Выбор фототехники
Женя, привет!
Мой Кэнон 400Д умер. [img]http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10113.gif[/img] Но даже до этого я решил попробовать (по совету корифеев) перейти на беззеркальные камеры. Пока все нрасвится!)) Правда, еще ни одного полноценного путешествия "беззеркального" не было, но Красноярск вот тут https://www.tourister.ru/responses/id_9494 снят полностью на беззеркалки. |
vibas - Вить, спасибо! А мой жив и здоров)
Качество отличное! А конкретно что за модель камеры? Ты на ней тоже в Раве снимаешь? Я у кого-то читала из фотографов в ЖЖ, что у таких камер только джпег, хотя я как раз-таки его и люблю)) Последнее изменение 4 августа 2014 15:46 |
Kapuletta - Елена, вот спасибо!
но я так понимаю, что 6 D - это примерно то же самое, что и 7 D - один класс...а на объективе одном остановились? Я, конечно, мечтаю о таком, чтобы от ширика до телевика в одном и качество хорошее, но уже поняла, что такого не бывает. буду ждать работ! Последнее изменение 4 августа 2014 15:46 |
Spaniot - большое спасибо!
А можете посоветовать конкретный объектив? Или парочку? Вот что делать женщине в горах, когда она хочет снять орла и озеро?)) при этом возможности особо менять их у неё нет. Конечно, мне нужен фотоаппарат не только для гор. Если буду бродить одна в городе, то объективы буду менять. Но пока я чаще с группами по горам хожу, а там отставать и зевать некогда. |
Olympus OM-D E-M10. И Fuji X100 у меня еще есть. Снимаю только в РАВе. |
ZhenyaPoppins Увы там где работают законы физики чудес не бывает. Нет стекла одинаково хорошо снимающего на широком углу и на дальних дистанциях да еще и с хорошей светосилой. Для хороших пейзажей в горах чаще всего нужен именно широкий угол это как правило Canon 17-40 4.0L либо Canon 16-35 2.8L. первый вариант более бюджетный, но довольно темноват и уступает в качестве картинки особенно по краям кадра. Для того чтобы снять орла лужен телевик, а это уже где то 200-300 мм минимум, тут лучше посмотреть в сторону Canon 70-200 или 70-300L.
|
vibas
Вить, спасибо! Буду думать. Почему-то пока тянет на зеркалки, даже не знаю почему. Люблю, наверное, как камеры смотрятся на людях)) Последнее изменение 4 августа 2014 21:22 |
CyprusExpert
Артём, спасибо большое! Кстати, увидела тут у кого-то в блоге, как человек пишет перед репортажем, каким фотоаппаратом снято. Подумала, что было бы неплохо написать у себя, на какой фотоаппарат снято ( перед историей) или просто на своей страничке. Тогда понятнее будет. Я вот не знала, что ты снимаешь на беззеркалки. |
Julia_Kan - спасибо!
Кстати, Юль, давно тебя не было и твои фот, понимаю причины, но соскучилась по снимкам! Появляйся по-возможности! |
YOphoto Юр, а объективы к нему? Я пока только один тяну, если отдельно от камеры. Что-то ближе к универсальному. Пейзажи, люди на фоне пейзажа.
Значит, беззеркалки не поддерживаешь? Для тех, кто по горам ходит каждый кг важен, я смотрела тесты у Д. Шатрова. Вроде всё круто, но то что-то уступает зеркальной камере ( показалось так) А цена приличная. Nikon в освоении cложен? ( ПО сравнению с Canon) Cпасибо! Последнее изменение 4 августа 2014 21:40 |
Kapuletta - кстати, я посмотрела Сanon 6 D - ошиблась! Это камера выше уровня, чем 7 D - там полнокадровая матрица. )) Так что жду фото с ещё большим нетерпением! А что нe устраивало в Nikon? Кстати, некоторые, наоборот, переходят на Nikon.
Последнее изменение 4 августа 2014 21:44 |
ZhenyaPoppins по мне меню никоновское удобнее, чем у его собрата... НО! что бы получать хорошие фотографии, надо знать теорию и иметь практику. В противном случае хоть Марк 3, хоть Д4с с самыми крутыми объективами не помогут. Снимаю на Nikon D7100 и наслаждаюсь... ))
|
Я заколебалась чистить матрицу. Первый никон 3000 был хороший, но захотелось 7000. С первой сотни стали появляться жирные пятна, 6 раз ремонтировала, то заслонка не работает, то типа грязь, хотя я не меняла линзы, устала, короче. И обиделась на сервис)))) С другой стороны, всегда надо что-то искать новое для себя, почему и не поменять "божка" ? Посмотрим... НАдо только еще объектив подкупить для путешествий, тоже пока не знаю... На этом мне мало зума... |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |