А что у тебя по русскому ?

Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#181 5 апреля 2015 22:42
Такой вопрос о школьной оценке по русскому языку так и хочется задать некоторым авторам . Конечно это не относится к многоуважаемым туристерам , чьи рассказы являются образцами художественного русского языка . А вот что пишут наши гиды из- за границы ? Читаешь некоторые опусы и волосы встают дыбом !! Кажется , что это примитивный перевод робота - переводчика . А недавно , прочитав подобный ужасный материал я не сдержалась и написала свой комментарий , впрочем вполне корректный . Но ! Администрация сочла необходимым мой комментарий удалить , оставив на страницах сайта галиматью на тарабарском языке . А как Вы относитесь к таким заметкам ?
Русский язык на страницах Туристера .
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#182 8 апреля 2015 14:33
gregormichael Поверьте, вам это не нужно. Так что нет, нельзя сказать. Ни в личку, никак.
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#183 8 апреля 2015 14:38
Понимаю теперь как Вы на тот форум (портал, сайт, ресурс) сердиты.
Последнее изменение 8 апреля 2015 14:44
Турист Катерина Мастерова (Spadea)
481
#184 8 апреля 2015 14:49
gregormichael Ну вот, Нина затихла, и появились вы. Сейчас начнётся

А вы не сообща, случайно?
Турист Григорий Ливертовский (gregormichael)
124
#185 8 апреля 2015 14:58
Сейчас начнётся

В смысле?

Я за то чтобы писали по-возможности грамотно.

Ну вот, Нина затихла,

Кричала?
Последнее изменение 8 апреля 2015 14:59
481
#186 8 апреля 2015 15:28
gregormichael писал 8 апреля 2015 14:58
Кричала?

Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#187 8 апреля 2015 16:51
gregormichael писал 8 апреля 2015 14:32
Можно сказать о каком форуме (сайте, портале) речь?
Его нельзя произносить вслух, как имя Волан-де-Морта И ссылки на другие ресурсы тут нельзя давать))
Последнее изменение 8 апреля 2015 16:51
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#188 8 апреля 2015 18:06
Мне кажется, тему пора закрывать. Тут уже троллинг сплошной на 10 странице...
481
#189 8 апреля 2015 18:14
Vikus Закрывать уже страниц 8 назад надо было. Интересно, что топикстартер пропала из темы почти сразу...
Эксперт Игорь Герман (IGHER)
2392
#190 8 апреля 2015 20:07
хе хе...весело у вас тут,если что многоуважаемые девочки и мальчики...весна,увы...весна...
Эксперт Ядвига Альбрехт (toscana-gid)
9
#191 8 апреля 2015 20:17
Подолью маслица в огонь
Интересно, что топикстартер пропала из темы почти сразу.

Как мне показалось, топикстартер открыла тему, выпустив пар и стрелы, скорее всего, в сторону гидов как некой категории вообще (которую почему-то корифеи самтуризма иногда не то чтобы не любят, скорее не долюбливают точно. Ставлю ИМХО - не всякий).
Не случайно, в первом предложении уже было обозначено
Конечно это не относится к многоуважаемым туристерам , чьи рассказы являются образцами художественного русского языка

Не помогло в дальнейшем развитии и направлении в нужное русло обсуждений очень мощное "по силе удара в под дых" ( и чуть ли не себе самому) другое высказывание уважаемого члена сообщества
Такое впечатление (а точнее убеждение), что в гиды, как в "простой" бизнес, идут лишь те, у кого не удалась карьера уборщицы или официанта.

Обсуждение-то пошло по правильному пути, грамотности любых текстов, на первых страницах тем более и, вообще, грамотности - как показателя некой культуры. Видимо, автору стало неинтересно.

Я к опечаткам отношусь спокойно, их видно сразу, понимаю, потому что сама часто пишу много и быстро. Если вижу у себя - обычно поправляю и после. Ошибки серьезные в орфографии допустимы в нашей профессии только у не носителей языка. Это даже не подлежит обсуждению.
Но мне лично по душе, что за каждым текстом на публичных форумах сразу видна некая личность и ее внутренний мир (богатый или разный...), что тоже по-своему неплохо.
Последнее изменение 8 апреля 2015 20:30
Турист Ольга Квесисская (kvesisskaya)
2055
#192 8 апреля 2015 20:31
481
#193 8 апреля 2015 21:21
481
#194 8 апреля 2015 21:28
toscana-gid Ну почему же? Я вот гидов очень люблю, и пользовалась бы их услугами с удовольствием, да вот беда - денег не хватает Причём, абсолютно серьёзно говорю!
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#195 8 апреля 2015 22:07
toscana-gid

Странно... "У кого, что болит.." Вот ни разу даже в мыслях не держал, что данная тема оказывается про гидов.... Не, конечно, в опросе такой пункт был, но, я так думаю, скорее для внешнего вида серьезности опроса. По мне что гид, что бытописатель-турист - один, извините, черт. И те, и другие оставляют след на земле в виде каких-либо эпистолярных зарубок, в частности на этом сайте. И права с обязанностями у них одинаковые. Так в чем проблема, позвольте спросить? И те, и другие обязаны стараться писать грамотно. И вина гида не становится выше, оттого, что он гид, а не просто турист.
Так зачем эта ирония и сарказм?
9
#196 8 апреля 2015 22:30
Redcat
Простите, я лично не поняла ход Вашей мысли.
Так в чем проблема, позвольте спросить?

И вина гида не становится выше, оттого, что он гид, а не просто турист. Так зачем эта ирония и сарказм?

Я проблему не ставила, не винила и не оправдывала. Тем более не иронизировала саркастически. Я высказала мою личную точку зрения на дискуссию, главным образом, с того вопроса, как она началась и какое далее получила развитие. И, в общем и целом, какой бы я дала ответ.
481
#197 8 апреля 2015 22:39
Redcattoscana-gid Понятное дело, что читать нелестные комменты в адрес гидов не приятно. Особенно, если ты гид.
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#198 8 апреля 2015 22:41
toscana-gid

Я проблему не ставила, не винила и не оправдывала.

Зато я хорошо понял ход Вашей начальной мысли и Вашего порыва.

скорее всего, в сторону гидов как некой категории вообще (которую почему-то корифеи самтуризма иногда не то чтобы не любят, скорее не долюбливают точно. Ставлю ИМХО - не всякий

Понятно, что "корифеи самтуризма" главный враг организаторов платного туризма, антагонисты идеологические. Но позвольте спросить: при чем здесь грамотность?

Ну, и чтобы Вы на меня не обижались за непонимание: я с огромным уважением отношусь к профессионалам. Прочтите у меня рассказ о Вашем коллеге, он так и называется - Супергид.
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#199 8 апреля 2015 23:32
Не помогло в дальнейшем развитии и направлении в нужное русло обсуждений очень мощное "по силе удара в под дых" ( и чуть ли не себе самому) другое высказывание уважаемого члена сообщества

toscana-gid, так мне просто стыдно за коллег. В закрытом форуме бываете? Аж плакать хочется. А почитать презентации гидов и программы экскурсий если, то становится понятным, почему стройным хором в том форуме все голосят об отсутствии клиентов.
9
#200 9 апреля 2015 0:02
Понятно, что "корифеи самтуризма" главный враг организаторов платного туризма, антагонисты идеологические. Но позвольте спросить: при чем здесь грамотность?

Теперь и я Вашу поняла отлично )).
И, вправду, тоже не понимаю, причем здесь грамотность.

Только мне лично грамотные самтуристы не враги, а наоборот, чаще всего клиенты.
Последнее изменение 21 апреля 2015 14:02
9
#201 9 апреля 2015 0:14
Mnemon
Да, Артем, я, конечно, понимаю о чем шла речь.
У меня "на заре" ( когда записавшихся на сайте гидов по-меньше было) была даже идея предлагать услугу редактирования и написания текстов для гидов по их "макетам" , платно разумеется. )) Но это как гол в свои ворота забивать, так что пусть так висят публично. Самое странное, что клиентов и таким, с нашей точки зрения - малограмотным, тоже, видимо, хватает.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.