Выбор фототехники

Турист YO (YOphoto)
466
#61 5 августа 2014 19:32
Mabuta
А плавок таких нету?
Турист Екатерина (Chiffa7)
722
#62 5 августа 2014 20:05
Женя, не за что, из меня тот еще и фотограф и советчик))
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#63 5 августа 2014 20:08
ZhenyaPoppins да, китовый))) Туристер поднял планку))))))
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#64 5 августа 2014 20:11
YOphotoЮрий, за деньги можно реализовать любые самые смелые фантазии кто ищет, тот всегда найдет!
Турист Нина (hardsign)
1393
#65 5 августа 2014 21:02
Nomad писал 5 августа 2014 15:20
Nomad[+]

давайте сыграем в угадайки

разные то они конечно разные, но где автомат а где нет?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#66 5 августа 2014 21:23
где автомат а где нет
ну я так полагаю, что вторая и четвертая снята на автомате....
вся проблема в том, что такие фотографии сделает любая мыльница...
Последнее изменение 5 августа 2014 21:30
Турист Нина (hardsign)
1393
#67 5 августа 2014 21:45
Nomad писал 5 августа 2014 21:23
Nomad[+]

да вот про это и речь, что
вся проблема в том, что такие фотографии сделает любая мыльница.

первые две никон - автомат
последние кенон на длинном фокусе.с короткой выдержкой (125)
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#68 5 августа 2014 21:51
hardsign то есть Вы пытаетесь мне объяснить, что нет смысла морочится с кучей кнопок на фотоаппарате, а можно поставить на автомат, и будет лучше, так что-ли?
первые две - тоже на "длинном фокусе", да? )))
Последнее изменение 5 августа 2014 21:52
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#69 5 августа 2014 21:57
hardsign что бы дорогие. хорошие фотоаппараты не снимали как копеечные мыльницы, нужно уметь ими пользоваться, настраивать, обрабатывать и тд и тп... в противном случае зачем платить больше и таскать тяжелее? вот этого я не понимаю...
Турист Нина (hardsign)
1393
#70 5 августа 2014 22:10
Nomad писал 5 августа 2014 21:51
о есть Вы пытаетесь мне объяснить, что нет смысла морочится с кучей кнопок на фотоаппарате, а можно поставить на автомат, и будет лучше, так что-ли?

нет я пытаюсь объяснить что если снимать фотки из серии я и пальма - мыльницы будет достаточно.
Заморачиваться имеет смысл только тогда когда есть конкретная цель. Ну например - я хочу получить красивые водопады. Я поднимаю литературу, и учусь снимать их грамотно. Ну и так далее. Цель - реализация. Тупо таскать на себе полтора кило лишнего весу - имхо глупо.

Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#71 5 августа 2014 22:17
hardsign писала 5 августа 2014 22:10
Тупо таскать на себе полтора кило лишнего весу - имхо глупо.
это несомненно...
НО! тупую фотку я и пальма можно снимать как угодно и на что угодно, но если вдруг рядом с пальмой водопад - то надо тут же все грамотно настроить, и сделать красивую фотографию? более, чем странно... если уж иметь хорошую камеру, надо делать все фотографии красивые - и с пальмой, и с водопадом. а это значит ровно то, о чем я писал в предыдущем посте...
К тому же посту показательны ваши вторая и третья фотографии фотки - получается, что мужнин аппарат на автомате делает более качественную картинку, чем ваш, "с ручными настройками и фильтрами" странно это все....
Турист Нина (hardsign)
1393
#72 5 августа 2014 22:34
Nomad писал 5 августа 2014 22:17
что мужнин аппарат на автомате делает более качественную картинку, чем ваш, "с ручными настройками и фильтрами"

Вот фильтра не было, что кстати очень заметно.
Днем на автомате никон снимет очень хорошо. Я снимала на нем с ручными настройками - разницу увидеть можно только на хорошем мониторе(IPS, 0.24 шаг ) при большом увеличении. (при Tn матрице монитора различия вообще не видно)
Ночью - мой снимает значительно лучше. Вот тут максимальное открытие диафрагмы и светосильный объектив как раз видно.
Ну и опять же, чтобы днем было красивое небо - нужен полярик. Если снимаешь при ярком солнце - градиентный фильтр итд....

Ну вобщем тема поста была, что если вы не собираетесь разбираться с фотографией, не тратьте силы и деньги даром, возьмите мыльницу.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#73 5 августа 2014 22:48
hardsign писала 5 августа 2014 22:34
Днем на автомате никон снимет очень хорошо
представьте тогда, как он снимает НЕ на автомате...
а если не видно разницы, значит
не тратьте силы и деньги даром, возьмите мыльницу
.
Ночью - мой снимает значительно лучше.
если на вашем светосильный объектив, а на никоне нет - ничего странного, так и должно быть.
чтобы днем было красивое небо - нужен полярик.
вообще ни разу не факт....
Если снимаешь при ярком солнце - градиентный фильтр
аналогично....
в общем, ну да, вернемся к теме....
если вы не собираетесь разбираться с фотографией, не тратьте силы и деньги даром, возьмите мыльницу
Турист Нина (hardsign)
1393
#74 5 августа 2014 23:09
Nomad писал 5 августа 2014 22:48
Nomad[+]

я не понимаю о чем спор?
Что вы мне пытаетесь доказать?
если на вашем светосильный объектив, а на никоне нет - ничего странного, так и должно быть.

дык и небо поэтому блеклое, потому что объектив светосильный!
и одними кнопочками на фотоаппарате это не решается, а обычным поляриком - легко, а градиентным фильтром - просто афигенно легко решается.

просто мое мнение, разница между зеркалкой и мыльницей видна тогда, когда человек НЕ снимет на автомате + использует светофильтры (причем грамотно) + четко понимает что он хочет получить на выходе. Без этого это просто тупое таскание тяжестей.

Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#75 5 августа 2014 23:17
hardsign писала 5 августа 2014 23:09
я не понимаю о чем спор
про автомат на хорошем аппарате...
дык и небо поэтому блеклое, потому что объектив светосильный
Нина, если вы чутка подожмете диафрагму (а это позволяет сделать даже самый светосильный объектив), то с небом будет все в порядке без всяких фильтров...
а если солнце не сбоку - как пользоваться поляриком? а если горизонт не ровный - как пользоваться градиентным?
разница между зеркалкой и мыльницей видна тогда, когда человек НЕ снимет на автомате
вот!!! а я о чем? а вы о чем в предыдущих постах? что разница в этом случае видна только на крутых мониторах... и 9 раз из 10 - светофильтры - зло...
Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
720
#76 5 августа 2014 23:34
:))

Ребята, а серия я и пальма может быть очень художественной! )) И её тоже хочется снять красиво!
Когда в ночном клубе мы снимали с подругой профи-фотографом людей, то её техника позволяла делать это с далёкого расстояния и оставаться незамеченной. А мне надо было пересечь ползала, так как ни объектив, ни возможности камеры не позволяли "достать" модель с той точки,
в которой мы находились. У кого было больше шансов на интересные снимки? Вот тогда я поняла, что видение это супер, но и уровень камеры тоже, бывает, нужен.
Турист Нина (hardsign)
1393
#77 5 августа 2014 23:38
Nomad писал 5 августа 2014 23:17
Нина, если вы чутка подожмете диафрагму (а это позволяет сделать даже самый светосильный объектив), то с небом будет все в порядке без всяких фильтров..

если поджать диафрагму то будет темный низ, а если поставить градиентник то и небо синее и кадр светлый!
Полярик это конечно тоже не панацея, но тут подшаманил там подкрутил и получил то что хотел.

Да мы собственно и говорим про одно и тоже, просто я считаю. что для начала должна быть ЦЕЛЬ. одно умение выставлять диафрагму и выдержку ничего не даст.
ЦЕЛЬ. Ты осознаешь что ты хочешь получить на выходе. тогда да - зеркалка и процесс пошел. Для большинства людей это не нужно.
Им нужно чтобы - получилось хорошо !
Турист Нина (hardsign)
1393
#78 5 августа 2014 23:39
ZhenyaPoppins писала 5 августа 2014 23:34
Ребята, а серия я и пальма может быть очень художественной! )) И её тоже хочется снять красиво!

просто для нее не нужна зеркальная камера!
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#79 5 августа 2014 23:53
ZhenyaPoppins если снимать все - и моделей в темноте, и пальму, и птичку на пальме, и жучка и червячка, и что бы получилось красиво (или, хотя бы просто получилось), надо брать зеркалку, учиться ей снимать (для начала понять, КАК именно сделать КАЧЕСТВЕННЫЙ кадр в сложных условиях, а уже потом (можно и совмещать) - как сделать кадр ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ) , и иметь минимум 4 объектива. А лучше - пять. Плюс еще массу плюшек. Вы готовы?
Вот Вы пишете, что глубина резкости не устраивает... Ее много или мало? И на ГРИП в большей степени влияет не фотоаппарат, а объектив. И метод съемки... ))
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#80 5 августа 2014 23:55
hardsign писала 5 августа 2014 23:38
Им нужно чтобы - получилось хорошо
а разве это не цель?
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 14 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.