А что у тебя по русскому ?

Турист Елена Самусева (Elena_Samuseva)
1426
#221 5 апреля 2015 22:42
Такой вопрос о школьной оценке по русскому языку так и хочется задать некоторым авторам . Конечно это не относится к многоуважаемым туристерам , чьи рассказы являются образцами художественного русского языка . А вот что пишут наши гиды из- за границы ? Читаешь некоторые опусы и волосы встают дыбом !! Кажется , что это примитивный перевод робота - переводчика . А недавно , прочитав подобный ужасный материал я не сдержалась и написала свой комментарий , впрочем вполне корректный . Но ! Администрация сочла необходимым мой комментарий удалить , оставив на страницах сайта галиматью на тарабарском языке . А как Вы относитесь к таким заметкам ?
Русский язык на страницах Туристера .
Эксперт Ядвига Альбрехт (toscana-gid)
9
#222 14 апреля 2015 1:12
Spadea
А я подумала, знаете о чём? Вот непонятно получается... Если гугл переводил текст, а у автора, русское имя, то почему же она сама (автор) не отредактировала? А если автор нерусский, тогда что с этим делать?

Не отредактировала, либо потому что сама (из-за особого знания русского языка) не видит большой разницы и тем более не видит стилистической нелепицы. Как известно, редакторами текстов тоже далеко не все могут быть.

Либо, подумала, что "турист и так схавает" и что уже достаточно потрудилась, списав где-то иностранный текст и пропустив его через переводчик. Это-то как раз и есть "запрещающие знаки" , как образно написала margogia, которые показывают подход к своей работе. Такие и экскурсии в 90% случаев также проводят.

Для меня, например, отель, который вывесил он-лайн перевод через гугль на русский и при этом пишет, что ориентирован и заинтересован в русском рынке - из той же серии. С наименьшими затратами, так как туристам и это сойдет - это один из показателей, что и сервис там будет таким же, и отношение к туристу примерно тоже.
Последнее изменение 14 апреля 2015 10:37
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.