Выбор фототехники
Если снимать днем про солнечной погоде фотографии типо - я и пальма, и печатать открытки 10 на 15 то между снимком на телефон и снимком на хорошую камеру разницы не будет. поэтому прежде чем покупать камеру, определитесь что вы будете снимать. Если это качественная ланшафтная съемка - то вам придется таки учить мат часть, покупать широкоугольный объектив, разобраться когда и как использоваль полярики и какой полярик вам нужен - для широкоугольника - всяко - низкопрофильный и циркулярный. Если это все таки снимки из серии - я и пальма - хорошей мыльницы вам вполне хватит. Выберите несколько, которые подходят вам по соотношению - цена качества, сходите в магазин, и просто подержите фотоаппарат в руках. покупайте тот что " ляжет в руку." |
муж снимает никоном 90д на автомате, я мучаюсь с выдержками, фильтрами и сменой объективов. Выигрыш в качестве снимков - 10-15%. И кому это нужно? |
а еще лучше, когда их НЕ использовать... |
а я вот не мучаюсь... мне это доставляет удовольствие... что в процессе, что в результате... И кому это нужно?ну я не знаю.... может тому, кто снимает? или тому, кто будет потом смотреть? ЗЫ. если "мучения" с фильтрами, объективами и т.д. приносят такой скудный результат по сравнению с работой в "зеленой зоне", то тут есть о чем задуматься... тут не камера виновата.... Последнее изменение 5 августа 2014 15:33 |
ну фильтры это отдельная тема. Кстати я получила отличный результат при съемке с поляриком со вспышкой, нигде в интернете не описанный (ну по крайней мере я не читала) |
а можно посмотреть? что за ситуация была ) |
мне уже сказали, что в аду у перфекционистов нет ни чертей, ни кипятка ,ни огня, просто котел стоит криво. |
выложу из дома, просто вспышку на кадре не видно. мелочь, но приятно. |
результат в большинстве своем очень слабо различим. Если исключить съемку фонтанов с водопадами и еще несколько чисто технических приемов. Увидеть такие тонкости которые дает все это фотоколдовство очень сложно. Ну грубо говоря вы идете по городу и фотографируете двумя фотоаппаратами - один с автоматом, второй с ручной настройкой и фильтрами, ну если они нужны. И что будет большая разница? |
классная штука, но только если объектив один... |
Пока один))) вот к телевику присматриваюсь... Главное, эта конструкция свободно позволяет носить рюкзак, а уж туда можно еще столько фотоприбамбасов сложить!!!)))))
|
Mabuta
Оля, супер! У меня получается по тяжести примерно то же самое, думаю. Свои секреты. Таскаю без чехлов фот на себе при подъёмах и спусках ( рискуя навернуться))), это дисциплинирует очень. Т.к. отвечаешь за фотоаппарат. А надеваю шнурок на шею как сумку ( не через плечо, а на шею, потом одну руку продеваю и фотоаппарат болтается ниже, по диагонали, как сумки иногда носят, при этом нет нагрузки на шею и даже из сумки доставать не надо - но ты делаешь правильно, я рискую угробить технику)) и давно хотела купить себе что-то подобное, как у тебя! А какой объектив был до 24 105, китовый? Последнее изменение 5 августа 2014 22:02 |
Chiffa7 - Кать, спасибо!
|
CyprusExpert - да, это здорово, когда нет возможности воспользоваться автоматом)) Думаю, учит ремеслу в два раза быстрее) Я первое время с автомата не вылазила)
|
ZhenyaPoppins, автомат у камер есть, но предпочитаю пользоваться приоритетами или полностью ручным режимом – больше свободы в реализации задуманного. Автомат по картинке может и сделает круто, но с глубиной резкости у каждого свои отношения )
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |