Конкурс «Лучший туристический маршрут»
Нападки на проект Туристер.Ру я всегда воспринимаю на свой счет. А гидов там, извините, понесло уже совсем в другую сторону, не закрой я тему там вообще бы все припомнили. |
Любое голосование должно быть честным. В правилах указано, что побеждает рассказ, который набрал наибольшее количество голосов. При этом, априори считается, что голоса честные и отданы за данный рассказ без принуждения . Вместе с тем, претендент на 1е место, рассылала многочисленные сообщения с просьбой проголосовать / обратить на внимание на ее рассказ. Таким образом, понуждая адресатов голосовать за него. Тем самым был нарушен принцип свободного голосования, а соответственно и правила проведения конкурса. Сняв накрученные голоса, Администрация поступила и по закону и по справедливости Для справки - за всю историю Туристера непревзойденный рекорд количества голосов у одной истории составил 69 (Вибас - Восхождение на вулкан Авачинский) Но эта работа стоит вне всяких рамок, никто и никогда даже близко не приближался к такому результату. Максимальное количество голосов за призовой рассказ в предпоследнем конкурсе составило 48 голосов (Милочка с Ташкентом) Маревна набрала 64 голоса (при этом около 20 голосов было набрано за пару часов в пятницу) - неужели все эти голоса честные?!? Ведь рассказ достаточно средний. |
MarVi
33 |
lexus Жаль, если последний. Не из-за призов, естественно, а из-за того, что это было очень здорово, составлять и придумывать маршруты, вспоминать про своё первое заграничное путешествие. Если бы не конкурс, я бы, например, вообще ни когда про первую поездку за границу и не вспомнила, слишком уж давно это было..Поэтому Спасибо! За всё, что делаете, за сайт, за конкурсы!
|
как жаль, что в этом конкурсе проблемы продолжают сыпаться даже после его завершения. Я очень сожалею, и в первую очередь, что такое замечательное начинание обернулось для администрации сплошными проблемами. Действительно, подобная реакция может надолго отбить охоту что-то организовывать и придумывать на сайте. Я сама уже не рада, что мы начали это разбирательство. |
Удивительно, что гиды обсуждают открытый конкурс в закрытом форуме. То есть не удивительно, а показательно. И вот уже на фоне этого сепаратизма решение сократить голоса выглядит вполне логичным.
|
vasilets
Василец, Ваш вывод - не логичен. Вы указываете, что: "... претендент на 1е место, рассылала многочисленные сообщения с просьбой проголосовать / обратить на внимание на ее рассказ... " Да, это верно. Далее, согласно Вашему мнению: "Таким образом, понуждая адресатов голосовать за него". Это не верно. Отправить сообщение - где Вы говорите о том, что на сайте проходит конкурс, а также о том, что Вы в нем участвуете - это совсем не принуждение. Это можно называть, например, саморекламой. Правила конкурса саморекламу не запрещали. Впрочем, из тех, кому я отправила сообщение, за меня проголосовали далеко не все. Некоторые из тех, кому я отправила сообщение - узнали о конкусре - благодаря моему сообщение и проголосовали после этого не только за мой рассказ, но и за рассказы других участников. Кто-то в рамках полученной информации - возможно захочет принять участие в следующем конкурсе. Ваш вывод о том, что был нарушен принцип свободного голосования, а соответственно и правила проведения конкурса - не верен. Отобрав, набранные мною голоса, администрация поступила против правил. Я постараюсь сделать все, чтобы переубедить администрацию. Последнее изменение 11 ноября 2013 21:26 |
Вы сами это сказали! Последнее изменение 11 ноября 2013 21:18 |
shelenatinka61 слово "накрученные" было взято из уст Василия.
У меня также складывается впечатление, что Вашими высказываниями правят эмоции, но отнюдь не логика. |
albygan я ошиблась, когда разметила тему - веткой. И уже попросила Алексея - перенести тему в открытый форум.
Если это не получится сделать - я скопирую некоторые из постов - сюда. Не думайте, что там было что-то страшное. Просто у нас там также достаточно много тем, достаточно много "дружбы" и "драйва". Скажу честно, что некоторые из гидов - заплатили членский взнос Туристеру - только для того, чтобы тусить там на закрытом форуме Последнее изменение 11 ноября 2013 21:44 |
yran из тех людей, кто меня поддерживает - несколько мне сказали лично, что к ним также обращались и другие участники конкурса - с аналогичной просьбой - проголосовать за них.
Я считаю, что Туристер - может ввести правило, которое возможно позволит бороться с этим в будущем. Пока такого правила не было. Плюс, на мой взгляд, контролировать такое не возможно. Контроль в какой-то степени уже обеспечен тем, что голосовать могут 1. Только те, кто уже зарегистрирован на Туристере. 2. Только те, у кого рейтинг больше, чем 1. |
Я думаю,что конкурсы нужны и важны,но призы не должны быть материальными!
Возможно,что то и изменится в психологии конкурсантов. |
Тема закрыта администратором Туристер.Ру