Изменение алгоритма начисления рейтинга
Очень верное замечание Нововведение по поводу изменения порядка начисления рейтинга считаю неактуальным. Проблему, связанную с накруткой рейтинга особо плодовитыми "лидерами", это совершенно не решит. |
@Radist Ну так а я о чем! И опять понесется дружба народов... Кому он нужен, этот рейтинг, объясните мне кто-нибудь??? Польза от него какая????
|
Это все вроде бы хорошо и правильно, но... Я вот за целый год заметил, что одни авторы почти всегда попадают в Лучшее сразу после публикации, либо через день-другой. Другие же таким способом попадают редко, оказываясь на Главной спустя примерно полтора месяца. Как я понял, это из-за того, что "общественные модераторы" охотнее голосуют за своих давних друзей. И теперь "друзья" будут получать еще в 1.5 раза больше баллов, попадая в Лучшее сразу. |
Совершенно согласен с Виоликой! Нужно ещё не забывать, что все мы не вечны. И, действительно, очень печально, что если качественный автор вдруг перестал писать (причины могут быть разные - все объездил, нет больше денег, не хочет мельчить и повторяться, заболел, умер, наконец ...), то он сам (по показателю рейтинга, который является хоть каким-то показателем и активности, и качества автора) кубарём скатится вниз - в небытие ... И никто не станет искать некоего Архипа или других блогеров нынешней первой двадцатки, если они будут по минусовой цифре в предпоследней тысяче авторов сайта. На других сайтах такого же плана, этой дискриминации нет. Последнее изменение 30 июня 2016 11:19 |
Посмотрите, процедура начисления рейтинга еще не изменена, а сколки по поводу "друзья - не друзья, уже начались.
|
Польза? Самолюбование, нарциссизм ... Вот от бонусов польза есть - материальная! Они сродни конкурсам с призами. Только какие-то потайные. |
Наташа, уже изменена! Я как раз сегодня удивился, что от участника с нулевым рейтингом я получил не 0.20 как обычно, а 0.30 :) |
Убедительно, Олег. Возможно, рейтинг нужен действительно.)) |
Татьяна, а вы уверены, что он не влияет на кол-во бонусов? |
Nomad ну это можно считать отдельно. Бонусы-то никто не видит, кроме автора, да и тратятся они. Я бывало, подчистую все снимала. Эдак я по рейтингу бы туды-сюды только и прыгала стрекозой.
Понятно, что рейтинг и бонусы "связаны одной цепью". Но дело в том, что рейтинг, он прям как "звезда за город Будапешт" сияет. А бонусы, они штука личная, интимная, непубличная. И никакого повода таскать друг друга за волосы! |
Ну пока все в сборе предлагаю проголосовать для выяснения общих настроений касаемо рейтинга и отношения к нему https://www.tourister.ru/forums/talk/freetalk/2220
|
Всем добрый день Никогда не гналась за рейтингом, мне симпатизирует набирать бонусы. Но я понимаю для чего на сайте рейтинг, таким образом администраторы сайта пытаются спровоцировать пользователей на постоянное посещение сайта, а не время от времени... Это логично. Но, согласна, что справедливости мало, особенно, когда по объективным причинам перестал заходить на сайт и кубарем скатился вниз... Мне понравилась идея с
от onegina17, звания могут зависеть от общего количества лайков или даже просмотров, можно раздавать эти звания раз в месяц и раз в год, но было бы круто создать звание Туристер года/месяца или что-то типа того... чтобы у всех пользователей был шанс им стать, например, написав именно в этом году или именно в этом месяце классные рассказы. Каждый месяц/год делать классный контент для сайта - здорово! Но не всегда получается, учитывая нынешнее экономическое положение и выездов стало меньше... Хотя администраторы бы мне возразили, что необязательно выкладывать фото отдыха, ведь можно отснять достопримечательности и под боком, в своем городе - да здорово, но опять же не всегда это возможно по причинам занятости... Если все вышесказанное мной резюмировать, идея создать рейтинг-цикл, то есть цикл(месяц/сезон/год) заканчивается, подводятся итоги, в каждом новом цикле больше шансов, что будет новый отличившийся) А гнаться за старожилами и частыми путешественниками - тяжело и не мотивирует новичков. Последнее изменение 30 июня 2016 12:02 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |