Изменение алгоритма начисления рейтинга
Это секретно. У меня такой информации нет. Разве что Радист расскажет (раз уж сам признался, что был модератором), но он наверно подписку о неразглашении давал :)) А так думаю, что каждый руководствуется своими критериями. В том числе и по принципу дружбы. (кстати, вся информация про модераторов взята из этого форума, это не мои домыслы, если что :)) Последнее изменение 3 июля 2016 17:59 |
hardsign
А это автоматически означает, что всё равно кто оценит - известный автор или новичок. И автоматически означает, что "заработанный" балл никуда не пропадёт. Т.е. нет зависимости от того, как давно автор не заходил на сайт... И это - правильно |
Видимо, я чересчур меркантилен - мне всегда куда больше нравилось смотреть на цифры в своей банковской выписке, чем около ника на сайтах)
|
- !!! |
И правда почему? Хорошо сказано |
по такой логике и на выборах например в Думу, голос чиновника выше голоса инженера, а уж тем более санитарки? |
Хорошо, я поправлюсь, очень сложно догнать пользователей из топа) И я повторюсь, разговор не о рейтинге, он конечно может формироваться в зависимости от активности, и это правильно наверное. Но вот вес голоса почему распределяется так, мне не понятно. |
Может что-то изменится, тему то подняли про изменение алгоритма рейтинга))) |
Анатолий, и мне не понять. Пишете Вы, действительно, очень хорошо, и проблемы в своих материалах затрагиваете актуальные. А попадание в Лучшее сильно добавляет читателей. |
Иван, ну если не на что смотреть в банковской выписке , то можно и на рейтинг посмотреть и порадоваться. |
Анатолий Проблема с формированием страницы Лучшее стоит на повестке дня уже много лет. В соответствии с правилами, материалы на страницу Лучшее выводятся голосами не менее 3 модераторов. Однако, очень часто модераторы не могут прийти к согласию, и ротация материалов тормозится. В этом случае Администрация самолично активизирует ротацию и добавляет материалы по своему усмотрению. Все хорошо и правильно, однако, до сих пор не пойму, почему Администрация годами пиарит и выводит в Лучшее строго ограниченный круг авторов. В результате, материалы 3-4 авторов, интересных Администрации, занимают большУю часть Лучшего, а многие, действительно достойные авторы не попадают туда почти никогда. Раньше, когда я был активен на сайте, я не раз обращался к Администрации по этому поводу, но никаких изменений не добился.... |
Где-то в чем-то и соглашусь, Сергейvasilets Но ради справедливости замечу вот что: я тут на досуге просмотрел первые 100 лучших рассказов, строго по количеству "лайков" - нижняя граница 72. Наверное, все эти материалы были в "Лучшем". Посчитал количество авторов, количество рассказов и альбомов, в том числе и в привязке к наградам от модераторов. Это сделать несложно, только требует времени. Чистая статистика, без рейтинга авторов, повторюсь, просто по количеству "лайков" за материал. Всех "лайков" - 8304. Может это и есть реальный рейтинг?
Так вот: 79 рассказов, 21 альбом. 69 материалов отмечены наградой модераторов. Ну, а 31 отмечены только симпатиями пользователей. 24 автора. На тему -
Номер 1 среди авторов - vibas, 40 материалов, общий "лайк" в этой сотне - 3415, это 41,12% от 8304; Номер 2 - Василец, 9 материалов, общий "лайк" - 800 - 9,63%, Номер 3 - Тинка61, 8 материалов - 652, 7,85%, Номер 4 - улалана (вот же не видно её давно) - 491, 5,65%, Номер 5 - шефтали - 469 и тоже 5,65%, у них обеих по 6 материалов и Номер 6 - капулетта, 5 материалов, 375 и 4,52%. Эта великолепная шестерка закрывает 74,42% "лайков" за самые-самые лучшие материалы на сайте. Можно обратить внимание на отрыв лидера, полагаю, это очень закономерно. Радист - 3 материала, АзияГейт, томи-алекс, наталияС, borracho, милочка - по 2. Еще 12 человек - по 1. Если надо приведу всех. Потенциально рейтинг можно считать в % от количества "лайков", сделанных всем без исключения авторам за все время существования сайта Но это все-таки через чур. В общем, привел статистику, может будет интересно, будет возможность и желание - может продолжу до 200-300 первых. Особых предложений по алгоритму вычисления рейтинга не имею, думаю надо плясать от материалов, получивших всеобщее признание... Последнее изменение 6 июля 2016 12:36 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |