Выбор фототехники
Да,да,да! И совершенствоваться! Надеюсь на завтрашнюю хорошую погоду вечером,готова выйти на охоту. |
я тоже надеюсь, только на дневную... |
Nomad
О,нет,тратить отпуск на Москву не хочу,а по работе уже не попаду. хотя ровно неделю назад была в Москве,пролётом из Приморья. |
ну я собственно про это и говорила, что не умею склеивать несколько кадров в фотошопе. Чтобы получить хорошую фотку делают несколько кадров с разной экспозицией, а потом их накладывают и получают фото без засветов с ровным освещением. я так делать не умею. |
А хотите научиться? |
просто набрать в поисковике - как сделать HDR в фотошопе.... и вуаля! |
это сложный вопрос если учесть, что я никогда не умела рисовать и не имею никакого художественного образования, осваивать технику работы в фотошопе возможно и бессмысленно. Пока я стараюсь использовать его минимально, в основном исправляю кривую геометрию своих объективов. А фотографии стараюсь делать так, чтобы можно было их вытягивать уже хорошими из роу. Но вот эта фотка с гостиницей Украина, конечно запала мне в душу. ИМХО никакой оптикой такую не получить. Я конечно попробую, когда будет свободное время, но думаю, что это пустое. |
если ваша карточка в сбере не будет работать - знайте, это я просто осваиваю фотошоп -)) |
к счастью, у меня карта не в сбере... так что осваивайте.. ИМХО никакой оптикой такую не получитьэто почему же? |
Ну не знаю... как-то так чуть-чуть покрутилось... просто интереса ради... ))) |
дык мы и поддерживаем не только сбер сбер просто наиболее крупный и тяжелый. это почему же? потому что подсветка здания неравномерная изначально, а на фотке она ровная короче - вы же москвич, сделайте украину вечером без засветов с равномерным освещением без фотошопа. можно мгу - там та же фишка. |
если честно - то местами совсем... подсветка здания неравномернаяобъектив в этом никакой роли не играет... ИМХО... при наличии желания, можно получить вполне адекватную фотографию. естественно, не такую, как видно глазом... сделайте украинусейчас не стоит так говорить... Нина, я москвич, но и Украина, и МГУ весьма далеко от меня... и тащиться туда вечером со штативом мне ну ни разу не охота, что бы вам что то доказать... я привел массу примеров, где нет такой дикой засветки как у вас, не смотря на неравномерное освещение.... я уж молчу про общий смаз, тут уже не до освещения... https://touristerru.s3.netangels.ru/... вот тут уж совсем неравномерное... и чего? делать ХДР из нее? да ни в жизнь... |
ну тогда давайте закончим спор. Мне не надо ничего доказывать. Особенно в фотографии, где все оценивается критериями - нравится не нравится. просто кроме шуток, мне очень тяжело с вами общаться. |
arxitektor спасибо! для меня - половина тоже китайская...
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |