Выбор фототехники
Думаю,не надо. я почти 4 года "пробегала" с Никон Д3100 и осенью купила Д800Е,в котором этих пикселей валом.И ни разу не захотелось вернуться к кропнутой старой подружке. |
milochka
пиксели - размер фото качество фотографии определяется размером мартицы поделенное на количество пикселей поэтому при фиксированной матрице - чем меньше пикселей тем лучше фото. |
спасибо,что напомнили. Человек хочет снимать свадьбы,а свадебные фото принято распечатывать. Так какой же снимок на печати получится лучше? с той камеры,где пикселей мало или всё-таки наоборот? Последнее изменение 6 февраля 2015 14:28 |
все упирается в размер распечатываемого фото. поэтому задачу опять же нужно решать с конца - какого размера фотографии нужны заказчикам. Если им нужны плакаты формата А1 - вы несомненно правы. Если же обычные фотографии 13 на 18 я думаю 10 мегапикселей хватит за глаза. Но одно несомненно - формулу размер матрици ДЕЛИТЬ на мегапиксели РАВНО качество - забывать не следует Ибо маркетинг впаривает именно мегапиксели. |
hardsign кстати, тоже небо желтое какое-то над горами на вашей фото....
не иначе, как цветопередача завалилась... |
Это не её фото, Олеж. Оно ей просто нравится, сама Нина так снимать не умеет. Шатров умеет, я не умею, но хотя бы знаю, от чего плясать... Вот летом на Кипре буду пробовать, хотя паразитной засветки там повсюду - мамочки. |
ааааа.... ну тогда и нефиг об этом разговаривать... вот когда снимет хотя бы как мы... Летом на Кипре должно быть хорошо... Подальше куданить уехать от цивилизации... |
сейчас невозможно найти полнокадровую камеру с таким числом мегапикселей. Да и кропнутую уже нельзя. Тут давеча Кэнон анонсировал 5Ds с матрицей 50 мп. И снимать она будет замечательно)))) |
И ещё не факт,что он будет удобен человеку,с фиксом снимать тоже стоит приловчиться,ножками походить вокруг да около. |
Да вот есть мысль на Вуни дождаться ночи)))) |
я снимать умею. Даже лучше умею - просто у меня объектив под это заточен, слабость у меня - ночная съемка. но ошибки у меня теже - засветки в светлых тонах при ночной съемке. https://touristerru.s3.netangels.ru/... https://hardsign.tourister.ru/... |
Не просто как первое,так и второе,любому нужно учиться и практиковаться,я так понимаю,что топик-стартер к обучению готова. |
замечательная мысль! |
это замечательно... первый кадр - вполне себе, а вот второй - я бы даже выставлять не стал, в корзину сразу... ага, пересвечен, ага, горизонт завален, ага, не резкий... у меня объектив под это заточенэто какой объектив под это заточен? Последнее изменение 6 февраля 2015 15:08 |
Ох,и мне хочется,но пока довольствуюсь малым... снимаю не синее небо в городе. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |