О качестве и количестве фотографий.

Турист Мария Бакаева (bakaeva_maria)
1167
#61 29 июня 2016 20:54
Соглашусь с автором темы. За таким потоком однотипных альбов и рассказав зачастую не замечаешь действительно интересных рассказов с качественными фотография. В основном в ленте новых рассказов и в ленте лучшее одни и те же рассказы одних и тех же авторов. Зачастую обвожу взглядом страницу и закрываю ее, так ничего и не прочитав.
За себя скажу так, буквально последний рассказ немного совместила с альбомом. Для меня это оказалось очень не удобно, одни и те же кадры, один и тот же смысл.
Турист Анна Кудрявцева (Anna_08)
51617
#62 29 июня 2016 20:56
Только пришла, а то давно бы включилась в тему. Мне кажется, что некоторые товарищи, участвующие в беседе, не понимают в чем дело конкретно. Каждый выкладывает материал, в том формате, как он любит и умеет: кто-то рассказы, кто-то фотоальбомы. Количество фотографий допустимое правилами, тоже нормальное. Речь не о том. Приведу конкретный пример:
Выкладывается 4 альбома (214 снимков) по поездке в Вашингтон, в которых под фотографиями подробно описывается маршрут, посещенные достопримечательности и музеи + выкладывается 4 отзыва о конкретных музеях и объектах, упомянутых в альбомах + отзыв об отеле. Кажется все хорошо, все подробно, много полезного и все уже сказано!
Но... Вдруг появляется рассказ о поездке в Вашингтон, т.е. более короткая версия всего предыдущего с теми же фотографиями и почти тем же самым текстом. Если положить рядом, то мало чем отличается. Но формально все класс! Конечно, из 214 снимков взять 60% это гораздо больше разрешенного. Но все эти снимки до единого уже были! Некоторые два раза (в альбоме и отзыве о объекте), а некоторые и 4 раза. При этом в рассказе есть обещание, что еще будет рассказ о музеях отдельный. Но это же было, целых 4 отзыва!
Еще хочу отметить, что это не личный блог автора, как пишут некоторые! Материалы в блоге не влияют на рейтинг, это материалы из ленты. И кроме того, хочется отметить, что это материалы лидера этого рейтинга, т.е. лицо сайта.
Я считаю, что из альбомов фотографии должны дополнять рассказ, а никак его не дублировать. В рассказе обзорном о поездке в целом я считаю, можно использовать не более 3-4 снимков из размещаемых по теме альбомов.
Последнее изменение 29 июня 2016 21:25
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#63 29 июня 2016 20:59
Я дышу ровно и просто не смотрю и не читаю то, что мне не нравится!))
Турист Наталия Семчина (NataliaC)
59006
#64 29 июня 2016 20:59
Ну наконец-то поднята конкретно эта тема, она светилась и раньше, но не так громко!!
milochka писала 29 июня 2016 18:42
Какая необходимость их так дублировать????
-Лена, ты права тысячу раз, я так же не вижу в этом дубляже никакого смысла и удивляюсь, почему Администрация уже столько лет закрывает на это глаза. Я однозначно за то, чтобы
milochka писала 29 июня 2016 18:42
совсем его убрать.
, в альбоме одни фото, в отзыве другие. Маловато фото, ну так можно ограничиться чем-то одним! Про себя скажу, что я ни разу не воспользовалась дубляжом, не делаю этого принципиально. Но если речь зашла о конкретном авторе, то его информативные маршруты, отработанные детально, очень полезны и думаю, многие ими пользуются.
Последнее изменение 29 июня 2016 21:59
Турист Вячеслав Волков (Slava)
3421
#65 29 июня 2016 21:04
milochka Тема озвучена и модераторами, уверен, услышана. Думаю в ближайшее время последуют оргвыводы. По крайней мере, когда я был модератором, так все и обстояло! И кстати, этому самому Архипу на это всё указывалось. Думаю, что и сами модераторы воют от необходимости просматривать этот флуд. Но всё, ну или почти всё, в их руках
Турист Oleg N. (Nomad)
23290
#66 29 июня 2016 21:33
Лена, я полностью поддерживаю твое предложение! Дублировать фото - это просто не серьезно! Допустим, у меня столько фоток по каждому материалу, что я к каждому рассказу еще сделать фотоальбом, и наоборот, и это с разными фотографиями! Но я же так не делаю....
По поводу качества - тут тонкий вопрос.. .кто-то может, кто-то нет... Если интересно место - то ценна любая фотография - в плане информативности.... Но несомненно, читателей надо уважать, и уж как минимум горизонт может выровнять любой человек, на любой фотографии... Я, к примеру, трачу массу времени на доведение фотографий до ума, и только потом их выкладываю...
К счастью, Архипа я не читаю и не смотрю, на это есть другие причины помимо вышеуказанных.... Такие дела! В общем, я за!!!
Турист GNT (GNT)
26
#67 29 июня 2016 21:37
Из всего прочитанного я понял, что Архипа никто не читает и не смотрит, но при этом все курсе, что именно он публикует))
Турист Юрий Бродский (piterbro)
470
#68 29 июня 2016 21:40
@Yurijvar разделяю подход
Турист Мария Бакаева (bakaeva_maria)
1167
#69 29 июня 2016 21:41
GNT писал 29 июня 2016 21:37
никто не читает и не смотрит

сложно не заметить больше 50 отчетов об одной только поездке в США 3 года назад
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#70 29 июня 2016 21:44
Эх. Видимо наболело. Я отписался от некоторых авторов, которые мне не интересны. Ну действительно, каждый пишет-снимает как умеет. Чего на них давить? Читаю-смотрю материалы в ленте новостей друзей. Поэтому отношусь к этому спокойно. Как и к рейтингу вообще. Кто там первый, кто десятый - все равно. Уже есть большой круг туристов, с которыми интересно общаться, кого интересно читать или смотреть. И это не зависит от рейтинга.
Но, вот такое, можно сказать равнодушное отношение к размещаемым материалам, позволило несознательным товарищам замусорить сайт некачественным продуктом. Что возможно понизит интерес новых посетителей к сайту как таковому. А это уже наша общая беда.
Я пробовал делать Архипу советы и замечания. Но это привело только к тому, что мы поругались и я перестал его читать. И делать замечания в комментариях. Это-то и плохо. Я ушел в сторону. Как и другие. Вот к чему это привело. Надо было быть строже. Хотя как? Если автор правил не нарушал - писать в комментариях, мол некрасиво так дублировать материал? Так некоторые, после трех дней пребывания в городе Н..., размещают по отзыву на день + общий отзыв + фотоальбом по каждому дню + отзывы об объектах + фотоальбомы об объектах!
Хотя конечно при таких масштабах проблемы с данным автором должна была вмешаться администрация. Возможно и запретом дублирования фотографий и текстов в альбомах и рассказах. А модераторам давно надо было поднять перед администрацией этот вопрос. Все-таки сайт страдает. А может нам это только кажется? А на самом деле так и надо?
Турист Наталия (natchen)
8236
#71 29 июня 2016 21:45
milochka,julykum,Leolik Девченки, спасибо за поддержку.)) Обещаю, акция будет разовая!!!
6226
#72 29 июня 2016 21:47
GNT писал 29 июня 2016 21:37
Архипа никто не читает и не смотрит, но при этом все курсе
Мне хватило первых нескольких отчетов. По репликам я понял, что он продолжает в том же духе. А не заметить его нельзя, если открыл главную страницу. Он везде!
Турист GNT (GNT)
26
#73 29 июня 2016 21:49
Вообще, тут все же две темы.
Трудно убедить взрослого человека соблюдать чувство меры, и если он привык выливать на себя за раз флакон парфюма, чтобы все окружающие в радиусе видимости чувствовали, как он благоухает, то ничего с ним не поделать.
Если только не сказать ему, что доступ в места, где целый флакон не всем приятен, может быть для него закрыт.)
59006
#74 29 июня 2016 21:49
Nomad писал 29 июня 2016 21:33
Я, к примеру, трачу массу времени на доведение фотографий до ума, и только потом их выкладываю...
-я тоже трачу, может и не столько сколько ты, но тем не менее-трачу, т.е. есть элементарное уважение к зрителю.
59006
#75 29 июня 2016 21:51
natchen писала 29 июня 2016 18:59
но, я знаю, многие не любят читать,
-да ладно, Наташа!!! Неужели про твою Мачу-Пикчу, про 4х дневный маршрут можно не читать????
6226
#76 29 июня 2016 22:02
GNT писал 29 июня 2016 21:49
тут все же две темы
- так и называется качество и количество. Или ты о другом? Архип не просто соединил не то, чтобы плохое качество, а полное отсутствие обработки - читай неуважение к зрителям, с огромным количество этого. Это редко кому удается в таких масштабах.
Турист Denis Mironov (den-ekb)
5968
#77 29 июня 2016 22:07
Дорогие друзья, уважаемые коллеги! Полностью согласен с поднятой темой! Считаю,что такое поведение - наплевательское отношение к читателю, вождение его за нос! Вот объясните как этот материал вообще прошёл модерацию. Долистайте до конца. https://arkhip251166.tourister.ru/photoalbum/25949. Это альбом лидера. Думаю,что лидерские альбомы должны обладать лидерскими качествами. По поводу заявлений, что это личный блог. Это, на мой взгляд, не правда. Это не личный сайт-блог Сергея Архипкина, а сетевое сообщество. Я в отъезде, но мысленно буду с вами.
Турист Лариса Киселева (larkis8)
6312
#78 29 июня 2016 22:11
ronadort писал 29 июня 2016 19:34
Моё мнение таково: или альбом, или рассказ. Можно, конечно, и то и другое разом, но - без дублирования фото.
- ну 10-15% можно, чтобы пояснить какое-то место. А больше- зачем? Фоток что ли мало ? А меня вообще рейтинг никак не интересует. Меня интересуют какие-то места и любимые авторы! А для своих материалов - максимально для моих скромных возможностей осветить тему и проиллюстрировать её... Если место просто красивое, то альбом, а общее полезное - в рассказ... Может, я не права? Меня вечно модераторы ругают ... А если кому-то интересно, то, что я написала, да еще и что-то комментируют, то мне абсолютно не важно, ставят за это баллы или нет, главное, что было кому-то моя скромная писанина интересна. Мы же не профессиональные писатели- фотографы, а просто хорошие люди, которые делятся впечатлениями с такими же фанатами поездок.
Турист Наталия (natchen)
8236
#79 29 июня 2016 22:14
NataliaC писала 29 июня 2016 21:51
Неужели про твою Мачу-Пикчу, про 4х дневный маршрут можно не читать????

Наташ, я обратила внимание, что фотоальбомы народ посматривает более охотно. А про Мачу-Пикчу...да мало ли в Бразилии Педро! И не сосчитать!
Обращаюсь ко всем любителям фотоальбомов: "Люди, ЧИТАЙТЕ Туристер! Здесь так интересно и познавательно, много нового узнаете точно."
59006
#80 29 июня 2016 22:17
natchen писала 29 июня 2016 22:14
да малоли в Бразилии Педро!
-да их то как раз и завались, а
Мачу-Пикчу
-ОДНА!!!
фотоальбомы народ посматривает более охотно.
-картинки легче пролистывать, но ведь так можно и вовсе забыть буковки!!
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 18 следующая

Тема закрыта автором.