Выбор фототехники
LidiaMaier Для начала (пока я ищу, что бы вам сказать про Sony A7) прочтите по диагонали вот это: http://podakuni.livejournal.com/626352.html
|
Судя по этому обзору http://dima-chatrov.livejournal.com/546767.html камера хороша, для начала нужно иметь к ней объективы 24-70 f 4 и Zeiss Sonnar 55 f 1.8 в качестве портретного. Не знаю, что в Швейцарии, а в России такой комплект (если смотреть в интернет-магазине "Сони") обойдется в 220000 рублей. По сегодняшнему курсу швейцарского франка 74, 21 это 2964 франка. Я в ужасе. Но в конце-концов, цена - вопрос философский. На мой взгляд, набор из Canon 6d (тоже полнокадровая камера) , EF 24-70 2,8 и EF 50 1,4, обходящийся в 157000 рублей, или в 2115 франков, по качеству съемки будет превосходить "Сони". Да, тяжелее. Но качественней. И останутся деньги на дополнительный аккумулятор, штатив, светофильтры... К Сони это все равно придется докупать, это необходимость.
В любом случае это мое частное мнение. Выбор за вами, потому что какую камеру покупать - вопрос очень и очень индивидуальный. Последнее изменение 6 февраля 2015 11:34 |
Попробуйте взять несколько частных уроков по ФШ,при работе с портретами Вам никак не обойтись без ретуши,для которой эта программа самая удобная! Не так страшен чёрт! я и сама поначалу пасовала перед ФШ,но ничего,таки продвинулась. |
Ну имхо если нужны портреты, нужно брать любую тушку - зеркалку начального уровня (чем меньше мегапикселей тем лучше!)и к ней фикс.
И изучать прежде всего, как должны быть освещены объекты. Можно по книжкам можно проконсультироваться с профессиональным фотографом. Изучать фотошоп я бы даже не рекомендовала. Проще найти человека который это будет вам делать. Как вам уже сказал Nomad та фотография которую вы выложили, завальная по свету, те с тем как выбирать освещенность объектов, вы просто не знакомы. |
Вот набор, который вполне способен заменить аналогичный от Сони:http://shopru.fujifilm.eu/...
http://shopru.fujifilm.eu/... http://shopru.fujifilm.eu/... Только в случае вспышки нужно понять, будет ли она работать с этим фотоаппаратом. общая стоимость 94000 или 1267 франков Да, эта камера не полнокадровая, при этом качество картинки очень высокое. И объективы очень хороши. Снимает эта штука примерно так: Последнее изменение 6 февраля 2015 12:49 |
LidiaMaier А без корректировки картинка ведь лучше всего была ). На мой непросвещенный взгляд.
|
она завалена в тенях в правой части снимка. |
вобще на сколько я поняла, человеку придется заниматься портретной съемкой. причем тут пейзажики , да еще и ночные и с заваленной цветопередачей?
|
причем тут пейзажикикак всегда - категорично... где она завалена, мне просто любопытно? Последнее изменение 6 февраля 2015 13:26 |
Nomad
никогда не видела коричневое небо нигде, кроме как на фото. Снимать ночью в горде вообще не рекомендуют. я вот тоже этого не знала. а потом сидела рыдала. почему небо красное -) Если она хочет снимать свадьбы - нужно именно на это и ставить акцент. Я бы тоже рекомендовала ей для этой цели никон и фикс. причем чем меньше мегапикселей тем лучше. Почему никон - у него есть встроенное ПО, которое сграживает картинку при съемке в контрастном освещении. Для съемки портретов это БОЛЬШОЙ плюс. |
зато есть масса фотографий с подобными завалами. |
Приведу в пример сравнение двух камер,которыми пользуются продвинутые свадебщики. основные плюсы Nikon D800: лучшее шумоподавление; больше пикселей; лучшая работа автофокуса (особенно при закрытой диафрагме), а так наличие автофокуса при съемке видео; лучший показатель синхронизации вспышки наличие встроенной вспышки, а значит есть возможность внутреннего контроля внешней вспышки; совместимость с объективами всей линейки Nikon. Плюсы Canon 5D Mark III: разрешение экрана лучше; ISO достигает границы 25,600 (у Nikon в три раза меньше); больше точек автофокуса; аккумулятор держит дольше; фотоаппарат достаточно легкий; больше возможностей настройки видео. Возможно.и в более бюджетных вариантах нет глобальной и существенной разницы. Моё мнение такое,что в первую очередь, не стоит покупать дорогую камеру,а купить что то дешевле,но с хорошими возможностями попрактиковаться.Практика может показать,что свадебная съёмка дело не простое и требует таланта и многочасовой обработки отснятого,и у человека ,возможно,пропадёт интерес к подобной съёмке,а не дорогая камера останется верным другом на другие случаи жизни. Последнее изменение 6 февраля 2015 14:05 |
Шум выдает любая камера на высоких исо - не ставьте исо больше 100 и не будет шума даже ночью Для разной съемки нужны разные объективы. Если планируется снимать людей - нужно подбирать оптику именно для съемки людей. и тестировать ее нужно на съемке людей. У меня есть прекрасная токина, снимает звезды ночью без шума. Но снимать ей портреты категорически нельзя - дает жуткие искажения. А фикс, который пейзжи снимает хуже телефона, портреты снимает просто великолепно. и то что он не бритвенно резкий для этой цели только плюс. Поэтому задачу нужно решать с конца - что планируется снимать? |
а Вы были в этом месте в это время суток? Там масса желтой подсветки, которая делает небо именно таким, как на фото... Хотя, конечно, можно снять по разному Снимать ночью в горде вообще не рекомендуют.что это, я прошу прощения за бред????? впервые такое слышу... Кстати, тут тоже "коричневое" небо из-за подсветки Не сидел и не рыдал, а смотрел и радовался, хотя, конечно, Вы не разделите моих чувств... есть встроенное ПО, которое сграживает картинку при съемке в контрастном освещении Это Вы про про D-Lighting? Который все более-менее понимающие в фотографии люди советуют отключать вообще, а при съемке портретов и подавно? Ну-ну... |
-это минус если нужно могу объяснить почему, со всем остальным согласна |
не снимать при контрастном освещении. Давайте вернемся к условию задачи. Человеку требуется научиться снимать портреты. Хвастаться ночными фотками мне не нужно вот когда так снимите - я буду вас слушать |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |