Выбор фототехники
Nomad - Олег, я пыталась и книги читать, и бесплатно в интернете что-то изучать, но я ж говорю: я соображаю хуже жирафа :) И потом всё-таки хочется понять программу целиком, а не разрозненно, Мне вот лень, например, искать в интернете отдельные уроки :)
На курсах другая беда: там ОЧЕНЬ много дают. И освоить это сразу тяжко. Но: конспекты остаются с тобой навсегда, а запись всегда можно продлить за смешные деньги. Последнее изменение 7 февраля 2015 21:26 |
LidiaMaier - спасибо! Пока хвалиться особо нечем :) Надеюсь, настанет тот день и час, когда я увижу практический результат.
Последнее изменение 7 февраля 2015 21:27 |
ZhenyaPoppins ну, каждому свое, как говорится... я вот тоже фш не умею пользоваться, кроме совсем примитивных функций...
|
Витя Вибас им снимает, нареканий, как я понимаю, нет. Никон первый как-то люди не очень жалуют. |
iffoneoff Олег, спасибо! Сегодня затащил таки жену в фотомагазин, потрогали то и другое, поговорили с продавцом и склонились к Олимпусу. Теперь осталось денег найти и объективы подобрать. Наверное можно взять не кит, а тушку и нужный объектив. Но пока в них плаваю совсем. Хочется какой-то универсальный для улицы и второй, с большим зумом для деталей и труднодоступных мест. Для макро наверное потом. В общем не знаю. Говорят еще светосила много значит? Только пока в циферках не разобрался....
Последнее изменение 14 марта 2015 17:05 |
arxitektor Конечно светосила значит много, но вот в чем я плаваю - так это в его (и совместимой, потому что парк очень большой) оптике. Тут лучше проконсультироваться с Витей конечно. Хотя как вспомню "фотовыезд" - их кит при достаточно скромных характеристиках многие хвалят. 14 - 42 это в 35-мм. эквиваленте 28-84. Уже нормальный диапазон. К нему остается только купить телевичок Zuiko 42-150 (экв. 84-300) - и джентльменский набор у вас в кармане.
|
- это вроде в китовом стоит. Я тут в твоих ссылках нашел отчет о Олимпусе. Там и о объективах пару слов есть. Уже почитал, но еще не понял. |
https://www.mediamarkt.ru/... вот дабл кит. По цене 34000 я врятли такое соберу врозь. Думаю этого на первое
|
arxitektor Вот и надо брать)
|
взял. Изучать некогда. |
S_Shevelev спасибо за совет. Т.е. стоит приобрести портретник с фокусным расстоянием 85 - 100. Но он ведь мне фон размывать будет...
Значит нету того, что я хочу? |
LidiaMaier классическим портретником считается объектив с фокусным 85 мм и диафрагмой 1.4 - 1.8. Открытая диафрагма дает возможность размыть фон, а фокусное - сделать корректный погрудный портрет... или ростовой, конечно, но надо отходить подальше....
Что бы снять группу людей близко - это в районе 35 мм.... Дисторсию можно подправить... Если же вы хотите снять группу людей с двух метров, что бы не было искажений и с размытым фоном - то можно считать, что это невозможно... )) |
Да, это был бы классический портрет. Но насколько я понял, интересует еще и большая глубина резкого изображения... а это входит в некоторое противоречие. Чем больше фокусное расстояние у объектива, тем меньше будет глубина резкого изображения (при равных диафрагме и расстоянии до снимаемого изображения). Если на цифрах, то при расстоянии до объекта 2м и диафрагме 2.0 на фокусном 35мм будет резко все от 1.7м до 2.3 метра (примерно 50см!) то при фокусном 85 мм - от 1.96 до 2.04м! значит для съемки группы (на 85мм) нужно будет отойти от нее метров на 5!! чтобы получить примерно 50см резкого пространства в глубину. Эти цифры верны для полнокадрового фотоаппарата. Реально, групповые портреты можно делать и на 24мм. Но постарайтесь держать фотоаппарат без наклонов к плоскости снимаемой группы. Не пытайтесь заполнить весь кадр , на краях изображение будет менее резкое и с большими искажениями. Последнее изменение 22 июля 2015 12:43 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |