Изменение алгоритма начисления рейтинга
kindus Так части же рождаются, не для накрутки, а потому что вместить в один рассказ иногда сложно. И потом не видела никогда Часть 25. Максимум 3. Не совсем согласна и с этим, тогда мы обижаем тех, у кого фотоаппарат низкого уровня, а иногда и им делают неплохие фотографии. Возможно, художественная составляющая должна быть оценена отдельно, но ведь для туриста важно не только увидеть, как красиво размыт задник, а на переднем плане чайка, а увидеть репортажные фото, которые отражают истинное положение дел в конкретном месте. А то насмотрелся художественных фото из города N, поехал, а там на самом деле такое Г... просто фотограф был хорош |
larkis8Лариса, я согласна с Вами. Данный сайт для многих это просто хобби, получение нужной информации. Есть основная работа, которая позволяет нам жить и немного путешествовать. Мне наплевать на рейтинг. НО ХОчется все-таки, чтобы на сайте были люди, на которых стоит равняться - например по качеству выставленных работ. Единственное скажу, не каждый может быть квалифицированным фотографом или сочинителем. Постарайтесь быть снисходительными. Уважайте труд других. Не надо ссориться. Нас здесь тысячи.
|
marsada Хорошо. Пусть будет так.
|
Тань, пару лет назад я написал то же самое что ты сегодня и меня к сожалению послушались. Получилось плохо. |
Chedty Миш, знать бы прикуп... Это ж как в семье - крепкую ссоры не разрушат, а когда все плохо, так что ни придумай, разводом закончится. Я не знаю, что лучше - с рейтингом или без него. Но свары напрягают!
|
Тань, свары - это в какой то мере форма существования блога. Я тебя без рейтинга читаю, как впрочем и ты меня, ну и не смотри на мой, что ты успешно и так делаешь. Кому нужен пусть соревнуется, не жалко ведь... |
Chedty. Миш, я тебя читала и читать буду, это и так понятно. Я даже не в теме, какой ты по счету в иерархии сайта. Просто я жуть как не люблю выяснения отношений и прочие скандалы. Как по мне, так пусть каждый пишет как хочет и сколько хочет - может для кого-то это отдушина в жизни, что ж человеку кислород перекрывать? Я всю жизнь учусь быть добрее, мягше и гибше...
|
Счастливый вы человек. А вот тех, у кого рейтинг зашкаливает, мне очень жаль. Неспокойные они ребята и нервные, у них - каждый день скачки, кто кого опередит. Считаю с самой регистрации на сайте и всегда об этом говорил и говорю: рейтинг - зло. Сайт наш - не соревновательный, а туристический и в первую очередь предназначен для общения единомышленников-путешественников, а не для погони друг за дружкой. Предполагаю, что у Администрации другие на этот счёт мнения. |
-считаю, что администрация наконец-то приняла правильное решение, давно бы так, но тем не менее это только половина проблемы. Как и многие, я тоже считаю, что как таковой рейтинг не нужен, не вижу в нем никакого смысла. Гонка за следующей ступенькой к пьедесталу и выкладывание явной липы никогда не приводила к качественному результату. -если ответственно подходить к процессу, пусть и относящемуся к разряду хобби и несмотря на то что подготовка и выкладывание интересного материала занимает много времени, для меня это стало уже больше чем просто увлечение и желание учиться и постигать новые навыки присутствует. Последнее изменение 30 июня 2016 14:23 |
lexus
Все - это кто? Ладно, шутка...Просто я только сейчас смогла открыть комп, а тут - сразу 2 приглашения, и оба о рейтинге! Давненько не давили эту мозоль...Ну, раз назрело, значит - пора! Сначала о самом рейтинге, как таковом, т.е. о цифирке. Лично мне всегда рейтинг был безразличен. При любой системе подсчета никогда не буду ничего выкладывать только ради накрутки. Я и без этого чувствую себя достаточно уверенно, да и унизительно для личности брать количеством. Даже монетизация не заставила корпеть заради циферки. Кстати, возможно, Архип так старается, потому что Другое дело - система подсчета. Пару лет назад я заводила тему на форуме о равенстве и братстве. Считаю несправедливым, не демократичным и убийственным для системы разный вес лайка блогеров. Это когда чем выше рейтинг, тем тяжелее лайк. Меня тогда сильно удивило, как горячо топовые блогеры поддержали существующую систему. Многие в основание своей позиции приводили странные аргументы типа "на работе кто лучше работает, тот выше на служебной лестнице и больше получает". Блин! Я тут не на работе!!! Я тут после работы! На Туристер хочется приходить для отдыха, приятного общения, или за инфой, ну уж никак не на работу. Если Туристер заявляет о себе как о сообществе равных, свободных, увлеченных одной идеей людей, то почему у одного лайк жирнее, чем у другого? Почему мой голос в пользу понравившегося рассказа должен автору приносить меньше баллов, чем голос из топа? Прям наглядная модель расслоения общества на богатых и бедных. Богатые лайкают друг друга и становятся еще богаче. При такой системе и дружить-то выгодно только с топом, чтобы чаще лайкали. Боитесь накруток? Сделайте начисление баллов за лайк не с нулевого рейтинга лайкающего, а, скажем, с 10(20, 30 и т.д. - выберете оптимальный порог). Тогда для того, чтобы приподнять карму дружку, придется самому сначала оторваться от пола. Итак, если рейтинг администрации не нужен, то и славненько - мне все равно, но если все-таки нужен, то надо менять порочную систему начисления. Последнее изменение 30 июня 2016 15:00 |
Так я не против написания частей. Но одна тема - одна оценка.
Повезло Вам.
Ну вот мы обсуждаем, говорим, что неважно какого качества у человека фото, он поделиться хочет своей радостью. Так пусть сочиняет текст и делится, рассказывает свои впечатления. И за свой рассказ получает баллы. |
Потому что он безразличен. Никогда не задумывалась, откуда он берется. Мало пишу? Мало высказываюсь? Ну и что. Зато в курсе всего, что меня интересует. Захожу по мере надобности и наличии свободного времени. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |