Изменение алгоритма начисления рейтинга

Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#121 1 июля 2016 22:07
Vnika тогда не знаю.
Турист Виктория Саркисова (Vikus)
1877
#122 2 июля 2016 8:17
Vnika Виктория, так Вы на сайт, похоже, месяца 2 не заходили. Ваш рейтинг просто упал. А как только зашли он просто восстановился.
Турист Vnika R (Vnika)
43
#123 2 июля 2016 20:17
Vikus писала 2 июля 2016 8:17
Vnika Виктория, так Вы на сайт, похоже, месяца 2 не заходили. Ваш рейтинг просто упал. А как только зашли он просто восстановился.

Нет. Я периодически захожу на сайт. Почитываю, поглядываю
Турист Наталья Валова (valovany)
95
#124 3 июля 2016 0:29
Radist писал 30 июня 2016 10:55
Следующая склока начнется с темы на форуме, которая начнется с фразы типа: "А почему мои материалы не попадают в ленту Лучших, а материалы пользователя N регулярно там?"
А вот именно это я и хотела давно спросить
95
#125 3 июля 2016 0:52
tourister писал 30 июня 2016 8:59
Мы решили немного улучшить алгоритм начисления рейтинга и сделать его более справедливым. Теперь ценность лайка, поставленного материалу, увеличивается в 1,5 раза для тех, которые попадают в ленту лучших и в 2 раза для тех, которые награждаются модераторами.
Не нужно этого делать. Это как раз несправедливо. Допустим, модератору нравится материал пользователя А, и он попадает в Лучшее. А материалы пользователя Б модератору не нравятся, и они в Лучшее никогда не попадут. Взгляд модератора, как и любого человека, субъективен. Когда материал попадает в Лучшее, большое количество людей его смотрит и оценивает, автор получает дополнительные лайки (не всегда заслуженные), ему и так помогли, поместив в Лучшее, так вы еще хотите придать дополнительный вес лайкам, которые получены после попадания в Лучшее? Супер. А где гарантия объективности помещения в Лучшее именно лучших материалов? Я вот видела отличные рассказы в Новом, но в Лучшее они не попали...
6226
#126 3 июля 2016 1:01
valovany писала 3 июля 2016 0:52
Я вот видела отличные рассказы в Новом, но в Лучшее они не попали...
правильное замечание! Попадая в Лучшие - материал привлекает дополнительных читателей и, если он того действительно стоящий, ему еще добавляется лайков. Так что увеличение веса лайка для тех кто попал в лучшее или награжден считаю не очень правильным решением. Что-то надо еще подумать. Возможно сделать категории: самый информативный материал квартала, самый красивый фотоальбом зимы, самый художественный рассказ о поездке, и так далее. и медальки. кому красную, кому оранжевую. Мне, если можно, оранжевую.
95
#127 3 июля 2016 1:08
kindus писал 30 июня 2016 12:15
Ещё раз предложу награждать баллами рассказы, содержащие литературную составляющую
А давайте вообще конкурс им. Льва Толстого проведем? Как уже было отмечено, по практической составляющей (как добраться, где и что) попадаешь на отзыв ру или на Форум Винского. Литературщины здесь хоть отбавляй, а вот практической пользы...
95
#128 3 июля 2016 1:12
arxitektor писал 3 июля 2016 1:01
Возможно сделать категории: самый информативный материал квартала
Дельное предложение! Я - за.
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6312
#129 3 июля 2016 1:36
arxitektor писал 3 июля 2016 1:01
Мне, если можно, оранжевую.
- а мне голубую, если когда-нибудь заслужу , в чем очень сомневаюсь ! Но разве это вообще важно !?
valovany писала 3 июля 2016 1:08
А давайте вообще конкурс им. Льва Толстого проведем?
- а что, хорошее предложение! Кто-то ведь вообще отвергает информационность!
Но мне кажется, было бы правильнее ставить баллы за время, которые проводят посетители (любые, а не только зарегистрированные на сайте) на странице того или иного автора, то есть сколько людей читают материалы. Я знаю, что до регистрации я тоже многое читала, но лайки не ставила. От этого материал не становился хуже. Ведь материал могут прочитать 20 друзей и поставить 20 лайков и потом это никого интересовать не будет, а могут прочитать тысяча простых людей, ничего не поставить, т.к. просто не хотят ради этого регистрироваться на сайте. Чей материал при этом лучше? По оценкам - первый, по значимости - второй! У меня такое мнение.
Турист Maksim S. (097mcn)
38407
#130 3 июля 2016 3:31
valovany писала 3 июля 2016 0:52
Допустим, модератору нравится материал пользователя А, и он попадает в Лучшее. А материалы пользователя Б модератору не нравятся, и они в Лучшее никогда не попадут. Взгляд модератора, как и любого человека, субъективен. Когда материал попадает в Лучшее, большое количество людей его смотрит и оценивает, автор получает дополнительные лайки (не всегда заслуженные), ему и так помогли, поместив в Лучшее, так вы еще хотите придать дополнительный вес лайкам, которые получены после попадания в Лучшее? Супер. А где гарантия объективности помещения в Лучшее именно лучших материалов? Я вот видела отличные рассказы в Новом, но в Лучшее они не попали...

Ну вот о чем я столько твержу. На сайте за годы нахождения здесь создалась определенная группа авторов, сросшихся с модераторами. И они голосуют в основном друг за друга, что хорошо видно по главной странице. "Признание модераторов" - это вообще какая-то блатная тема. Мне туда удалось попасть всего один раз с рассказом про Лесото в мае прошлого (!!!) года, видимо поощрили таким образом нового автора ;)
А что такое "выбор редакторов" - я вообще не знаю, ни разу там не был :)
38407
#131 3 июля 2016 3:34
valovany писала 3 июля 2016 1:08
А давайте вообще конкурс им. Льва Толстого проведем? Как уже было отмечено, по практической составляющей (как добраться, где и что) попадаешь на отзыв ру или на Форум Винского. Литературщины здесь хоть отбавляй, а вот практической пользы...

Парадокс - по практической составляющей на первом месте будет как раз небезызвестный Сергей А :)
95
#132 3 июля 2016 5:52
Maksim_Starostin писал 3 июля 2016 3:31
Ну вот о чем я столько твержу. На сайте за годы нахождения здесь создалась определенная группа авторов, сросшихся с модераторами. И они голосуют в основном друг за друга, что хорошо видно по главной странице. "Признание модераторов" - это вообще какая-то блатная тема. Мне туда удалось попасть всего один раз с рассказом про Лесото в мае прошлого (!!!) года, видимо поощрили таким образом нового автора ;) А что такое "выбор редакторов" - я вообще не знаю, ни разу там не был :)
Согласна. Критику политики формирования главной страницы сайта (т.е. того, что попадает в Лучшее) я разместила в теме "1-го апреля о серьезном", так мне минусов наставили. И хотя в итоге плюсы перевесили, стало ясно, что многим это обсуждение не нравится.
95
#133 3 июля 2016 6:57
Maksim_Starostin писал 3 июля 2016 3:34
Парадокс - по практической составляющей на первом месте будет как раз небезызвестный Сергей А :)
Если это так, его надо беречь и лелеять. А то он обидится и уйдет
6226
#134 3 июля 2016 10:32
"На сайте за годы нахождения здесь создалась определенная группа авторов, сросшихся с модераторами. И они голосуют в основном друг за друга, что хорошо видно по главной странице. "Признание модераторов" - это вообще какая-то блатная тема"
Или я не в курсе, или полнейшая чушь. Я себе даже представить такое не могу. В таком случае вам бы никогда не
удалось попасть
в Лучшие.
А это вообще перл -
что такое "выбор редакторов" - я вообще не знаю, ни разу там не был
Не был в редакторах?
Турист Анатолий Наточин (Redcat)
1278
#135 3 июля 2016 15:26
Radist писал 30 июня 10:55
Следующая склока начнется с темы на форуме, которая начнется с фразы типа: "А почему мои материалы не попадают в ленту Лучших, а материалы пользователя N регулярно там?"
valovany
А вот именно это я и хотела давно спросить

Вот-вот, сейчас буянить начну....

Поскольку алгоритм попадания в лучшее за все годы на сайте мне так толком никто и не объяснил, то начинаю протестовать!
Я реально крайне критично отношусь ко всем своим материалам. Графоман - он и есть графоман. И фотограф из меня как..., ну, знаете продолжение. При всем при этом догадываюсь, что рассказчик я не плохой. Ну, вот знаю, и всё. А вот в ленте этой "лучшее" на первой странице за все время был, кажется, два раза. Причем узнавал об этом так же случайно, как и попадал в нее.
Чтобы было понятно: не само попадание в ленту льстит, фиг бы с ним. Попадание дает шанс посетителям и местным, кто до сих пор не знал этот материал или меня как автора, прочесть и оценить. Я реально не слишком активен на сайте, редко когда в форуме, крайне мало комментирую рассказы и бываю в общении. Физически не успеваю. И потом, просто написать в комментарии "Я восхищен" мелко и не красиво, значит надо потратить время и пообщаться с автором. Вот и получилось, что "френдов" здесь у меня совсем не много, а искусственно я их не плодил.
Еще раз и главное: я вполне "стОю" того рейтинга, что у меня есть, за большим не гонюсь. А вот количества читателей откровенно не хватает именно потому, что весьма странный отбор на эти "лучшие". Сейчас совсем не скромно будет: Я уверен, что на нашем сайте есть реально сильная и очень профессиональная (на нашем любительском уровне) группа авторов. И я точно нахожусь в этой группе последним, но именно в ней. И с модераторами практически никаких проблем никогда не было, все материалы проходили "естественный" отбор без ограничений. Потому не понять мне, например, полное отсутствие моих поделок в "Лучшем".

ПыСы. На всякий случай "для непонятливых" повторюсь: не рейтинг меня беспокоит как таковой. Как любого, даже графомантистого любителя, меня волнует количество читателей. Я в своих материалах в статистике смотрю одну цифру: "количество просмотров за месяц, всего". А это совсем не рейтингом достигается, а количеством читателей. И лентой "Лучшее", тоже.

Звиняйте за нескромность, глупость и страсти низменные....
38407
#136 3 июля 2016 16:00
Redcat писал 3 июля 2016 15:26
Поскольку алгоритм попадания в лучшее за все годы на сайте мне так толком никто и не объяснил, то начинаю протестовать! Я реально крайне критично отношусь ко всем своим материалам. Графоман - он и есть графоман.

135 подписчиков - разве это мало? У меня вот меньше.
А алгоритм попадания примерно таков.
После публикации материала 9 общественных модераторов голосуют. Оценка трехбалльная - не проходит, в Ленту, в Лучшее. Если 6 из 9 голосуют в Лучшее, то заметка попадает на Главную. Если от 1 до 5, то в конце рассказа появляется красная кнопочка "На главную". В этом случае можно за бонусы самому определить рассказ на главную :) Либо ждать, когда это сделает модератор. Как я понял, если у рассказа есть красная кнопочка, то велики шансы, что через полтора-два месяца он тоже окажется на Главной. Иногда бывает и через полгода. Почему такой лаг - не совсем понятно. Вероятно это оттого, что большинство завсегдатаев получает по 6 голосов и попадает на Главную сразу, оттого "очередь" идет медленно и лаг все время увеличивается. К примеру, сейчас уже июль, а на Главную попадают мои заметки только еще за апрель :)
Впрочем, недавно две мои заметки про Пакистан настолько впечатлили модераторов, что попали на Главную напрямую :)
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#137 3 июля 2016 16:43
@Maksim_Starostin Максим, не гневите богов, прямо сейчас два ваших рассказа на главной...
38407
#138 3 июля 2016 16:49
Nomad писал 3 июля 2016 16:43
Maksim_Starostin Максим, не гневите богов, прямо сейчас два ваших рассказа на главной...

Да я просто объясняю человеку принцип работы сайта, в данном случае даже и не возмущаюсь ничем :)
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#139 3 июля 2016 16:54
Maksim_Starostin писал 3 июля 2016 16:49
принцип работы сайта
аааа.... ну тогда ладно....
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#140 3 июля 2016 17:07
Я откликнулся на этот форум. Но лично меня волнует другое.
Повторюсь ещё раз.
Лично мне не нравится то, что этот рейтинг ("карма" то бишь...) зависит от активности участника.
Лично по мне - это полная ерунда.
По мне - это.... Выдал человек интересный материал, посмотрели его люди, лайкнули и Получил человек некий балл....
Он его ЗАСЛУЖИЛ.
А потом в силу неких причин человек перестал выходить на сайт
@Yurijvar
И, действительно, очень печально, что если качественный автор вдруг перестал писать (причины могут быть разные - все объездил, нет больше денег, не хочет мельчить и повторяться, заболел, умер, наконец ...), то он сам (по показателю рейтинга, который является хоть каким-то показателем и активности, и качества автора) кубарём скатится вниз - в небытие ...

Спасибо, Юрий, что Вы меня поняли и поодерживаете мою точку зрения.
А про Сергея Архипова...... Так не к нему вопросы (претензии, точнее). Он прав, сказав, что ничего не нарушил. Тут всё дело во вкусах....
Последнее изменение 3 июля 2016 17:19
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 19 следующая

Добавить сообщение

Сообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.