О качестве и количестве фотографий.

Турист Мария Бакаева (bakaeva_maria)
1167
#141 30 июня 2016 9:47
milochka писала 30 июня 2016 9:43
Так кто мешает вести свой блог где то на просторах ЖЖ или ещё где???

отсюда то я и делаю вывод что видимо есть пунктик, человек зациклен на этом сайте, рейтинге и т.п.
Турист YurijTravel (YurijTravel)
27776
#142 30 июня 2016 9:48
kindus писал 30 июня 2016 6:48
Добавляем в обзорные статьи немного литературного вымысла и юмора - получаем рассказ.
Все остальные детальные разборы - в фотоотчёты.

Хороший отчет по большому путешествию - это громада материала! Поэтому предпочтительнее будет все же краткий обзорный рассказ и затем более детальные описания этого путешествия (может кому и пригодится!).
А просто по фоткам мало что можно понять человеку, который вдруг захочет повторить этот интересный маршрут ...
Турист Александр Казаков (Aleksandr_Kazakov)
100
#143 30 июня 2016 9:51
Так я понял, первопричина *клонирования* - именно рейтинг? мухахааа...
Это как у меня на игровом сервере, кто то фармит монстров на голду.. (извините за диалект)
Вариант 1. Создать заповедник фарма, куда модераторы будут сносить все, что подходит под определенные условия... и естественно рейт за снесенное в *фармоблок* не начисляется.
Вариант 2. При заливке фоток определять контрольную сумму, и если заливка идет второй раз в пределах сервера, то гнать ссаными не давать ее залить. Хотите дубль фотки в материале - вставляйте ссылку.

Турист usman56
595
#144 30 июня 2016 9:51
Kapuletta Про обозначенного автора скажу, что фото его смотреть тяжело, но читать нормально, и практически там есть что взять туристу
Вот счастливый вы человек, Елена!
Меня, так просто плющит и колбасит от этого коктейля из заявлений «Капитана Очевидность» выдержек из полицейского протокола, и косноязычных бытописаний. Вот прямо из последнего и прямо с первых строк

В столицу США я прилетел 02 августа из Майами, около 13 часов в аэропорт, который носит имя Рональда Рэйгана (на фото). В самом здании аэропорта есть вход на станцию метро Вашингтона- на метро я и уехал в свою гостиницу.

02 августа и около 13 часов, это из протокола с места преступления, а вот уехал «в свою гостиницу» это из бытописания причем, учитывая скрупулезность изложения в первых строках, ты уже реально представляешь себе, что у человека есть своя гостиница! Тем более, что в следующей строчке он это подчеркивает-
Моя гостиница (на нижнем фото) находилась в 10 минутах от Капитолийского холма, то есть была в самом центре Вашингтона — ее расположение способствовало пешим прогулкам по столице США

— ее расположение способствовало пешим прогулкам по столице США
Это конечно верх владения канцеляристским языком
[q]Сразу после заселения в гостиницу я направился через улицы к Капитолийскому холму — на нижнем фото виден вдали его купол[q] (вообще то у холма бывает вершина, иногда куполообразной формы а на фото виден купол самого Капитолия)
Я вышел [b]в этот день
на Национальный Молл, где расположены все основные музеи и в этот день посмотрел только Музей Аэронавтики и Космонавтики (о музеях Вашингтона я расскажу в следующем отчете), а пока, сразу после трех часововго осмотра музея, я сразу направился к зданию Капитолия, где располагается Конгресс США - главный Законодательный орган страны. Мне кажется, что даже в бессмертной битловской «Естудей» «в этот день» повторяется реже! А сразу так и вааще....
Перед Конгрессом большой водоем примерно 100 на 80 метров
До этого нам любезно объяснили, что Конгресс это главный Законодательный орган страны. А вовсе не какое нибудь сооружение, перед которым можно налить водоем.
Капитолий является сердцем Вашингтона, как для нас Кремль в Москве.
Капитан Очевидность бьется в истерике от зависти! Даже он на такое не способен!
Перед Конгрессом разбит большой парк размером в 53 гектара. Вообще то размер, это как раз длинна ширина и высота а гектары, это уже площадь, ну так уж по жизни получилось!
Дальше читать не стал но это дела не меняет
Турист Вероника (Evrostroy97)
0
#145 30 июня 2016 9:59
В отношении дважды представленной фотки:если на ней я поставила лайк скажем в рассказе,то в альбоме вторично у меня такой возможности уже нет,он сохраняется
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#146 30 июня 2016 10:03
milochka писала 29 июня 2016 22:54
чувство меры должно присутствовать у взрослого человека
с этим не поспоришь, но мне кажется, что это не тот вариант...
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#147 30 июня 2016 10:07
Nomad писал 30 июня 2016 10:03
мне кажется, что это не тот вариант..

Поэтому и хочется,что бы такой вариант исчез с Туристера.
Сайт хороший,интересный,информативный..и тут...
usman56 писал 30 июня 2016 9:51
заявлений «Капитана Очевидность» выдержек из полицейского протокола, и косноязычных бытописаний.

Надеюсь,что вопящий глас народа услышат Администраторы.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#148 30 июня 2016 10:08
usman56
usman56 писал 30 июня 2016 9:51
«Капитана Очевидность»
2881
#149 30 июня 2016 10:08
Evrostroy97 писал 30 июня 2016 9:59
о в альбоме вторично у меня такой возможности уже нет,он сохраняется

Рейтинг идёт с лайков за альбомы и рассказы,не за отдельные фотографии.
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#150 30 июня 2016 10:09
NataliaC писала 29 июня 2016 21:49
элементарное уважение к зрителю
Наташ, золотые слова! К сожалению, не всеми понимаемые...
Турист Владимир Олейник (violik)
1824
#151 30 июня 2016 10:11
Лена, спасибо за приглашение.
В своё время я был несколько удивлён когда увидел, что в рассказах выкладываются фотографии, показанные ранее в фотоальбомах.
Один раз и сам так сделал (ну раз уж это разрешено...). Хотя, честно признаться, хотел чтобы рассказ и фотоальбом всё же отличались. Но тогда я не знал всех тонкостей выкладывания фотографий в рассказах. В итоге получились фактически два одинаковых материала.
Конечно же, это полная хрень.....
Это был единственный раз. И я понял, что не стоит так делать.
Я полностью согласен с мнением, что если выкладывать надо ЛИБО рассказ, ЛИБО фотоальбом
Турист Альберт (albygan)
11495
#152 30 июня 2016 10:12
milochka Спасибо за приглашение.
В принципе сложно не согласится с основной идеей о недопустимости дублирования фотографий в альбоме и рассказе, это не может вызывать сомнений. А вот что мне активно не нравится - это прямой переход на личность автора, да еще в таком безапеляционном вердикте, что все его действия направлены исключительно на повышение собственного рейтинга, при этом его работы ничего из себя не представляют. Умиляют заявления, что " я его не смотрю/читаю"
GNT писал 29 июня 2016 21:37
Из всего прочитанного я понял, что Архипа никто не читает и не смотрит, но при этом все курсе, что именно он публикует))
экстра-класс!
Помните - " Я Пастернака не читал, но его произведение осуждаю"? Взрослые дяди и тети бросились склонять одного из себе подобных и не за хамство или плагиат, а, похоже, за то, что он лидер рейтинга.
Вот и процитирую
Redcat писал 29 июня 2016 22:28
рейтинг автора накапливается из наших с вами лайков.

Да, я тоже в свое время заметил Сергею, что качество фото порой не очень-то хорошее. Писал в личке и сугубо в форме дружеского совета. Мысли выложить свои пожелания в форме публичного обсуждения, к тому же с осуждающих уклоном, да еще и в составе коллектива (или стаи - можно выбрать подходящее), относящиеся к многотрудной и, несомненно, плодотворной работе автора на сайте никогда не имел. Представить себе такого не могу.
На мой взгляд и Сергей, и любой другой здесь автор может творить так, как считает нужным и возможным для себя, а читатель сам найдет того автора, который ему интересен и в конце концов проголосует за него или пройдет мимо. Здесь на сайте должно хватать места и для выдающихся фотографов, и для высокохудожественных рассказов, ублажающих взор и тонкие души эстетов, и для фанатов самостоятельных путешествий, потративших много времени и сил на разработку маршрута поездки, при этом готовых поделится своими успехами или проколами, а также просто восторженным людям, спешащим поделиться своей радостью от поездки. Наверное, это элементарно. Зачем воспринимать какие-то фотографии, сделанные не профессионалом (или хорошо подготовленным любителем) в качестве личного оскорбления? Тогда у нас должны остаться 10-12 фотографов и только им будет позволено милостиво выставлять свои "нетленки". Тогда и рассказы, опубликованные здесь, написанные совсем не Толстыми или Достоевскими, можно также раскритиковать в пух и прах за отсутствие высокохудожественного или, не дай бог, высокоидейного сюжета и композиции. Полагаю, пока авторы соблюдают те несложные и понятные правила, установленные на сайте - пусть творят так, как считают нужным. Повторюсь - читатель сам найдет интересных для себя.
И в завершении я тоже хочу коснуться личности Сергея. На мой взгляд, это один из самых оригинальных и неповторимых путешественников на нашем сайте. Из любой точки Земли он привозит кучу практических рекомендаций и выкладывает читателю интересные, готовые "к употреблению" маршруты, выдает массу материалов и реально много времени проводит на сайте, таким образом популяризируя его и развивая, привлекая новых пользователей. Просто посмотрите на его рейтинг по количеству "друзей"-подписчиков, вот это и есть реальный результат его работы здесь, многие таким могут похвастаться?
Золотые слова В.С.Черномырдина: "Ну, Черномырдин говорил не всегда так складно. Ну и что? Зато доходчиво. Сказал - и сразу все понимают. Ну, это мой, может быть, стиль. Может я не хочу сказать, что самый правильный, но очень понятный и доходчивый. А это нужно сейчас." Вот и я про стиль, причем не только Сергея, но и про очень и очень многих авторов на сайте, которых я уважаю, пусть порой и не разделяю их взгляды или подходы.
Redcat поддерживаю твои мысли, но с некоторым дополнением.
kindus, Миша, вряд ли бы тебе хватило "одного рассказа об одной поездке", например, даже о Норвегии, молчу уж о Грузии. А что делать с рассказами и альбомами о родных местах?
Вот примерно все мысли... На данном этапе
2881
#153 30 июня 2016 10:14
violik писал 30 июня 2016 10:11
я понял, что не стоит так делать.

И я когда то так делала,глядя на материалы других блогеров,потом перестала,поняв,
не стоит так делать.

если выкладывать надо ЛИБО рассказ, ЛИБО фотоальбом

Это именно то,что будет продуктивнее и полезней.
2881
#154 30 июня 2016 10:19
albygan
Личность автора не склонялась,склонялась его попытка размножить и растиражировать свой материал.
Как может человек,так и пишет и снимает-это аксиома.
Но клонить то зачем????
Почитай и посмотри последние репортажи Сергея-масло масляное,потому что оно масляное.

albygan писал 30 июня 2016 10:12
читатель сам найдет того автора, который ему интересен и в конце концов проголосует за него или пройдет мимо.

Для этого нужно сначала пролистать кучу того,что не интересно.
Турист usman56
595
#155 30 июня 2016 10:21
vibas ronadort Ребята, за что вы так?! Чувствую себя последней сволочью! Здесь такие страсти кипят, а я даже не знаю, что такое рейтинг и как хитро он тут зарабатывается. Честное слово, играть на бирже значительно проще! (наверное?!)
Я то по простоте своей душевной и недомыслию умственному ВСЕ альбомы делал с единственной целью - перетащить из них фото в рассказы, поскольку интерфейс для этого безумно удобный а специально альбомов не делал, и мыслей таких не было! Всегда ставлю "галочки" чтоб не публиковать и не показывать, но это не всегда получается! А тут какой-то прОцент из альбомов в рассказы можно переносить и ваааще все что я делал - сплошной криминал!
если выкладывать надо ЛИБО рассказ, ЛИБО фотоальбом
Помогите чем сможете, может какой то другой способ есть фоты в рассказ вставлять НО такой же удобный! Поскольку сами мы не местные!
Последнее изменение 30 июня 2016 10:31
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7319
#156 30 июня 2016 10:22
Частично поможет это: https://www.tourister.ru/...
Турист Татьяна Лискер (onegina17)
25990
#157 30 июня 2016 10:25
Borracho Не поможет.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#158 30 июня 2016 10:41
usman56 писал 30 июня 2016 10:21
Помогите чем сможете, может какой то другой способ есть фоты в рассказ вставлять НО такой же удобный!

usman56 писал 30 июня 2016 10:21
Всегда ставлю "галочки" чтоб не публиковать и не показывать

Миша, да все нормально у тебя - ты же ставишь галочки "не показывать". То есть, они в ленту не идут.
Турист Николай Лебедев (Borracho)
7319
#159 30 июня 2016 10:47
Еще момент - читать просто Ленту, ну это же сколько времени надо иметь! Вот лента друзей - другое дело. А если кто-то не нравится - отписались и все дела. Принцип любой социальной сети.
Турист Альберт (albygan)
11495
#160 30 июня 2016 10:55
milochka Лена, я исхожу из принципа: "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет" и уважая других, уважаешь себя. Многие допускают какие-то огрехи или ошибки, кое-кому из здесь присутствующих я писал в личке о таком. Но в ЛИЧКЕ, а не публично и с обязательным извинением, мало ли, может кому не нравится сам факт подобного указания. И мне писали, тоже в личке, а я им был благодарен, исправлял и понимал, что люди проявили внимание ко мне.
usman56 Миша, не поверю, что ты в повседневной речи или в своих рассказах не применял, скажем так, профессионализмов - "диспозиция", "рекогносцировка", "фланг", не верю, это невозможно или ты не тот за кого себя выдаешь Вот и сделай вывод о характере лексики Сергея. Он не скрывал свою работу.
Borracho вот это верно, поддерживаю!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 18 следующая

Тема закрыта автором.