Выбор фототехники

Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#21 4 августа 2014 23:25
ZhenyaPoppins писала 4 августа 2014 21:37
Значит, беззеркалки не поддерживаешь?
ZhenyaPoppins писала 4 августа 2014 21:37
Я вот не знала, что ты снимаешь на беззеркалки.

И не узнала бы, если бы я не сказал, что демонстрирует то, что они равны зеркальным камерам. Один из блогеров любит угадайки, какой камерой он снял тот или иной сюжет (пять камер, один сюжет), так вот рать подписчиков-комментаторов чаще ошибается, чем угадывает. Ну не сможешь ты понять, чем что снято, ну уже качество хороших фотоаппаратов настолько высокое, что различить не просто сложно, а невозможно. А теперь поговорим о весе... ;)
Кстати Туристер в фотоальбомах берет exif и сам показывает чем снято.
Последнее изменение 5 августа 2014 6:26
Турист Елена Акимова (Kapuletta)
7078
#22 4 августа 2014 23:38
Nomad писал 4 августа 2014 23:02
была такая же ерунда, после первого же ремонта (бесплатного) проблема ушла
Мне не повезло))) Нашла еще несколько людей с такими заморочками... После ремонта все повторялось через сотню-другую снимков...
Турист Julia Kan (Julia_Kan)
79
#23 5 августа 2014 0:33
Yo, и как экспириенс?
79
#24 5 августа 2014 0:36
Жень, спасиб. Да, с путешествиями сложновато сейчас. Но спасибо за добрые слова, вот подрастет малявочка, может и рванем куда. Был замысел в тур по марокко с порой друзей, но у них свадьба в октябре и есть подозрение что бебик уже намечается, так что думаю, что накрылся наш тур :(((
79
#25 5 августа 2014 3:26
Жень, состряпала там отзыв на скорую руку. С фотачками ;)
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#26 5 августа 2014 6:59
ZhenyaPoppins писала 4 августа 2014 21:21
Почему-то пока тянет на зеркалки, даже не знаю почему. Люблю, наверное, как камеры смотрятся на людях))
А сама говорила, типа, тяжело носить))))
Меня как раз Тема CyprusExpert на них (беззеркалки) подсадил!))
Последнее изменение 5 августа 2014 7:01
Турист YO (YOphoto)
466
#27 5 августа 2014 9:35
ZhenyaPoppins
первый год с дешёвыми фиксами ходил (кстати, ежеле чё, могу "сдать в аренду", да или просто купи - полтинник стоил, кажется, 4 т.р.) потом подарили 24-70, с которым и хожу. Не идеален, но универсален. Не хватает длинного конца - по случаю купил б\у D80 с 18-135 за 10тр. Картинка, конечно, не та, но зато сильно полегче и на всякие "рабочие" моменты - типа на стройке самое оно. Ну и ребёнку - если угробит (потеряет, забудет), то и не очень жалко.

D700, конечно, тяжёлый. Таскаю, намотав шлейку на руку, ибо шею конкретно оттягивает! В этом смысле аппарат не женский. Но надёжен, скорострелен и "светел". Количество технического брака ушло практически к единичным кадрам. На Кэноне было процентов 30 и больше, в основном из-за ошибок автофокуса.

Эргономика лучше Кэноновской. Сначала чертыхался, потому что "всё наоборот", потом привык и понял что удобнее. и не стал перенастраивать на кэноновский манер (а такая возможность есть!). У Кэнона лучше только "колесо", которое стали ставить на старшие модели от 5ки и и выше. Всё остальное, пожалуй, удобнее у Никона.

Касаемо беззеркалок - разница видна при печати больше чем 30х45, если это не нужно, то и заморачиваться не стоит.

Всё, естественно, ИМХО и субъективно.
Последнее изменение 5 августа 2014 9:37
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#28 5 августа 2014 11:44
Мне здесь на сайте посоветовали Fuji X100, я купила Fuji X20, снимает в раве и джпеке. Меня устраивает, что очень легкий, ничего более тяжелого я с собой носить не смогу.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7317
#29 5 августа 2014 11:52
Kapuletta Nomad в первых партиях была проблема у них общая - попадание масла на матрицу. Я на нескольких фотках заметил пятно в одинаковом месте, но может это грязь на объективе была, надо потестировать на однородном фоне. Сейчас в торону D600 смотрю.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#30 5 августа 2014 12:05
Borracho писал 5 августа 2014 11:52
Сейчас в торону D600 смотрю
Да, была такая болячка... у кого-то проходила после первого лечения, кому-то везло меньше...
Кстати, тогда лучше в сторону 610 смотреть, у 600 тоже масло плескало будь здоров, их сейчас в заграницах отремонтированные по дешевке продают... ))
Турист Женя Пьянова (ZhenyaPoppins)
720
#31 5 августа 2014 12:51
Kapuletta - наверное, просто не повезло с камерой. Бывает же так, что одна и та же камера работает по разному. Я чистила матрицу один раз за 7, 5 лет. Пятна появились на 4й год использования при нещадной эксплуатации. Сейчас уже надо бы повторить, но вот новый хочу.
Последнее изменение 5 августа 2014 12:52
720
#32 5 августа 2014 12:53
CyprusExpert - согласна, спасибо! Загляну обязательно в твои истории, буду смотреть новым взглядом :)
720
#33 5 августа 2014 12:55
vibas ZhenyaPoppins писала Вчера 21:21
Почему-то пока тянет на зеркалки, даже не знаю почему. Люблю, наверное, как камеры смотрятся на людях))

А сама говорила, типа, тяжело носить))))
Меня как раз Тема CyprusExpert на них (беззеркалки) подсадил!))

Тяжело! Но красиво! Да это скорее всего стереотип просто. Страх нового.
720
#34 5 августа 2014 12:58
YOphoto - спасибо!
Аргументированно!
720
#35 5 августа 2014 12:58
Keisi - спасибо! Посмотрю модель в нете.
Турист Нина (hardsign)
1393
#36 5 августа 2014 13:51
Nomad писал 4 августа 2014 22:07
по мне меню никоновское удобнее, чем у его собрата... НО! что бы получать хорошие фотографии, надо знать теорию и иметь практику. В противном случае хоть Марк 3, хоть Д4с с самыми крутыми объективами не помогут.

по мне так купить раскрутую камеру и снимать на автомате - самая большая глупость. Фотоаппарат - как автомобиль, пока вы не начнете снимать вы не поймете что вам нужно. Покупаете фотоаппарат, вобщем все равно какой, снимаете, смотрите свои фото, осознаете чего вам не хватае, покупаете другой, который подходит вам больше, снимаете, опять осознаете чего не хватает.
Но без знания теории, использования фильтров, понимания каким объективом что нужно снимать качественных фото вы не получите.
И процесс выбора фотоаппарата просто напоминает басню мартышка и очки.
Турист Екатерина (Chiffa7)
722
#37 5 августа 2014 13:55
вечный спор - никон или кэнон?
А я выбрала, по весу и цветопередаче, Olympus E-420 4/3, в комплекте было два объектива 14-42 и 40-150 (с большим объективом менее 1,5 кг). Да, в сумерках и в темное время он шумит. Но во всем остальном мне хватает, хочется более светлых объективов от 2,8 и выше, штатные 5,6-3,5 темноваты. Вот не так давно купила фикс ОМ 24 2,8 (старый бу), пока в восторге, цветочки им снимаю))) Теперь хочется или ОМ 55 1,2 или ОМ 50 1,4 или что-то еще, но с хорошей светосилой.
Турист Екатерина (Chiffa7)
722
#38 5 августа 2014 13:56
Турист Артём Черепанов (CyprusExpert)
491
#39 5 августа 2014 14:54
ZhenyaPoppins, кстати, почему я подсел на фуджики, потому что у них полностью ручное управление: выдержка, диафрагма, iso - всё "крутилками". Отказаться от этого очень уже сложно.
720
#40 5 августа 2014 14:58
hardsign - по мне так купить раскрутую камеру и снимать на автомате - самая большая глупость. Фотоаппарат - как автомобиль, пока вы не начнете снимать вы не поймете что вам нужно. Покупаете фотоаппарат, вобщем все равно какой, снимаете, смотрите свои фото, осознаете чего вам не хватае, покупаете другой, который подходит вам больше, снимаете, опять осознаете чего не хватает.
Но без знания теории, использования фильтров, понимания каким объективом что нужно снимать качественных фото вы не получите.
И процесс выбора фотоаппарата просто напоминает басню мартышка и очки.

Нина, и соглашусь, и нет. На автомате хорошей камеры больше гарантии качества, чем на автомате камеры на неск. уровней ниже. И многих людей это устраивает. Бывает снятый сюжет интересен сам по себе и если он снят на автомате то ценности от того не теряет. НО, думаю, то же самое относится и к творческим режимам. Мне, допустим, не хватает тех возможностей, которые изначально заложены в моей камере. Я это уже поняла. Так что фотоаппарат хороший всё же лучше, чем фотоаппарат менее хороший. Как и объектив. НО в целом ВЫ правы. Если ты не знаешь, что со всем этим делать, то тебе хватит мыльницы) Хотя я бы предпочла всё же автомат в лучшей камере, так как автомат автоматически выставляет ту же выдержку, чувствительность и прочее...и если уровень камеры хороший, то и автомат будет работать лучше.
Последнее изменение 5 августа 2014 15:07
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 14 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.