Elena_SamusevaЛена, а если частями с небольшим перерывом, к примеру, Ведь на Западе так и делают все любители круизов - проехали вокруг шарика, а кто и не по одному разу, но не за один присест, а так сегментами!
Что-то неладное с сайтом, ни одна фотография не раскрылась, включая аватарки.
да был глюк, Алла! Мне писала слуюба поддержки, что большие размеры фото упссс и всё!!! Я с понедельника по среду грузила несколько раз один альбом с разных браузеров, пока не исправили ничего не помогало... Наконец-то на ваших ребят посмотрели, полюбовались отважными путешественниками! Только я вот размышляю... все идут в кругосветку по параллелям, а они по мередианам чО ль?!
Только я вот размышляю... все идут в кругосветку по параллелям, а они по мередианам чО ль?!
По меридианам - это мысль! Шарик-то круглый...ну, почти. Холоднее, правда по меридианам-то - Арктика, Антарктика...хотя, Антарктида была в планах, теперь вот курс рубля сильно мешает планам, поэтому, все будет прорисовываться по ходу дела. Получается, они двигаются по параллелям и меридианам сразу, т.е. - зигзагом
Местный: Хеллоу! Вы на водопад? Я с вами! И да - я растаман! И мы прифигели... если честно, негритянка в хиджабе смотрится до фига странно, но негр-растаман - для меня странно вдвойне. Хотя для Наташки - это самое естественное.
Местные такие же люди, как и везде. И чем дальше, тем я больше склоняюсь к мысли, что они очень похожи на русских: Они так же не улыбаются на кассе, но легко смеются в своем кругу, они так же изворотливы в плане создать что-то из того, что под ногами... все пускать в дело. Они похожи даже больше, чем поляки или чехи. И это опять-таки очень странно.
9.01.2015 Нам решили показать местный водопад. Как раз с Килиманджаро, плюс, тут он один из самых высоких. В общем, мы поехали.
Дорогу туда мы проделали на дешевом транспорте... Блин, с моими длинными ногами этот транспорт превращается реально в ад!
В общем, добирались мы до Килиманджаро аж три часа. Обратно дорога заняла еще больше Но там уже причина была в том, что мы решили сесть с комфортом, сели в хороший автобус, а у него подвеска сломана
Когда приехали, обнаружили первый облом: Килиманджаро стыдливо спрятался за облаками
Ну ладно, перекусили в местной забегаловке(весьма и весьма дешево: 5000 за два обеда и три колы. Т.е. 90 рублей за рис с мясом), пошли смотреть водопад. Идем по дороге, Джон обращает внимание на природу: -А это манговое дерево. Плодов, правда, нет, но это оно. А это банановая пальма. Видите цветок? Его срезают, чтобы больше вкусности шло в бананы, а не в цветок. И не смотрите, что они такие маленькие, это один из самых сладких сортов!
Бананы были маленькие и зеленые-зеленые... мы так и не рискнули оторвать, попробовать.На обратном пути купили с рук уже желтую ветку и тут же ее слопали: вкусно, да и мы голодные. Из бананов они тут готовят вообще все: каши, супы, и вообще, варят, парят, жарят... Остальные части банана так же идут в ход: на корм скоту, на строительство. Посмотрели на старейшую гостиницу в окрестностях. Тоже, настолько знаменитую, что там останавливаются президенты. Что интересно, сейчас, когда туристов мало, самый дешевый номер(bnb) стоит 20$.
Дорога вела мимо прекрасных садов местных: вип-земля, передается по наследству... Что интересно, вход на водопад идет прямо насквозь меж садов.
Кстати, там же в садах, мы и подобрали растамана и еще одного попутчика. На входе нам выдали по посоху(больше мешали, чем пригодились) и мы пошли к водопаду. Проблема в том, что там очень крутой спуск, не огороженный ничем, кроме растительности. Высота, примерно, с пятиэтажку, но раздолбанное по самое не балуйся. Сразу вспоминается тропа Ницше... Но она хоть не так сильно спускалась!
А потом Наташка полезла фоткать к водопаду. Вода теплая, она сняла сандали и вперед! Как нам сказал Джон, некоторые даже умудрялись вставать под водопад и фоткаться там.
Местное ущелье, прорезанное водой, весьма и весьма красивое: зеленые склоны, увитые растительностью, кое-где пробиваются мелкие водопадики, вода, образующая мелкое озерцо под водопадом... в общем, смотрите фото
Наделав фото, мы отправились подниматься: все та же пятиэтажка, только вверх, по все так же раздолбанному маршруту...
Поднявшись и отдышавшись, нас провели к домику снаряжения, где и попросили записаться в регистрационной книжке. Зачем - не знаю.
Дальше нас ждал долгий-долгий путь домой. Мы так за два дня вымотались, что десятого сидели дома и никуда не вылезали...