Изменение алгоритма начисления рейтинга
Vnika тогда не знаю.
|
Vnika Виктория, так Вы на сайт, похоже, месяца 2 не заходили. Ваш рейтинг просто упал. А как только зашли он просто восстановился.
|
Нет. Я периодически захожу на сайт. Почитываю, поглядываю |
Не нужно этого делать. Это как раз несправедливо. Допустим, модератору нравится материал пользователя А, и он попадает в Лучшее. А материалы пользователя Б модератору не нравятся, и они в Лучшее никогда не попадут. Взгляд модератора, как и любого человека, субъективен. Когда материал попадает в Лучшее, большое количество людей его смотрит и оценивает, автор получает дополнительные лайки (не всегда заслуженные), ему и так помогли, поместив в Лучшее, так вы еще хотите придать дополнительный вес лайкам, которые получены после попадания в Лучшее? Супер. А где гарантия объективности помещения в Лучшее именно лучших материалов? Я вот видела отличные рассказы в Новом, но в Лучшее они не попали... |
правильное замечание! Попадая в Лучшие - материал привлекает дополнительных читателей и, если он того действительно стоящий, ему еще добавляется лайков. Так что увеличение веса лайка для тех кто попал в лучшее или награжден считаю не очень правильным решением. Что-то надо еще подумать. Возможно сделать категории: самый информативный материал квартала, самый красивый фотоальбом зимы, самый художественный рассказ о поездке, и так далее. и медальки. кому красную, кому оранжевую. Мне, если можно, оранжевую. |
А давайте вообще конкурс им. Льва Толстого проведем? Как уже было отмечено, по практической составляющей (как добраться, где и что) попадаешь на отзыв ру или на Форум Винского. Литературщины здесь хоть отбавляй, а вот практической пользы... |
Дельное предложение! Я - за. |
- а мне голубую, если когда-нибудь заслужу , в чем очень сомневаюсь ! Но разве это вообще важно !? - а что, хорошее предложение! Кто-то ведь вообще отвергает информационность! Но мне кажется, было бы правильнее ставить баллы за время, которые проводят посетители (любые, а не только зарегистрированные на сайте) на странице того или иного автора, то есть сколько людей читают материалы. Я знаю, что до регистрации я тоже многое читала, но лайки не ставила. От этого материал не становился хуже. Ведь материал могут прочитать 20 друзей и поставить 20 лайков и потом это никого интересовать не будет, а могут прочитать тысяча простых людей, ничего не поставить, т.к. просто не хотят ради этого регистрироваться на сайте. Чей материал при этом лучше? По оценкам - первый, по значимости - второй! У меня такое мнение. |
Ну вот о чем я столько твержу. На сайте за годы нахождения здесь создалась определенная группа авторов, сросшихся с модераторами. И они голосуют в основном друг за друга, что хорошо видно по главной странице. "Признание модераторов" - это вообще какая-то блатная тема. Мне туда удалось попасть всего один раз с рассказом про Лесото в мае прошлого (!!!) года, видимо поощрили таким образом нового автора ;) А что такое "выбор редакторов" - я вообще не знаю, ни разу там не был :) |
Парадокс - по практической составляющей на первом месте будет как раз небезызвестный Сергей А :) |
135 подписчиков - разве это мало? У меня вот меньше. А алгоритм попадания примерно таков. После публикации материала 9 общественных модераторов голосуют. Оценка трехбалльная - не проходит, в Ленту, в Лучшее. Если 6 из 9 голосуют в Лучшее, то заметка попадает на Главную. Если от 1 до 5, то в конце рассказа появляется красная кнопочка "На главную". В этом случае можно за бонусы самому определить рассказ на главную :) Либо ждать, когда это сделает модератор. Как я понял, если у рассказа есть красная кнопочка, то велики шансы, что через полтора-два месяца он тоже окажется на Главной. Иногда бывает и через полгода. Почему такой лаг - не совсем понятно. Вероятно это оттого, что большинство завсегдатаев получает по 6 голосов и попадает на Главную сразу, оттого "очередь" идет медленно и лаг все время увеличивается. К примеру, сейчас уже июль, а на Главную попадают мои заметки только еще за апрель :) Впрочем, недавно две мои заметки про Пакистан настолько впечатлили модераторов, что попали на Главную напрямую :) |
Да я просто объясняю человеку принцип работы сайта, в данном случае даже и не возмущаюсь ничем :) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |