Выбор фототехники

Эксперт Лидия Майер (LidiaMaier)
17
#121 6 февраля 2015 0:28
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#122 6 февраля 2015 0:35
Это не критика, это айфон...
Вот, минимальная корректировка
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#123 6 февраля 2015 8:29
LidiaMaier Для начала (пока я ищу, что бы вам сказать про Sony A7) прочтите по диагонали вот это: http://podakuni.livejournal.com/626352.html
6034
#124 6 февраля 2015 8:39
Судя по этому обзору http://dima-chatrov.livejournal.com/546767.html камера хороша, для начала нужно иметь к ней объективы 24-70 f 4 и Zeiss Sonnar 55 f 1.8 в качестве портретного. Не знаю, что в Швейцарии, а в России такой комплект (если смотреть в интернет-магазине "Сони") обойдется в 220000 рублей. По сегодняшнему курсу швейцарского франка 74, 21 это 2964 франка. Я в ужасе. Но в конце-концов, цена - вопрос философский. На мой взгляд, набор из Canon 6d (тоже полнокадровая камера) , EF 24-70 2,8 и EF 50 1,4, обходящийся в 157000 рублей, или в 2115 франков, по качеству съемки будет превосходить "Сони". Да, тяжелее. Но качественней. И останутся деньги на дополнительный аккумулятор, штатив, светофильтры... К Сони это все равно придется докупать, это необходимость.

В любом случае это мое частное мнение. Выбор за вами, потому что какую камеру покупать - вопрос очень и очень индивидуальный.
Последнее изменение 6 февраля 2015 11:34
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#125 6 февраля 2015 9:32
LidiaMaier писала 5 февраля 2015 23:12
Пробовала пободаться с фотошопом - поняла, что не по зубам...

Попробуйте взять несколько частных уроков по ФШ,при работе с портретами Вам никак не обойтись без ретуши,для которой эта программа самая удобная!
Не так страшен чёрт! я и сама поначалу пасовала перед ФШ,но ничего,таки продвинулась.
6034
#126 6 февраля 2015 10:41
Есть в конце - концов бесплатные аналоги "Фотошопа" - Gimp для Мака и pixlr editor в сети (кажется, версию под Мак можно сейчас и установиь на компьютер). Понять основные принципы работы и освоить основные функции можно в них, а уж потом понимать, нужен ли конкретно фотошоп, или хватит того, что есть. Выше ACDSEE рекомендовали. Хорошая прога, но версия для Мака очень глючная. Скачал, денег даже заплатил - и не пользуюсь. А свадебное фото без обработки - это 100% нереально.
Турист Нина (hardsign)
1393
#127 6 февраля 2015 10:59
Ну имхо если нужны портреты, нужно брать любую тушку - зеркалку начального уровня (чем меньше мегапикселей тем лучше!)и к ней фикс.
И изучать прежде всего, как должны быть освещены объекты. Можно по книжкам можно проконсультироваться с профессиональным фотографом. Изучать фотошоп я бы даже не рекомендовала. Проще найти человека который это будет вам делать.
Как вам уже сказал Nomad та фотография которую вы выложили, завальная по свету, те с тем как выбирать освещенность объектов, вы просто не знакомы.
6034
#128 6 февраля 2015 12:38
Вот набор, который вполне способен заменить аналогичный от Сони:http://shopru.fujifilm.eu/...

http://shopru.fujifilm.eu/...

http://shopru.fujifilm.eu/... Только в случае вспышки нужно понять, будет ли она работать с этим фотоаппаратом.

общая стоимость 94000 или 1267 франков

Да, эта камера не полнокадровая, при этом качество картинки очень высокое. И объективы очень хороши. Снимает эта штука примерно так:

Последнее изменение 6 февраля 2015 12:49
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#129 6 февраля 2015 12:55
LidiaMaier А без корректировки картинка ведь лучше всего была ). На мой непросвещенный взгляд.
6034
#130 6 февраля 2015 13:10
Vikus писала 6 февраля 2015 12:55
ведь лучше всего была
она завалена в тенях в правой части снимка.
Турист Нина (hardsign)
1393
#131 6 февраля 2015 13:11
вобще на сколько я поняла, человеку придется заниматься портретной съемкой. причем тут пейзажики , да еще и ночные и с заваленной цветопередачей?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#132 6 февраля 2015 13:25
причем тут пейзажики
как всегда - категорично... где она завалена, мне просто любопытно?
Последнее изменение 6 февраля 2015 13:26
Турист Нина (hardsign)
1393
#133 6 февраля 2015 13:46
Nomad
никогда не видела коричневое небо нигде, кроме как на фото.
Снимать ночью в горде вообще не рекомендуют. я вот тоже этого не знала. а потом сидела рыдала. почему небо красное -)
Если она хочет снимать свадьбы - нужно именно на это и ставить акцент. Я бы тоже рекомендовала ей для этой цели никон и фикс.
причем чем меньше мегапикселей тем лучше.
Почему никон - у него есть встроенное ПО, которое сграживает картинку при съемке в контрастном освещении. Для съемки портретов это БОЛЬШОЙ плюс.
6034
#134 6 февраля 2015 13:50
Для того, чтобы понять, как снимает камера, лучше ночной съемки нет ничего. Сразу видно - как шумит, как цвета выдает. Цветопередача у фуджи (любой фуджи) идеальная, даже по сравнению с "Canon". Если небо коричневое - пора калибровать монитор. Тем более, что пражское небо подсвечено различными прожекторами - то синим, то желтым... "Завалить цветопередачу" - нет такого термина в фотографии.
Последнее изменение 6 февраля 2015 13:53
Турист Нина (hardsign)
1393
#135 6 февраля 2015 13:55
iffoneoff писал 6 февраля 2015 13:50
"Завалить цветопередачу" - нет такого термина в фотографии.

зато есть масса фотографий с подобными завалами.
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#136 6 февраля 2015 14:04
hardsign писала 6 февраля 2015 13:46
Почему никон

Приведу в пример сравнение двух камер,которыми пользуются продвинутые свадебщики.

основные плюсы Nikon D800: лучшее шумоподавление; больше пикселей; лучшая работа автофокуса (особенно при закрытой диафрагме), а так наличие автофокуса при съемке видео; лучший показатель синхронизации вспышки наличие встроенной вспышки, а значит есть возможность внутреннего контроля внешней вспышки; совместимость с объективами всей линейки Nikon.
Плюсы Canon 5D Mark III: разрешение экрана лучше; ISO достигает границы 25,600 (у Nikon в три раза меньше); больше точек автофокуса; аккумулятор держит дольше; фотоаппарат достаточно легкий; больше возможностей настройки видео.

Возможно.и в более бюджетных вариантах нет глобальной и существенной разницы.

Моё мнение такое,что в первую очередь, не стоит покупать дорогую камеру,а купить что то дешевле,но с хорошими возможностями попрактиковаться.Практика может показать,что свадебная съёмка дело не простое и требует таланта и многочасовой обработки отснятого,и у человека ,возможно,пропадёт интерес к подобной съёмке,а не дорогая камера останется верным другом на другие случаи жизни.
Последнее изменение 6 февраля 2015 14:05
Турист Нина (hardsign)
1393
#137 6 февраля 2015 14:05
iffoneoff писал 6 февраля 2015 13:50
Для того, чтобы понять, как снимает камера, лучше ночной съемки нет ничего. Сразу видно - как шумит, как цвета выдает.

Шум выдает любая камера на высоких исо - не ставьте исо больше 100 и не будет шума даже ночью
Для разной съемки нужны разные объективы.
Если планируется снимать людей - нужно подбирать оптику именно для съемки людей. и тестировать ее нужно на съемке людей.
У меня есть прекрасная токина, снимает звезды ночью без шума. Но снимать ей портреты категорически нельзя - дает жуткие искажения. А фикс, который пейзжи снимает хуже телефона, портреты снимает просто великолепно. и то что он не бритвенно резкий для этой цели только плюс.
Поэтому задачу нужно решать с конца - что планируется снимать?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#138 6 февраля 2015 14:06
hardsign писала 6 февраля 2015 13:46
никогда не видела коричневое небо
а Вы были в этом месте в это время суток? Там масса желтой подсветки, которая делает небо именно таким, как на фото... Хотя, конечно, можно снять по разному

Снимать ночью в горде вообще не рекомендуют.
что это, я прошу прощения за бред????? впервые такое слышу...

Кстати, тут тоже "коричневое" небо из-за подсветки

Не сидел и не рыдал, а смотрел и радовался, хотя, конечно, Вы не разделите моих чувств...
есть встроенное ПО, которое сграживает картинку при съемке в контрастном освещении

Это Вы про про D-Lighting? Который все более-менее понимающие в фотографии люди советуют отключать вообще, а при съемке портретов и подавно? Ну-ну...
Турист Нина (hardsign)
1393
#139 6 февраля 2015 14:07
milochka писала 6 февраля 2015 14:04
больше пикселей;
-это минус если нужно могу объяснить почему, со всем остальным согласна
Турист Нина (hardsign)
1393
#140 6 февраля 2015 14:11
Nomad писал 6 февраля 2015 14:06
все более-менее понимающие в фотографии люди советуют
не снимать при контрастном освещении.
Давайте вернемся к условию задачи.
Человеку требуется научиться снимать портреты. Хвастаться ночными фотками мне не нужно вот когда так снимите - я буду вас слушать
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 14 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.