Кругосветное путешествие
nat4450usman56
Нас уже двое!Подозреваю, вас больше. А что делать, ежели хочется не только смаковать, но и динамики! ...Когда у нас была овчарка, мы ходили с ней гулять. А дочка была тогда среднего школьного возраста. Так вот, ей нравилось остановиться с собакой и подождать, пока мы с мужем отойдем на приличное расстояние, и только потом разрешить собаке догонять. Дочка держала собаку за поводок и та на бегу ее тащила... напомнило...динамика. |
ala
Принципиальная разница заключается в том, что бордюром бортовой камень укладывается "заподлицо" (вровень с какой-либо поверхностью). Поребриком укладывается такой же бортовой камень, но таким образом, что на стыке различных уровней полотна дорогиАлла, да я собственно всегда это знал! Просто слово получилось "эндемичное" больше нигде не употребляется. Везде кочерыжка, а в Орловской области охряпок. В Азии сахарный песок это просто сахар, а в России сахар это кусками а песок, это песок! Ну и много чего такого наверное можно найти. |
только в Питере? Ничего себе! Эх, мало я выезжаю из города и общаюсь с аборигенами. |
Да, можно перевести дух. Спасибо . |
usman56
Дык, и я про то, что в этом контексте как раз не питерский "эндемик", а правильное определение того, что было под колесами: "Водитель на полном ходу не заметил местных полицейских - три достаточно высоких и близких друг от друга поребрика" По идее, так сказать должен и москвич. |
usman56
Вот и в Питере бордюр не прижился. Сегодня шла и специально смотрела, как, если следовать ГОСТу и картинке, надо называть окантованный край тротуара. Даже если питерцы побьют меня за кощунство, я страдая за правду, заявляю, что вокруг одни бордюры! Попадались иногда и поребрики, но в основном то были жалкие потуги бордюров ассимилироваться и стать настоящими питерскими поребриками. |
Вот никогда не задумывался, но раз такой разговор... у нас тоже не прижилось название бордюр. Вот привычное слово поребрик и все. Хотя употребляю его ну очень редко.
|
И тогда москвичи канонизируют Вас под именем Алла - правду несущая хвалебный гимн сочинят в Вашу честь типа этого Текст песни Песни Айфаара - Божью правду несущая Поделиться: БОЖЬЮПРАВДУ НЕСУЩАЯ (на мотив песни «ГРЕНАДА», муз. В.Берковского) Возвысся над мраком, над страхом в глазах! Пусть Свет Провозвестья горит на устах, Чтоб все Этим Светом могли говорить И, мир просветляя, Любовью творить! Чтоб те, кто ликуют сегодня во зле, С тобой перестали б скитаться во мгле. Ты, Свет им неся, говори не тая: Вот – Божия Правда! Вот – Сила твоя! Ты Божьи Заветы запомни и пусть До самого донца рассеется грусть, И пусть только Радость несёт твоя Весть, Что время настало нам в Духе взлететь! Пусть Божия Тайна средь мрака и лжи Любовью священной нам Путь проложит Туда, где над миром восходит Заря, Где Божия Правда, где Сила твоя! Где залиты Светом Чертог и Престол, Где каждому рады и нет в мире зол, Неосуществимы ни зависть, ни месть, Зато есть и Совесть, и Преданность есть! Ты лжи паутину спеши разрывать, Чтоб всем, Бога ради, Любовью воздать, Чтоб стали родными враги и друзья!.. Вот в этом – вся Правда и Сила твоя! |
usman56
Когда они пишут, что это был самый трудный день, неплохо было бы, хотя бы вкратце описать события дня, чтобы их оценить. Думаю, что обычно это не очень интересная рутина, связанная, например, с переездом. К тому же трудности и негатив очень быстро тонут в море новых впечатлений. Конечно, подробностей хочется побольше, они читают форум и увидят вашу просьбу, может и отреагируют. Сегодня сын сообщил, что они в Замбии, а там плохой и дорогой интернет, поэтому не знают, когда в следующий раз выйдут на связь. |
elenarossi
главное, давненько уже вестей не было. Сообщили в личке, что живы, и все. |
И то словно. У меня сегодня сын с Гоа вернулся, так уж я рада. А ваши так отважно путешествуют по миру... Конечно, каждая весточка долгожданная! |
ala Фотографии - нет слов! Можно только позавидовать вашим детям, что они видят эту красоту своими глазами!
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |