О культуре общения

Турист Сергей Василец (vasilets)
29432
#161 21 января 2014 18:06
Тест
Последнее изменение 21 января 2014 18:09
Турист Виктор Башкир (vibas)
27623
#162 21 января 2014 18:16
Annet_Dragony писала 21 января 2014 15:24
почитала сию беседу и глубоко задумалась - а захочу ли я ещё когда-нибудь что-то здесь выкладывать? А то и фото "не качественные", и рассказы бракуют почём зря... Лучше уж в свой личный бложик строчить - пусть там читателей меньше, зато и хамить мне не будут, и как кто-то выше правильно отметил - как кутёнка в лужу носом тыкать.

Из-за пары не очень корректных замечаний некоторых модераторов (причем, как я понял, на в Ваш адрес) отказываться "здесь что-то выкладывать"?

Вы и здесь можете писать в блог - он не проходит ни премодерацию, ни постмодерацию, и там вообще любые модераторы лишены возможности кого-либо куда-либо тыкать. А все Ваши читатели точно так же имеют возможность там читать все, что Вы пишете.
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#163 21 января 2014 18:59
Vasso1978 писал 21 января 2014 15:37
Будучи профессиональным журналистом и членом Союза писателей я не могу допустить, чтобы мои материалы кто-то подвергал цензуре
Тут вот какая штука... Мое глубокое убеждение - раз мы все общаемся и публикуемся на одной площадке - значит, все мы на этой площадке равны, а регалии из других областей бытия не имеют (здесь) ни малейшего значения. А значит, правила, устанавливаемые на этой площадке, одинаковы для всех. Как в свое время писал Довлатов в редакционной колонке газеты "новый Американец,- "Редакция несет ответственность только за уровень дискуссии". И раз уж редакция (владельцы) сайта приняла решение об оглашении некоторого свода правил, значит, оставаясь на сайте, мы заключаем с редакцией соглашение придерживаться этих правил.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#164 21 января 2014 19:01
iffoneoffподписываюсь не просто под каждым словом, Олег, а под каждой буквой и по несколько раз и всеми руками!!!
Последнее изменение 21 января 2014 19:11
Турист Алла Шабалина (ala)
2438
#165 21 января 2014 19:04
Да, дискуссия исчерпана, все постараются быть взаимно вежливыми. На посошок хочу обратить внимание на такой фактор. Когда мы разговариваем, то слышим тон собеседника и воспринимаем фразы правильно (ну почти правильно). А когда читаем и не слышим авторской интонации, то окрашиваем фразы своим собственным тоном, который может придать высказыванию совсем другое звучание. Одно и то же можно прочитать мягко, настойчиво, устало, безразлично, с улыбкой и т.д, поэтому восприятие написанного не в малой степени зависит и от настроя читающего. Тут и возникают недорозумения, когда тот, кто писал имел ввиду совсем не то, что прочитали.
Не знаю, понятно ли я объяснила...
А в общем, если кажется, что модератор не совсем корректен, можно ведь написать модератору, скорей всего, решились бы эти непонятки быстро и мирно.
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#166 21 января 2014 19:06
iffoneoff - полностью согласен, но считаю что и Регина имеет полное право делать по своему (запрещать комментировать). Раз уж есть такая возможность. Ну а причина у каждого своя.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#167 21 января 2014 19:09
KeisiМарина, ты правильно решила эту лавочку пора прикрывать, а то уже не только по второму кругу поехали, некоторых вообще понесло не туда... А тебе лично выражаю свою глубокую благодарность, что вызвала такую дискуссию. Оказывается это была большая проблема, об остроте и масштабах которой многие из нас и не подозревали!!!
Так же спасибо всем, кто высказал здесь свое мнение - сделать это искренне и корректно это дорогого стоит!
И ещё хочу попросить общественных модераторов принять мое уважение и восхищение их самоотверженным трудом на ниве улучшения внешнего облика, который постоянно вызывает огонь на себя! Думаю все сделали правильные выводы и впредь будем стремиться уважать всех и каждого, просто уже за то, что он рядом, как верно сказал Вячеслав, подписался быть с нами на одной площадке!
Последнее изменение 21 января 2014 19:13
Турист Anna Bashkir (L_Ann)
467
#168 21 января 2014 19:33
О, зашла по приглашению сюда, прочитала всю дискуссию и улыбнулась :) вспомнила студенческую юность, когда девочки ко мне подходили и говорили так строго: Каким ТОНОМ ты с нами разговариваешь???? А мне было искренне непонятно - я же правду сказала по сути, честно и искренне хотела помочь человеку, чтобы мир стал чуточку совершеннее. Важна же суть, а не реверансы... С годами только поняла, что многие никогда и не смогут увидеть той замечательной сути, если не будет реверансов... Разные мы люди, кому-то важен тон, кому-то суть - бывают ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ люди.... и это Прекрасно!!! Давайте учиться друг у друга :))) Критика нужна всем для развития и этому сайту тоже, и авторам (мне показалось, что сюда приходят желающие развиваться личности) :) очень хочется защитить Модераторов :) Мне так сразу же объяснили, что галочка "Не показывать фотоальбом в ленте материалов Туристер.Ру" означает, что материал автоматом пойдет сразу в мой блог, как vibas написал, и не модерируется, хоть 200 фотографий выкладывай с телефона и хоть какого качества (блоги видны друзьям), а вот если галочку убираешь, то подписываешься на модерацию 3-х модераторов и претендуешь на определенное качество истории "для общего просмотра". Потому модерацию своей истории ждала с придыханием :) Считаю, тему можно, действительно, закрывать :) или открыть новую тему психологическую о типах личностного общения в виртуальном пространстве :))))))
Турист YO (YOphoto)
466
#169 21 января 2014 19:34
Margaritka
Поэтому суть всех моих выступлений в одном, чтобы было выработано несколько универсальных фраз с пожеланиями и рекомендациями (цитатами из ПОЛОЖЕНИЯ, которые бы модераторы вставляли на тот или иной случай (много фоток, качество, мало букв, что там ещё?), чтобы и их время жизни экономить и не давать поводов к кодобным всплескам эмоций и того хуже к инсенуациям и домыслам!

А модераторов заменить роботом! Робот 1, робот 2...
Турист YO (YOphoto)
466
#170 21 января 2014 19:39
Vera2012
Предложение для администрации Туристера.

Предлагаю создать минипрограммульку, которая бы облегчила жизнь модераторам

+1
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#171 21 января 2014 19:53
YOphoto писал 21 января 2014 19:34
Робот 1, робот 2...
Боюсь роботы дорого стоят.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Тема закрыта администратором Туристер.Ру