А что у тебя по русскому ?
Я вот согласен с Redcat
. Литературность изложения доступна отнюдь не каждому, это уже талант, как ни крути... Допустим, я не могу писать, как человек А, но и не хочу писать, как человек В. Читать то, что пишет человек А мне нравится, не смотря на то, что мне, допустим, это направление вообще не интересно и не важно... просто потому, что приятно, интересно читать... Однако рассказы человека В про нужное мне место, но написанные с кучей ошибок (не путать с опечатками) и корявым языком - мне неприятно... Но иногда приходится, потому что информативно... Раньше, пока я еще покупал книжки (метрошное чтиво), если мне попадалась третья по счету ошибка, я книжку выкидывал... Я не знаю ни одного правила нашего языка, я не знаю, почему пишется так, а не иначе, у меня даже тройка не всегда была... vasilets , но тем не менее, я неоднократно перечитываю написанное, исправляю ошибки, повторы, и так далее.... Я пытаюсь выдать лучший продукт, который могу... Для себя, в первую очередь. Однако люди, думающие, что их материал бесценен настолько, что можно писать абы как, кому надо - прочтут, тоже поступают не верно... Уважение еще никто не отменял... Иначе мона писать как в соцсетях, щас так модна.... Превед!! |
а судьи кто? у меня вот вобще троек не было никогда, даже в универе, а ошибки в моих сочинениях наша учительница мне сама исправляла, потому что содержание всегда было пять , а порой даже с плюсом. И сочинения мои все сохранялись и выдывались потом медалистам на экзамене для списывания. И я вобще как то привыкла по жизни считать, что грамотность это не главное, ибо для того чтобы ошибки проверить достаточно ворда, о вот для того чтобы что-то сделать нужен мозг. и мозг он всегда в приоритете. |
Запятая поставлена верно! эти правила в меня вдалбливает уже больше 30 лет моя женаТак дайте ей написанное для редактирования. Или она соавторство потребует? |
сложно сказать |
а ведь есть люди, которые уже и в реальную такое перенесли |
вот это и печально..... Это падение общей культуры нашей.... |
Спасибо, Артем, за приглашение в тему!
vasilets мы русские люди, говорящие на русском языке. Я вот, например, совсем не "русский человек".Хотя я Достоевского или Толстого свободно читаю в оригинале. Т.е. я не "должен грамотно писать на русском языке", а вполне себе "могу", типа, по желанию и доброй воле и мне простительны ошибки? Последнее изменение 7 апреля 2015 14:28 |
vasilets Сергей, я не живу в России, но мой родной язык - русский. Я предельно трепетно отношусь к тому, чтобы речь моя и "писанина" были на уровне, свойственном образованному человеку. И несомненно, уважаю русский язык.
Я четко заметил про парадокс, возникающий из ваших с Afrosnegka утверждений. |
Альберт, Мое утверждение подходит для любого русскоговорящего, даже если он не живет в России...)))) |
Наверно, я не совсем корректно изложила свои мысли. Я так написала потому, что мы на русскоязычном сайте, где преимущественно русские, общающиеся исключительно на русском языке. Я ни в коем случае не хотела сказать, что другие люди, владеющие русским, не должны соблюдать правила. Конечно же, должны. На то он и язык. Но ещё хочу заметить, что пусть Вы и не живёте в России, но русским-то себя, скорее всего, считаете. Ведь так? Если это так, то Вы прекрасно вписываетесь в мою фразу "на русском языке должен (*грамотно писать и говорить*) любой русский человек" :)) |
vasilets
Это я назло своей русичке всю жизнь доказываю, что зря она трояк мне влепила! Гы.... У меня была абсолютно замечательная "русичка". И это я говорю совершенно серьезно и без иронии при том, что меня, конкретно, недолюбливала, тройка по русскому и с натяжкой четыре по литературе. Мои сочинения не признавала вообще, потому всю жизнь считал, что кроме деловых бумаг и официоза писать не умею. Лет эдак восемь назад случайно что-то написал на одном из сайтов и выяснилось, что у меня иногда складно получается. Я невысокого мнения о своем "сочинительстве", но теперь понимаю, что моя "русичка" все-таки была сильно не права. Я совсем не пытаюсь ей что-либо доказывать (а она, кстати, жива еще, ей сильно за 90), даже мысли такой не было ни разу. Но совершенно уверен, что именно она отбила у меня охоту писать вообще, понизила (или повысила?) планку самомнения и только случай доказал обратное. maxabatSpadea Ну, вот, и Вы не знаете правильно или нет.... СЛОЖНЫЙ русский язык! Ребята, я думаю, что разговор хоть и интересный, но пустой. Заставить человека уважать СВОЙ труд нельзя. Требовать уважать иных - бесполезно. У нас есть только право следить за собой и читать, что нам интересно или приятно. Именно потому, что здесь все взрослые люди, надо понять, что "лечить " взрослых - дело почти бесполезное. Впрочем, совершенно не настаиваю... |
Redcat с последним абзацем полностью соглашусь.
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |