Кругосветное путешествие
Nomad
sovikont африка-это природа в лучшем ее состоянии, Олег, София! Фантастика, что осталась еще на Земле природа, не испорченная человеком. Я вообще удивляюсь, как в современной Европе умудряется выживать крупный зверь, человек же практически не оставил ему места. Хоть в Африке еще гуляют стадами. |
ala Больной вопрос.... В Европе места мало, но там созданы условия... И там зверья гораздо больше, чем у нас, если перевести в штуки на площадь.... А пределах городов в том числе... А Африка... Там 90% зверья по нацпаркам... И их количество продолжает уменьшаться катастрофическим образом.. За последние сто лет Африка лишилась 80% поголовья крупных животных... так что то, что мы видим, это жалкие остатки... Увы... Люди истребили почти всех... и на суше и на море... Вырубаются леса и джунгли, в саванне выпасают стада, рыбу вылавливают, не давая ей возможности восстановиться... Китов истребили почти ВСЕХ, почти ВСЕ виды... Если наши дети еще имеют шанс что-то увидеть, то внуки - под вопросом...
|
Nomad О! Я так хорошо не владею вопросом. Просто не помню ни одной фоты или видео о больших стаях или стадах диких животных в Европе, включая европейскую часть РФ. Разве что олени, да и то - большие стада на севере. Ну и волчьи стаи иногда. Слава богу, Сибирь еще остается малоосвоенной, хоть там зверью раздолье. Пока... А насчет Африки ты меня удивил. Не знала, что там так стремительно исчезают животные. Да...больной вопрос...
|
ala В Европе животные в принципе большими стадами не водятся, ибо леса, а там - равнины... Леса не могут прокормить такое количество животных, как прерии или саванны.... то есть у нас больших стад не было никогда, с тех пор, как мамонтов истребили...)))
А в Африке - беда.... (( |
Nomad
А как же черноземные степи с травой выше головы? Зубры, козлы, табуны диких лошадей... В лесах - стада кабанов до 100 животных, лоси опять же... Конечно, по сравнению с африканскими европейские стада, может, были и не такие большие, но ведь и того не стало! Человек сначала уничтожит, а потом прикладывает героические усилия, чтобы восстановить. Что же Африку-то европейский горький опыт не пугает?! |
ala
черноземные степи с травой выше головыэто те же прерии... а я говорил про лес... )))) Кабаны... ну да, ну да.... европейский горький опыта что, сейчас кто-то учитывает чей-то опыт? А негр, убивший носорога и продавший его рог может больше в этой жизни не работать... Нищие страны, у них другие заботы... Удивительно, что в Африке столько нацпарков, где животные находятся в относительной безопасности... если бы не туризм - там бы уже кроме коров никого не было... . |
1400 долларов за месяц на двоих... бюджетно!!! |
Nomad Да, стараются экономить, чтоб на дольше хватило. И каучсерфинг выручает.
С другой стороны, можно сориентироваться для своего путешествия по Африке. Конечно, весьма приблизительно и с поправками. |
Ну нет, так кататься по Африке я не хочу... Если поеду - то только на сафари, а это около 150 в день будет стоить... Ну, и дорога... Тысячи две, если дней на десять... кстати, не так уж и дорого... )))) |
ala в Африке природа и звери - один раз и навсегда! А вот города и веси.... За реееедким исключением... Я до сих пор Найроби как вспомню, так вздрогну... И это при том, что я там из машины практически не выходил... .
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |