Кругосветное путешествие
alaконечно, смотря по каким они местам подадуться... Не думаю, что по самым раскрученным, где западные туристы регулярные гости, хотя и там от ухода светы никто не застрахован... Но в Индии, как нигде надо иметь запас живых денег, на случай постоянных засад со светой! понятно тогда, что никакого wi-fi в это время ждать неоткуда. Да и вообще шаг-другой в сторону от золотого треугольника и уже интернет только по тф кабелю, хотя симки с классными тарифами, так что чаще звонить будут, чем в нет выходить. Только сразу скажи им, что в первый же день важно осесть на одном месте минимум на неделю пока не получат енту самую симку. Так как в Индии с ентим делом тоже полная засада. - одно дело купить: их продают на каждом углу, а вот активировать может только тот продавец, что продал и тогда надо ждать мин неделю ентой активации + приложить фото и ксерокс паспорта и страницу с визой. К томуже по электронной визе больше 30 дн они не смогут находится в стране, если только с выездом в Непал и обратно. Но Непал сейчас тоже стал защищаться и не торопится давать визы обратно в Индию, а только по истечении недели - двух! Хотя они могут еще куда-нить в другое место из Индии выехать - дело молодое! А то, может, им и одного месяца хватит на эту страну, полную засад!
|
Margaritka спасибо! сколько информации. надо им передать будет. хотя они почитывают Туристер.
|
Margaritka Хотят погулять по Индии 2 месяца, но в Африке индийскую визу делают только местным, им сказали, чтобы за визой ехали в Россию. Пришлось оформить электронную, а она только на месяц. Придумают что-нибудь...или за месяц Индия надоест
|
ala
типичная история для 3-их стран, когда обращаются за визой не на своей территории! У меня много друзей в разных частях света с этим сталкивались. и теперь, если куда-то лпанируют вильнуть, то уже заранее дома получают визу! Это хорошо, что недавно индусы сделали эту электронную визу, а ведь её не было вовсе и тогда Индия была бы мимо по ботру! Интересно стало в связи с этим! А остальные визы они заренее получали? я поняла, по их тексту, что заранее подготовленного плана у них нет... и как тогда с визами? пойдут по югу, где русских без виз пускают?!...или все таки, какие-то сраны заренее получали визы? |
Margaritka Заранее получили штатовскую, шенгенскую и еще какие-то визы (не помню). Проблема в том, что почти все визы начинают действовать с даты получения. И почти все одноразовые на короткий срок, поэтому загодя оформлять бессмысленно.
|
Margaritka
я поняла, по их тексту, что заранее подготовленного плана у них нет. |
Margaritka Ага, не вариант. Не только заранее купленных билетов нет, но четкого маршрута нет.
|
vibas Виктор, на один мой вопрос Дима ответил, цитирую:
"Из парка... эта живность нагло и спокойно путешествует по городу. Кабаны роются в помойках, а лани перебегают дорогу на светофор. Разноцветные птицы сидят на проводах, цветы удивительной красы растут по городу... " Вот картинка-то! Жаль, что он не подумал такие интересные подробности вставить в пост. |
ala Сильно! Что же они по Африке не дошли? Сразу в Индию....
|
Nomad Олег, из того, что они хотели посмотреть в Африке не получились только Мадагаскар и ЮАР. В ЮАР еще в России не получилось офоромить визу (уже не помню почему.чего-то не зватило). А на Мадагаскар слишком дорогой для них самолет, и чтобы улететь в Индию, пришлось бы возвращаться на материк, т.е. дважды дорого. Падающий рубль вычеркивает дорогие удовольствия.
|
немного не в ту строну получается. Они похоже пошли на встречу Солнцу. |
жаль..... )) |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |