Выбор фототехники
ZhenyaPoppins да, китовый))) Туристер поднял планку))))))
|
YOphotoЮрий, за деньги можно реализовать любые самые смелые фантазии кто ищет, тот всегда найдет!
|
давайте сыграем в угадайки разные то они конечно разные, но где автомат а где нет? |
где автомат а где нетну я так полагаю, что вторая и четвертая снята на автомате.... вся проблема в том, что такие фотографии сделает любая мыльница... Последнее изменение 5 августа 2014 21:30 |
да вот про это и речь, что вся проблема в том, что такие фотографии сделает любая мыльница. первые две никон - автомат последние кенон на длинном фокусе.с короткой выдержкой (125) |
hardsign то есть Вы пытаетесь мне объяснить, что нет смысла морочится с кучей кнопок на фотоаппарате, а можно поставить на автомат, и будет лучше, так что-ли?
первые две - тоже на "длинном фокусе", да? ))) Последнее изменение 5 августа 2014 21:52 |
hardsign что бы дорогие. хорошие фотоаппараты не снимали как копеечные мыльницы, нужно уметь ими пользоваться, настраивать, обрабатывать и тд и тп... в противном случае зачем платить больше и таскать тяжелее? вот этого я не понимаю...
|
нет я пытаюсь объяснить что если снимать фотки из серии я и пальма - мыльницы будет достаточно. Заморачиваться имеет смысл только тогда когда есть конкретная цель. Ну например - я хочу получить красивые водопады. Я поднимаю литературу, и учусь снимать их грамотно. Ну и так далее. Цель - реализация. Тупо таскать на себе полтора кило лишнего весу - имхо глупо. |
это несомненно... НО! тупую фотку я и пальма можно снимать как угодно и на что угодно, но если вдруг рядом с пальмой водопад - то надо тут же все грамотно настроить, и сделать красивую фотографию? более, чем странно... если уж иметь хорошую камеру, надо делать все фотографии красивые - и с пальмой, и с водопадом. а это значит ровно то, о чем я писал в предыдущем посте... К тому же посту показательны ваши вторая и третья |
Вот фильтра не было, что кстати очень заметно. Днем на автомате никон снимет очень хорошо. Я снимала на нем с ручными настройками - разницу увидеть можно только на хорошем мониторе(IPS, 0.24 шаг ) при большом увеличении. (при Tn матрице монитора различия вообще не видно) Ночью - мой снимает значительно лучше. Вот тут максимальное открытие диафрагмы и светосильный объектив как раз видно. Ну и опять же, чтобы днем было красивое небо - нужен полярик. Если снимаешь при ярком солнце - градиентный фильтр итд.... Ну вобщем тема поста была, что если вы не собираетесь разбираться с фотографией, не тратьте силы и деньги даром, возьмите мыльницу. |
представьте тогда, как он снимает НЕ на автомате... а если не видно разницы, значит не тратьте силы и деньги даром, возьмите мыльницу. Ночью - мой снимает значительно лучше.если на вашем светосильный объектив, а на никоне нет - ничего странного, так и должно быть. чтобы днем было красивое небо - нужен полярик.вообще ни разу не факт.... Если снимаешь при ярком солнце - градиентный фильтраналогично.... в общем, ну да, вернемся к теме.... если вы не собираетесь разбираться с фотографией, не тратьте силы и деньги даром, возьмите мыльницу |
я не понимаю о чем спор? Что вы мне пытаетесь доказать? если на вашем светосильный объектив, а на никоне нет - ничего странного, так и должно быть. дык и небо поэтому блеклое, потому что объектив светосильный! и одними кнопочками на фотоаппарате это не решается, а обычным поляриком - легко, а градиентным фильтром - просто афигенно легко решается. просто мое мнение, разница между зеркалкой и мыльницей видна тогда, когда человек НЕ снимет на автомате + использует светофильтры (причем грамотно) + четко понимает что он хочет получить на выходе. Без этого это просто тупое таскание тяжестей. |
про автомат на хорошем аппарате... дык и небо поэтому блеклое, потому что объектив светосильныйНина, если вы чутка подожмете диафрагму (а это позволяет сделать даже самый светосильный объектив), то с небом будет все в порядке без всяких фильтров... а если солнце не сбоку - как пользоваться поляриком? а если горизонт не ровный - как пользоваться градиентным? разница между зеркалкой и мыльницей видна тогда, когда человек НЕ снимет на автоматевот!!! а я о чем? а вы о чем в предыдущих постах? что разница в этом случае видна только на крутых мониторах... и 9 раз из 10 - светофильтры - зло... |
если поджать диафрагму то будет темный низ, а если поставить градиентник то и небо синее и кадр светлый! Полярик это конечно тоже не панацея, но тут подшаманил там подкрутил и получил то что хотел. Да мы собственно и говорим про одно и тоже, просто я считаю. что для начала должна быть ЦЕЛЬ. одно умение выставлять диафрагму и выдержку ничего не даст. ЦЕЛЬ. Ты осознаешь что ты хочешь получить на выходе. тогда да - зеркалка и процесс пошел. Для большинства людей это не нужно. Им нужно чтобы - получилось хорошо ! |
просто для нее не нужна зеркальная камера! |
ZhenyaPoppins если снимать все - и моделей в темноте, и пальму, и птичку на пальме, и жучка и червячка, и что бы получилось красиво (или, хотя бы просто получилось), надо брать зеркалку, учиться ей снимать (для начала понять, КАК именно сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ кадр в сложных условиях, а уже потом (можно и совмещать) - как сделать кадр ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ) , и иметь минимум 4 объектива. А лучше - пять. Плюс еще массу плюшек. Вы готовы?
Вот Вы пишете, что глубина резкости не устраивает... Ее много или мало? И на ГРИП в большей степени влияет не фотоаппарат, а объектив. И метод съемки... )) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |