Выбор фототехники
При съемке портретов вопрос удобно-неудобно, увы, не стоит. Тут и вправду фикс нужен, никуда не деться от него. |
Я в курсе,но пока я со своими фиксами не чувствую себя удобно. Тут и вправду фикс нужен, Факт! |
токина 2.8 11-16 ночное фото всегда будет пересвечено. нужно делать несколько кадров с разной выдержкой и совмещать их в фотошопе. я это делать не умею. |
Нина, это не фото, это в корзину сразу. Брак по всем возможным параметрам. Последнее изменение 6 февраля 2015 15:12 |
Это съёмка с брекетингом,она не настолько сложна,главное пробовать свои силы. А зачем Вам для ночной пейзажной съёмки такой светосильный объектив? |
Только открыла этот кадр и хотела написать те же слова. Нина.ф топку-однозначно! |
Это ваше очередное могучее заблуждение. |
токина 2.8 11-16у меня токина 12-24 f4. практически одно и тоже ... просто как-то не попадалось звездное небо так, что бы можно было снять... буду иметь в виду... |
Ыыыыы (это я рыдаю) какие цвета, но нерезко же(((( Ыыыыыыыы!!! |
milochka он в данном случае - широкоугольный, а не светосильный... эти ширики - чем сильнее диафрагму закрываешь, тем они резче... так что 2,8 в данном случае - тоже в топку...
|
А, чёрт! И у меня не... |
milochka ну да, я тоже всю дорогу от этого мучаюсь... вот, думаю, был бы объектив фиксированный, да матрица фиксированная - вот бы шедевры и поперли!!! (см. выше)
iffoneoff Последнее изменение 6 февраля 2015 15:17 |
ну это не одно и тоже, но попробуйте. нужно чтобы не было вобще никакого света, кроме света звезд. Чистый воздух и безобрачно. выдержка 30с исо 800 фокусное растояние должно быть максимально близко к размеру матрицы те для кропнутых лучше ставить на 12 для полноматричных на 24 ну и вы знаете - диафрагму не открывать на максимум . сделаете фотки - покажите плз. |
для того чтобы
нужно чтобы на фотоаппарате была такая кнопка - сделать шедевр |
iffoneoff
ну тогда непересвеченное ночное фото в студию в рау формате плз |
какая в них принципиальная разница при съемке ночного неба кроме 1 мм фокусного? нужно чтобы не было вобще никакого света, кроме света звезд. Чистый воздух и безобрачно.вот поэтому у меня и нет таких фотографий... пока, во всяком случае... а почему такие жесткие условия съемки? особенно про фокусное по отношению к матрице..... вот пример (не мой) )) https://www.flickr.com/... Camera: Nikon D5100 Lens: Nikon 12-24/4 ISO: 400 Focal length: 12 mm Aperture: F/5.6 Exposure time: 1927.0 sec вот еще https://www.flickr.com/... Camera: Nikon D5100 Lens: Nikon 12-24/4 ISO: 6400 Focal length: 12 mm Aperture: F/4.0 Exposure time: 30.0 sec |
iffoneoff Олег, выкидывай уже мыльницу свою, или продай, а деньги - пропьем... Я еще от своей добавлю, долго бухать будем...
Вот еще для кучи... звезы... https://www.flickr.com/... Camera: Nikon D7000 Lens: Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM ISO: 1000 Focal length: 19 mm Aperture: F/2.8 Exposure time: 15.0 sec Последнее изменение 6 февраля 2015 15:41 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |