Выбор фототехники

Турист YO (YOphoto)
466
#101 14 августа 2014 7:19
Вить, расслабься! И получай удовольствие 8о)
Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
720
#102 4 сентября 2014 18:28
Большое спасибо всем, кто писал в этой ветке. Новую камеру я купила. После тонны прочитанных комментариев, исследований и разных мнений я поняла, что пока у меня не будет опыта хорошей зеркалки на беззеркалку я не перейду) Не потому, что она хуже, а потому, что мечта была: полнокадровая зеркалка. Боялась тяжести - не тяжело. Купила Canon 6 D c объективом 24 - 105 L. Самый бюджетный вариант, который смогла позволить. Вес около 1, 5 кг. Очень удобно сидит в руке.
Следующий шаг - фикс класса L , а пока буду учиться снимать на эту камеру.
Предлагаю тему не закрывать и при случае делиться здесь своими приобретениями: фототехникой и аксессуарами. Позже выложу тестовые снимки.

Последнее изменение 4 сентября 2014 18:30
Турист Ольга Mabuta (Mabuta)
2571
#103 4 сентября 2014 18:39
Женя, мои поздравления! [img]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1006.gif[/img] отличный выбор! Успехов в освоении новинки и почаще радуй нас душевными фото!
Турист Нина (hardsign)
1393
#104 4 сентября 2014 22:59
ZhenyaPoppins[+]

поздравляю, хотя если честно для меня это звучит как "Я купила себе пуанты, потому что всегда мечтала научиться на них танцевать."
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#105 4 сентября 2014 23:08
Женя, здорово, теперь
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#106 4 сентября 2014 23:13
hardsign писала 4 сентября 2014 22:59
купила себе пуанты, потому что всегда мечтала научиться на них танцевать."

1.Пуантами называются кончики пальцев ног. Танцевать НА пуантах (на кончиках пальцев) — обозначает танцевать, опираясь не полностью на всю стопу, а только на пуанты.
2.Пуантами также называются специальные балетные туфли, В которых балерина танцует, опираясь на кончики пальцев ног (на пуантах).
Турист Нина (hardsign)
1393
#107 5 сентября 2014 0:01
Nomad писал 4 сентября 2014 23:13
Nomad[+]

ну давайте не будем

танцуют НА пуантах

а вы как думали?
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#108 5 сентября 2014 9:39
hardsign писала 5 сентября 2014 0:01
а вы как думали

Думала Википедия, что пуанты - это кончики пальцев, на которых танцуют... На кончиках пальцев.
А еще она думает, что пуанты - это обувь, В которой танцуют... на кончиках пальцев..
Сложен русский язык...
Хотя я не настаиваю... ))
Последнее изменение 5 сентября 2014 9:39
720
#109 5 сентября 2014 11:51
MabutaNomadhardsign - спасибо!

Эксперт Лидия Майер (LidiaMaier)
17
#110 22 января 2015 17:54
Тоже подбираю себе камеру...

Зарегистрировалась, как фотограф, честно написав, что мои умения ограничиваются доставкой туристов на место, где получаются классные фотографии в то время дня, когда они там получаются, установкой туристов не против света и нажатием кнопки, чтобы ни у кого ничего не отрезано было и все достопримечательности на заднем плане тоже в кадре были...
К моему чрезвычайному изумлению стала получать заказы на профессиональную съёмку свадеб и т.д.

А может это - знак? На фоне неприятно и постоянно дешевеющего рубля и ни с того ни с сего вдруг резко подорожавшего швейцарского франка, отказываться от работы не приходится...

Пока вырисовывается следующий план действий:
1. Приобрести камеру
2. Прочитать всё, что найду по теме
3. Начать фотографировать
4. Когда появятся вопросы, проплатить частные уроки у хорошего фотографа
5. Нарабатывать портфолио, фотографируя бесплатно или очень дёшево для начала.

Покритикуйте меня пожалуйста, может что то не правильно? Может посоветуете хорошие форумы фотографов или книжки гениальные?

Камеру присмотрела Сони Альфа 7 - беззеркалка. Каких объективов к ней взять, чтобы и природа с туристами на первом плане выходила и портретная съёмка (свадьба, вечеринка и т.д.) получались?

Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#111 5 февраля 2015 18:55
LidiaMaier писала 22 января 2015 17:54
Камеру присмотрела Сони Альфа 7 - беззеркалка
Именно поэтому ваш вопрос столь долго остается без ответа - камера, как и всё у Сони, неоправданно дорогая, активных пользователей этой камеры очень и очень немного. Торжественно клянусь, завтра посмотрю все характеристики их объективов и что-нибудь постараюсь посоветовать. Но будьте готовы к тому, что для дорогущей камеры "Сони" вам потребуются дорогущие объективы "Сони", компьютер "Сони" и желательно ассистент Соня))))) Очень негибкая система.
720
#112 5 февраля 2015 20:53
LidiaMaier - да по сути всё правильно. про Сони я Вам ничего не скажу. Я Canonist. И сама только начинаю по-настоящему въезжать в эту тему. Одно скажу: по моим наблюдениям работают разной техникой и разными камерами. В этом деле вопрос самопиара очень важен. Бывает, человек снимают откровенно плохо, (правда, большой вопрос, что нужно массовому потребителю и как ему нужно), позиционирует себя правильно, активен и позитивен. К нему идут. сейчас быть фотографом модно, и снимают все, кому не лень. Я желаю Вам удачи в этом нелёгком деле.
Последнее изменение 5 февраля 2015 20:54
17
#113 5 февраля 2015 23:12
iffoneoff Олег, спасибо за отклик! Мнения профессионала буду ждать с нетерпением!

Из перечисленного имеется пока подруга Соня, которая в ассистентки точно не пойдёт, деловая больно
Камеру мне присоветовали в магазине местном, может и в надежде - впарить что подороже чайнику, не знаю...
Всё равно через интернет заказывать буду, цены в магазине - на 40% выше, считаю - перебор.

Пленила меня Сонька альфа 7 ll тем, что маленькая и лёгкая и видео вроде полноценное делает. И быстрая она! Особенно важно, если детей снимать, да и вообще - часто бесит то время, которое проходит между нажатием кнопки и получением кадра.
Можно взять, как бы в стандартном комплекте с объективом Objektiv SEL-2870. Нужен он мне?
И конечно, вспышку тоже надо, там встроенной никакой нету...

Если можете посоветовать что-то аналогичное по показателям (вес, фото, видео, скорость) - обязательно прислушаюсь и обмозгую

Комп Сони - тоже не ко мне, мне с яблок моих уже наверное в этой жизни не слезть
Не стреляйте в пианиста в начинающего фотографа, но пока все картинки чудненько обрабатываются в незамысловатом IPhoto.
Пробовала пободаться с фотошопом - поняла, что не по зубам...
Понятно, что если мероприятия снимать буду и портретную съёмку производить, какие-нибудт программки понадобятся, чтобы у невесты прыщик ни дай бог не виден был и чтобы глазки от счастья блестели. Если можете здесь что посоветовать, буду признательна!

ZhenyaPoppins Женя, а массовому потребителю (по себе сужу) нужно, чтобы все симпатичные получались, чтобы через десять лет альбом достать, полистать и заново всё пережить и порадоваться...
Мне эти "самовыражающиеся фотографы", которые следуя непонятной моде, жениху полчерепа сносят как то не очень...
Впрочем, я и "Чёрный квадрат" не понимаю и почти всё искусство после импрессионистов, Пикассо, Дали да Шагалла. Не дано, так не дано... Хотя, чтобы друзей не обидеть, даже на вернисажи хожу, где на проволочках сверху кусочек стекла, снизу - пробочка от бутылки сплющенная...Даже удаётся не ржать (иногда)...
17
#114 5 февраля 2015 23:16
Вот эта фотка, например - на айфон сделана и в айфото подсвечена. Мне так - нравится! Только не солидно на свадьбу с айфоном, как то
17
#115 5 февраля 2015 23:16

Здесь - и чайки, на лету хватающие хлеб, и поспешающий на раздачу лебедь, и башня древняя-знаменитая -таинственная, и отражение башни в воде, и флаг швейцарский, развевающийся по ветру.
Единственный минус - лучше бы чайки от башни чуть левее были, чтобы с ней не сливались. Но это - как таз та доля секунды, что проходит между нажатием кнопки и получением кадра...
Последнее изменение 5 февраля 2015 23:25
720
#116 5 февраля 2015 23:51
LidiaMaier - я не о чёрном квадрате и не о самовыражении. :) Я об ответственности в работе. Я этим вопросом когда-то интересовалась. Насмотрелась на разное.
Если ВЫ будете работать с портретами, то понадобится качественная ретушь, а это Фотошоп. Я могу ошибаться, конечно, может, кто - то другую программу посоветует.
Для пейзажей в большинстве случаев хватит и Лайтрум.
Фото Ваше по сюжету чудо, но Айфон виден, к сожалению.
Последнее изменение 5 февраля 2015 23:56
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#117 5 февраля 2015 23:51
LidiaMaier касательно айфона - выбиты белые облака, и слишком темный мост правее башни... Есть такое понятие - динамический диапазон (ДД) - чем он больше, тем лучше... Впрочем, это и на зеркалках такое частенько бывает...
А вообще - надо идти в магазин, и щупать те камеры, которые подходят с точки зрения финансов. Какая в руку ляжет, такую и брать. Начальные зеркалки - они тоже ни разу небольшие и не тяжелые. Посмотрите Никон серии D3200, 3300, 5200, 5300...
Последнее изменение 5 февраля 2015 23:51
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#118 6 февраля 2015 0:03
LidiaMaier писала 5 февраля 2015 23:12
Пробовала пободаться с фотошопом - поняла, что не по зубам...
- у нас Алла работает в этой программе https://arxitektor.tourister.ru/blog/3233 . Так что ее и мои фото - все оттуда. Вроде не сложная программа. Сейчас сами подумываем о повышении уровня аппарата. Присматривался к Никону и Олимпусу (беззеркальным). Правда для видео их даже не рассматриваю, поскольку есть камера для этого.
Хотя, чтобы друзей не обидеть, даже на вернисажи хожу, где на проволочках сверху кусочек стекла, снизу - пробочка от бутылки сплющенная...Даже удаётся не ржать (иногда).
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#119 6 февраля 2015 0:04
ZhenyaPoppins писала 5 февраля 2015 23:51
Если ВЫ будете работать с портретами, то понадобится качественная ретушь, а это Фотошоп.
- точно!
17
#120 6 февраля 2015 0:27
Nomad Олег, спасибо за критику! Облака я сама выбила в Айфото, а мост - такое было освещение, там тень от церкви большой... Я оригинал картинки внизу выложу, чтобы понятно было, где айфон виноват а где - моя "свобода творчества" - люблю, чтобы поярче было

arxitektor Андрей, спасибо!

ZhenyaPoppins Женя, ответственности у меня - многа
Фотошопа - боюсь по прежнему, попробую поискать лазеечки, как без него прожить, программ - ну очень много разных на рынке, чтобы портреты обрабатывать!
Я фотку повесила, именно, чтобы показать тот незамысловатый стиль, которому я намерена следовать в будущем:
Поймать тот миг, когда всё, что надо - в кадре. Ну и само собой, чтобы девушки - так все красавицы были, мужчины - достойные, если юмор - то не злой и не обидный. И самое главное - позитив!!! От желания добиться именно позитива и делаю порой картинки слишком яркими...
Последнее изменение 6 февраля 2015 0:30
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 14 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.