Выбор фототехники
Женя, мои поздравления! [img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1006.gif[/img] отличный выбор! Успехов в освоении новинки и почаще радуй нас душевными фото!
|
ZhenyaPoppins[+] поздравляю, хотя если честно для меня это звучит как "Я купила себе пуанты, потому что всегда мечтала научиться на них танцевать." |
1.Пуантами называются кончики пальцев ног. Танцевать НА пуантах (на кончиках пальцев) — обозначает танцевать, опираясь не полностью на всю стопу, а только на пуанты. 2.Пуантами также называются специальные балетные туфли, В которых балерина танцует, опираясь на кончики пальцев ног (на пуантах). |
Думала Википедия, что пуанты - это кончики пальцев, на которых танцуют... На кончиках пальцев. А еще она думает, что пуанты - это обувь, В которой танцуют... на кончиках пальцев.. Сложен русский язык... Хотя я не настаиваю... )) Последнее изменение 5 сентября 2014 9:39 |
Именно поэтому ваш вопрос столь долго остается без ответа - камера, как и всё у Сони, неоправданно дорогая, активных пользователей этой камеры очень и очень немного. Торжественно клянусь, завтра посмотрю все характеристики их объективов и что-нибудь постараюсь посоветовать. Но будьте готовы к тому, что для дорогущей камеры "Сони" вам потребуются дорогущие объективы "Сони", компьютер "Сони" и желательно ассистент Соня))))) Очень негибкая система. |
LidiaMaier - да по сути всё правильно. про Сони я Вам ничего не скажу. Я Canonist. И сама только начинаю по-настоящему въезжать в эту тему. Одно скажу: по моим наблюдениям работают разной техникой и разными камерами. В этом деле вопрос самопиара очень важен. Бывает, человек снимают откровенно плохо, (правда, большой вопрос, что нужно массовому потребителю и как ему нужно), позиционирует себя правильно, активен и позитивен. К нему идут. сейчас быть фотографом модно, и снимают все, кому не лень. Я желаю Вам удачи в этом нелёгком деле.
Последнее изменение 5 февраля 2015 20:54 |
iffoneoff Олег, спасибо за отклик! Мнения профессионала буду ждать с нетерпением!
Из перечисленного имеется пока подруга Соня, которая в ассистентки точно не пойдёт, деловая больно Камеру мне присоветовали в магазине местном, может и в надежде - впарить что подороже чайнику, не знаю... Всё равно через интернет заказывать буду, цены в магазине - на 40% выше, считаю - перебор. Пленила меня Сонька альфа 7 ll тем, что маленькая и лёгкая и видео вроде полноценное делает. И быстрая она! Особенно важно, если детей снимать, да и вообще - часто бесит то время, которое проходит между нажатием кнопки и получением кадра. Можно взять, как бы в стандартном комплекте с объективом Objektiv SEL-2870. Нужен он мне? И конечно, вспышку тоже надо, там встроенной никакой нету... Если можете посоветовать что-то аналогичное по показателям (вес, фото, видео, скорость) - обязательно прислушаюсь и обмозгую Комп Сони - тоже не ко мне, мне с яблок моих уже наверное в этой жизни не слезть Не стреляйте Пробовала пободаться с фотошопом - поняла, что не по зубам... Понятно, что если мероприятия снимать буду и портретную съёмку производить, какие-нибудт программки понадобятся, чтобы у невесты прыщик ни дай бог не виден был и чтобы глазки от счастья блестели. Если можете здесь что посоветовать, буду признательна! ZhenyaPoppins Женя, а массовому потребителю (по себе сужу) нужно, чтобы все симпатичные получались, чтобы через десять лет альбом достать, полистать и заново всё пережить и порадоваться... Мне эти "самовыражающиеся фотографы", которые следуя непонятной моде, жениху полчерепа сносят как то не очень... Впрочем, я и "Чёрный квадрат" не понимаю и почти всё искусство после импрессионистов, Пикассо, Дали да Шагалла. Не дано, так не дано... Хотя, чтобы друзей не обидеть, даже на вернисажи хожу, где на проволочках сверху кусочек стекла, снизу - пробочка от бутылки сплющенная...Даже удаётся не ржать (иногда)... |
Вот эта фотка, например - на айфон сделана и в айфото подсвечена. Мне так - нравится! Только не солидно на свадьбу с айфоном, как то
|
LidiaMaier - я не о чёрном квадрате и не о самовыражении. :) Я об ответственности в работе. Я этим вопросом когда-то интересовалась. Насмотрелась на разное.
Если ВЫ будете работать с портретами, то понадобится качественная ретушь, а это Фотошоп. Я могу ошибаться, конечно, может, кто - то другую программу посоветует. Для пейзажей в большинстве случаев хватит и Лайтрум. Фото Ваше по сюжету чудо, но Айфон виден, к сожалению. Последнее изменение 5 февраля 2015 23:56 |
LidiaMaier касательно айфона - выбиты белые облака, и слишком темный мост правее башни... Есть такое понятие - динамический диапазон (ДД) - чем он больше, тем лучше... Впрочем, это и на зеркалках такое частенько бывает...
А вообще - надо идти в магазин, и щупать те камеры, которые подходят с точки зрения финансов. Какая в руку ляжет, такую и брать. Начальные зеркалки - они тоже ни разу небольшие и не тяжелые. Посмотрите Никон серии D3200, 3300, 5200, 5300... Последнее изменение 5 февраля 2015 23:51 |
- у нас Алла работает в этой программе https://arxitektor.tourister.ru/blog/3233 . Так что ее и мои фото - все оттуда. Вроде не сложная программа. Сейчас сами подумываем о повышении уровня аппарата. Присматривался к Никону и Олимпусу (беззеркальным). Правда для видео их даже не рассматриваю, поскольку есть камера для этого. Хотя, чтобы друзей не обидеть, даже на вернисажи хожу, где на проволочках сверху кусочек стекла, снизу - пробочка от бутылки сплющенная...Даже удаётся не ржать (иногда). |
- точно! |
Nomad Олег, спасибо за критику! Облака я сама выбила в Айфото, а мост - такое было освещение, там тень от церкви большой... Я оригинал картинки внизу выложу, чтобы понятно было, где айфон виноват а где - моя "свобода творчества" - люблю, чтобы поярче было
arxitektor Андрей, спасибо! ZhenyaPoppins Женя, ответственности у меня - многа Фотошопа - боюсь по прежнему, попробую поискать лазеечки, как без него прожить, программ - ну очень много разных на рынке, чтобы портреты обрабатывать! Я фотку повесила, именно, чтобы показать тот незамысловатый стиль, которому я намерена следовать в будущем: Поймать тот миг, когда всё, что надо - в кадре. Ну и само собой, чтобы девушки - так все красавицы были, мужчины - достойные, если юмор - то не злой и не обидный. И самое главное - позитив!!! От желания добиться именно позитива и делаю порой картинки слишком яркими... Последнее изменение 6 февраля 2015 0:30 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |