О качестве и количестве фотографий.
Помогает. ))) И я им активно пользуюсь. )))) Но слайд-шоу не всегда панацея. Он, скорее, некая замена альбома, когда ты хочешь выложить несколько фото, объединенных общим смыслом, либо посвященных какому-то одному объекту. А вот когда тебе нужно проиллюстрировать разные части твоего текста, посвященных разным объектам путешествия, слайд-шоу не выход. |
и я писала.толку то??? в правила упёрся и хоть ты лопни!!!!!!!!!!!!!!!!! |
А я??? но понятно,что не все могут и хотят это делать.Какое то чувство меры должно присутствовать у взрослого человека?!
Так и я уже перестала это делать,но вся лента завалена его опусами.и люди же подогревают его старания,оценивают и хвалят!! |
milochka Не пойдем, Леночек. Ни за что. Я потому и ратую за сохранение 50 фотографий в тексте. Не хочу утомлять читателя своими работами на одну и ту же тему. Так сказать, отщебетался соловушка один раз, и хватит с тебя. Пощади чужое время. Да на мой взгляд, это просто неуважение навязываться читателю обилием своих материалов. Как неуважение сливать необработанные фото. Или "лайкать" чужую работу даже неудосужившись дочитать или досмотреть.
|
kindus Со многим соглашусь, но если путешествие очень насыщенное, как например, у той же Тинки, то в один рассказ никак не уложиться. Это будет не рассказ о путешествии, а краткий его обзор. И вот представьте, если на сайте будет 200 таких однообразных обзоров (ведь количество достопримечательностей, в общем-то, ограничено), которые мало чем отличаются. Грусть и тоска будет. И никакого смысла будет их просматривать. Просмотрел последний по времени, и на том и успокоился.
|
milochka Абсолютно согласна с Вами.
|
Лариса, очень правильно и мудро сказала. |
GenshaПолностью Вас, Геннадий, поддерживаю.
|
Миша, в таком случае доктор пропишет плодовитому автору сделать не один альбом, а целых три. Главным мерилом при определении количества фото в альбоме должно быть чувство меры у автора. Бывают такие случаи, когда и 25 фото слишком до фига, а бывает так , что и сотни не хватает |
kindus Не могу с Вами согласиться. Во время одной поездки обычно посещаешь самые разные места и города и что же их все в одну кучу? Обычно мы делаем сначала общий обзор по поездке, а потом уже подробно по самым интересным местам.
|
milochka Елена, спасибо за приглашение! Выскажу и я свое мнение...
Для начала, хочу сказать, что Сергей удивительный путешественник. Он путешествует по миру самостоятельно, и при этом не знает ни одного языка кроме русского. Можно только предположить, насколько тщательно он готовит каждую свою поездку. Теперь о дублях. Думаю, было бы правильно ограничить появление дублей. Мне кажется, что дубли допустимы только в крайних случаях (например, можно повторить несколько фотографий в совете). |
Kapuletta Золотые твои слова, Лена. Я тоже считаю, что надо просто коллективно обратиться к Сергею, чтобы он внес коррективы в свои работы по части количества и качества фотографий. Практическая же информация у него отменная, здесь не придирешься. Можно только поблагодарить его за это.
|
- Один рассказ не всегда хорош для описания большого путешествия, охватывающего несколько стран - слишком много и впечатлений, и нужной для других информации. Я, например, в таких случаях предпочитаю сначала делать обзорные статьи (типа "Моя первая Африка", "Вокруг Южной Америки" и др.), а уже потом более детальные - по самым интересным местам каждого из этих путешествий. И в обзорных статьях даю о каждом из предполагаемых к дальнейшему описанию мест только 1-2 фотографии. - И хоть некоторые авторы здесь и высказывались, что они ну никак не смогут без 50 и более фотографий хорошо описать свой отпуск, считаю, что нам надо приближаться к стандартам профессиональных тревел-изданий типа "Вокруг Света", "Нешенэл Географик" и др., устраивать конкурсы с материальными призами (так делал, почивший в бозе, один из пионеров российской тревел-стори - ТравелМайлРу) - Я здесь один из молодых по сроку нахождения на сайте авторов и меня сразу поначалу поразила активность обсуждаемого автора - галопом ставились всем восклицательные знаки или мордашки! И никаких комментариев. Даже самых коротких и необязательных, на которые все равно надо тратить и время, и мозги. В ответ и ему все лепили эти же мордашки и плюсики. Отсюда - от нас с вами - и его "рейтинг" ... Последнее изменение 30 июня 2016 0:49 |
Тема закрыта автором.