А что у тебя по русскому ?
Напоминает шутку-прибаутку:
А мне не надо учить русский язык! - Говорит автор. - Я что, на диктанте? А мне не надо давать правильно сдачу! - Говорит кассир. - Я что, на математике? |
По поему скромному мнению, грамотность и стиль идут рука об руку. Неграмотные рассказы и неинтересны. Красиво написаны могут быть только грамотные тексты. Тексты тех, кто привык следить за словом. |
Mnemon красиво - это одно, а информативно- другое. Часто нужна информация. Иногда приходится пренебрегать, каким слогом она написана:)
Последнее изменение 7 апреля 2015 11:38 |
У меня есть выбор – информации в Сети сейчас предостаточно. Хочется уже чего-то помимо информации. Прекрасного |
Mnemon
Тут еще уместно вспомнить простую вещь, что основная функция языка - донести свою мысль до собеседника. И понять его ответ. Тогда возможно общение. Это я к тому, что для меня безграмотный текст априори означает отсутствие как мыслей, так и желание общаться у его автора. |
Что до меня - ни в коем случае. Для меня безграмотно написанное информацией ни в коем случае не является. Последнее изменение 7 апреля 2015 11:41 |
Mnemon значит вы решительно собрались "поганою метлой" всех безграмотных отсюда "зачистить" Что-то страшно стало в ожидании "прекрасного".
|
Это я к тому, что для меня безграмотный текст априори означает отсутствие как мыслей, так и желание общаться у его автора. GNT, браво! Об этом и речь. |
Ну вот, началось. Да нет, по-моему, мы тут просто поговорить собрались, разве не так? Или даже и это уже не комильфо? |
Да нет, я их просто перестал читать. В граммарнаци превращаться всё-таки не буду. |
Мне достаточно того, что у меня в организме живет граммар-наци)))), надежно стоящий на страже моего душевного спокойствия. А всех грамоте учить - действительно себе дороже. |
iffoneoff комильфо, комильфо! Рада с Вами пообщаться, Олег!
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |