или не красть в гостях серебряные ложки"))))))))))))))) |
hardsign Нина, тема поднялась не из-за ваших ошибок, а совсем по другому поводу. Зачем вы так реагируете?
|
Аааааааааааа, вот это отлично! Вот это троллинг 99 уровня! Не знаю уж, какой вы программист, но нарциссизм шкалит! Браво! |
Просто Нина - последовательная защитница, я бы даже сказал, адепт агрессивного и непрошибаемого невежества. Порой даже хочется шляпу снять. |
iffoneoff думаю, не так всё страшно, она просто принимает на свой счёт то, что не всегда относится к ней. Она не защищает других, она защищает себя. Ну и... да, провоцировать умеет, этого не отнять
|
все проще, я люблю Чехова и всегда помню его слова - вежливость это не умение не пролить на скатерть соус, а умение это не заметить. Если вас раздражают ошибки напишите человеку в личку или просто не читайте - и все. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |