Кругосветное путешествие
Да, напомнило. Но там города на склонах, поэтому на улицах больше света и все же есть другие краски, а Шефшауэн, действительно, весь синий. |
Dimitry
Не кинут, так просто по башке надают. ??7 Впервые слышу. Никто из побывавших в Марокко такого не говорил. Да и детишки мои ничего такого не почувствовали. |
ala
Лет пятьдесят пять назад, когда я был еще совсем –маааленьким, ваш земляк, некто Самуил Яковлевич Маршак своим супер патриотическим памфлетом про Мистера Твистера строками: Есть За границей Контора Кука. Если Вас Одолеет Скука И вы захотите Увидеть мир — Остров Таити, Париж и Памир,— Кук Для вас В одну минуту На корабле Приготовит каюту, Или прикажет Подать самолет, Или верблюда За вами Пришлет, Даст вам Комнату В лучшем отеле, Теплую ванну И завтрак в постели. Горы и недра, Север и юг, Пальмы и кедры Покажет вам Кук. Внес смятение в мое детское восприятие мира! Неужели, ПРАВДА, вот так, запросто можно объехать весь мир?! С тех пор кругосветное путешествие прочно заняло у меня место главной мечты! Но жизнь сама по себе штука весьма глумливая! Милостиво разрешили мне хоть что то посмотреть за границей, только через сорок пять лет, стало быть, в пятьдесят! И хотя в сегодняшние свои шестьдесят, я еще вполне в силах с помощью «дедушки Кука» посмотреть мир Но, еще один ваш питерский земляк, с неимоверным энтузиазмом делает все, чтобы мечты, и не только мои, оставались мечтами. Алла, такое путешествие детей, это все - таки ПОСТУПОК! Когда ты сам выбираешь, что делать и как, а не следуешь сообразно с обстоятельствами места и времени. Я и сам несколько поступков в своей жизни совершил, некоторые даже хорошие. С удовольствием буду следить за дальнейшим развитием событий у ребят! В Марокко был, поэтому легко соглашусь с выводами Скрута Аальмара. Горжусь тем, что в медине Маракеша получил прозвище Русский Бер- Бер! От их поговорки «торгуешься как Бер-Бер» ну, то есть до последней капли крови. Делал это конечно не с целью экономии, потому, что важно сразу понять, как бы ты не "пупырился", все равно тебя "нагреют" поэтому просто так развлекался. Последнее изменение 23 декабря 2015 17:12 |
Да, да! Помню эту детскую книжку с картинками. Мистер Твистер, Бывший министр, Мистер Твистер, Делец и банкир, Владелец заводов, Газет, пароходов, Решил на досуге Объехать мир. Мне так нравилось это веселое легкое стихотворение, что оно само запомнилось наизусть. Сели в машину Сердитые янки, Хвост прищемили Своей обезьянке! Кто такой Кук, мне было непонятно и безразлично, ведь и без него можно уехать куда угодно. Мой отец был моряком дальнего плаванья и мне тогда казалось, что ездить по миру - плевое дело. Вот вырасту и отправлюсь, куда захочу. А хотела я в Ленинград. Очень хотела, столько про него родители рассказывали, а тут - прям как специально: Поедем в Неаполь, поедем в Багдад, Но дочка сказала: хочу в Ленинград! А то, чего требует дочка, Должно быть исполнено. Точка. Так и уехала сразу после школы... Эвон как меня развезло...Видите, что делают воспоминания! Спасибо, что заглянули и поддержали это безумство. Приходите еще. Последнее изменение 23 декабря 2015 17:46 |
alaСтолько информации. ............Смелые ребята! Удачи, успеха, пусть только добрые и понимающие люди им встречаются на пути. Пусть им всегда светит солнце!.Оптимизм - это важная черта характера! Еще раз УДАЧИ!
|
alaАх. ...Все мечтаю попасть в этот синий город.Алла,какое потрясающее путешествие
|
Как хорош сине-голубой Шефшауэн! Я не слышала об этом городе, захотелось в нем побывать. Спасибо ребятам за информацию и за красивые, колоритные фотографии.
|
фото отлично иллюстрируют описание впечатлений. Хотя на них Марокко выглядит оазисом востока!
Последнее изменение 14 января 2016 17:26 |
Информация по маршруту будет, а вот с фотографиями сложнее. Далеко не всегда у них есть время на разбор отснятого. Очень мало фотографий они выкладывают. |
Elena_Samuseva
Теперь мечтаю о круизе ,чтоб с комфортом ,но страшно бросить все и уехать надолго! Да, в такие авантюры хорошо пускаться пока можешь ходить с рюкзаком и терпеть неудобства, пока никакие обязанности на висят гирями на ногах. А это, увы, свойства молодости. Спасибо, Елена, что разделила мое волнение. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |