А что у тебя по русскому ?
Elena_Samuseva
Елена, я согласилась с тем, что Тексты на страницах Туристера должны быть написаны грамотным русским языком, хотела также согласиться и с утверждением, что Гиды могут искажать русский язык, т.к. нам чаще всего приходится сталкиваться с гидами-иностранцами, но проголосовать за второй пункт не вышло. В данном контексте опроса мне кажется это не корректным. Вы, наверно, имели ввиду что-то другое. Возможно, надо переформулировать второй вопрос. |
Возможно, надо переформулировать второй вопрос.- согласен! |
Elena_Samuseva Елена, у галиматьи есть разные степени запущенности. Опечатки сразу видны, и меня это не раздражает. Где ставить запятые, двоеточия и прочие знаки препинания, не каждый автор знает - это факт. Что конкретно имеется ввиду? Например, когда люди совершенно серьёзно считают, что "завтрА" пишется как "завтрО"? Или бывают ещё более сложные случаи?
|
Полагаю, что гиды не могут себе позволить грубые грамматический ошибки в описаниях своих услуг! Это - проявление неуважения к конечному потребителю - туристу. Даже если человек не владеет в достаточной мере русским языком, есть же услуги редактирования текста и они совсем не дороги. Если гид не утруждает себя, создавая собственную визитную карточку, вряд ли стоит ожидать от него ответственного отношения к организации и проведению экскурсий. ИМХО.
Elena_Samuseva Ваш опрос натолкнул меня на неожиданную догадку: Среди гидов процветает повальное воровство текстов. Может они этим занимаются, зная, что вряд ли смогут избежать грамматических ошибок и предпочитают не рисковать? |
Elena_Samuseva может это просто гугл-переводчик?
|
NomadВозможно это переводчик , но речь идет об объемном тексте , который интересен по своей сути , но невозможен для чтения именно из- за отсутствия русского языка !
И где наши рецензенты ? , помню как "зарубили "мой рассказ о гастрономическом туре в страну басков с приговором " слишком много еды ". А вот формулировки - слишком мало русского языка - применять не хотят ?! |
чего-то это и я слышал.... видимо, мало русского языкаэто не тот повод... в любом случае, грамотно писать тем, кто пишет, ничто не мешает... |
Согласен. Это, конечно, online-переводчик. Два коротеньких соображения. - излагать свои мысли, писать осознанные тексты дело не такое уж элементарное. А делать это ещё и литературно - вообще удел немногих. Я, предположим, чётко понимаю что меня от литературного изложения отделяет пропасть. Как-то у меня была ситуация, когда какой-то мой текст (даже не пишу "рассказ") посмотрел профессиональный журналист. Не просто посмотрел, но и предложил свой вариант. 3-4 предложения. Я был в состоянии лёгкого шока. Поэтому то что автор приведённого Вами отрывка не усмотрел в нём нечитабельность как-то можно понять. - я БЫ написал не в форуме, а лично гиду. |
tinka61
К сожалению, больше всего таких погрешностей в комментариях. Здесь порой даже некоторым уважаемым авторам не хватает времени перечитать его перед отправкой "на люди". |
Elena_Samuseva, прекрасный вопрос, в той или иной степени здесь обсуждавшийся, но напрямую не ставившийся!
Профессия гида просто обязывает человека говорить и писать грамотно. Ошибки в речи и на письме считаю крайней степенью непрофессионализма. На Туристере среди высокорейтинговых авторов (не буду показывать пальцем) огромное количество безграмотных (некоторых я по этой причине перестал читать – ну просто невозможно). А уж среди гидов – и того больше. Такое впечатление (а точнее убеждение), что в гиды, как в "простой" бизнес, идут лишь те, у кого не удалась карьера уборщицы или официанта. |
hardsign
Авторы, даже плохо видящие, но уважающие себя и, в первую очередь, читателей, должны перед публикацией всё же перечитывать написанное. Я, например, иногда даю почитать написанное своей критиканше - супруге. И она всегда найдет какие-то "зацепки". |
Нина, вне зависимости от направления сайта, мы русские люди, говорящие на русском языке. Этот язык надо уважать, также необходимо уважать своих читателей. Требуется редактировать свои тексты, чтобы минимизировать количество опечаток и ошибок в них. |
Артем, +100500! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |