О культуре общения

MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#1 20 января 2014 17:39
Уважаемые друзья! Делюсь с Вами вот такой записью общественного модератора, полученную мною несколько дней назад и некоторыми соображениями по этому сообщению.

-"Общественный модератор 1, 18 января 2014 г. 14:01:
Автор, Вы смотрели рекомендации к размещаемым материалам tourister.ru/help/format_materials ? У Вас нарушено несколько правил: 1. Фотографии для рассказа размещаются в блоге. 2. Количество фотографий должно быть 25-75. 3. Альбом сопровождается анонсом, а фотографии пооясняющими подписями. Почему Вы не соблюдаете данные правила?"-

Сначала хочу уточнить, что суть замечания, изложенного в этой записи абсолютно соответствует рекомендациям к размещаемым фотографиям. Все замечания были правильными и свой фотоальбом, в соответствии с правилами размещения, был мною отредактирован и исправлен.

Но я уже давно отвыкла от такого "бестактного" обращения. И хотелось бы обратить внимание модераторов, что все мы здесь люди самодостаточные и далеко не дети, чтобы позволять такие, мягко скажу, "малокультурные заявления" в свой адрес. Я надеюсь, что уважаемые модераторы будут более щепетильно относиться к написанию своих комментариев к модерируемым материалам и соблюдать элементарные правила написания деловых бумаг. (это сообщение относится именно к деловой официальной переписке или извещению).

Данное сообщение в адрес пользователя должно было бы быть, по меньшей мере, составлено в такой форме -"Уважаемый автор! Существуют правила размещения фотоматериалов. Пожалуйста ознакомтесь с ними tourister.ru/help/format_materials, так как некоторые пункты...( идёт перечисление нарушений) этих рекомендаций были Вами не соблюдены. Поправьте свой фотоальбом в соответствии с рекомендациями сайта. С уважением. Модератор 1".

Фраза "Почему Вы не соблюдаете правила..." вообще не допустима, здесь не суд и модератор не полиция, перед которыми мне следует отчитываться о своих, якобы незаконных, действиях.

Иначе, такими "заявлениями" от модераторов можно распугать всех новых пользователей, да и оттолкнуть старых.

Спасибо всем кто это прочитал.

Последнее изменение 20 января 2014 17:42
Турист Анастасия (sheftali)
6771
#2 20 января 2014 17:44
Я уже поднимала тему бестактности и даже хамства модераторов,к сожалению, ничего не меняется
Турист Елена Шишкова (milochka)
2881
#3 20 января 2014 17:47
Keisi
Марин,ты уже не первая,кто указывает на промахи модераторов,именно поэтому и не хочется ничего нового выкладывать на сайт...(если только в блог).Во всяком случае пока...
Модерирование-нужная вещь,но рамки модераторской власти должны быть установлены как корректно-вежливые.
Нет,нет,да бывает в ленте материал,от которого приходишь в тихий ужас и всплывает вопрос-"А где был модератор?"...
Последнее изменение 21 января 2014 19:27
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#4 20 января 2014 17:48
С сутью согласен! Нужно быть корректнее!
Турист Артём Черепанов (Mnemon)
2074
#5 20 января 2014 17:48
Я согласен с замечанием. Форма обращения выбрана неверно.
Турист Галина Богатырева (Galina_Bogatyreva)
169
#6 20 января 2014 17:49
Поддерживаю, потому как тоже читала "рекомендации" модеров и была малость в шоке.... почувствовала себя пятиклассницей.. отчитали как могли...
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#7 20 января 2014 17:49
sheftali Жаль, что такое происходит на вполне интеллигентном сайте.
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#8 20 января 2014 17:50
Ну, не надо всех модераторов одним миром мазать)))
6771
#9 20 января 2014 17:51
milochkaВот точно, и таких материалов не так уж и мало Коррупция????
6771
#10 20 января 2014 17:53
KeisiУ меня складывается ощущение, что это один и тот же человек так себе позволяет общаться...
2881
#11 20 января 2014 17:53
sheftali писала 20 января 2014 17:51
Коррупция????

Вряд ли...
Модераторы-живые люди,у которых,кроме сайтовых обязанностей,бывают и выходные и праздники и работа...Пропускается материал...
Очень сложный труд-оценивать кого то!
6771
#12 20 января 2014 17:57
milochkaУ них ведь нет задачи оценивать мастерство,творческую составляющую и т.д..
2881
#13 20 января 2014 17:58
sheftali
Что могу сказать....Просмотреть такое количество материала-тоже поступок....
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#14 20 января 2014 17:58
milochka Лена, вот и у меня первая реакция на это сообщение была именно такая, прекратить вообще выкладывать материал на сайт.
Турист Мария Чахнашвили (marsada)
16563
#15 20 января 2014 18:00
Да, с сутью согласна, но у меня подобного не было. Когда (кстати сегодня) ко мне обратился модератор - все было предельно корректно. Это первое замечание для меня, но обращение было вежливым и по существу.
2881
#16 20 января 2014 18:01
Keisi
Непонятно почему модераторы анонимны??
6771
#17 20 января 2014 18:01
milochkaБезусловно,труд немаленький, достоин всяческого уважения.Но хочется и обратного уважения.
2881
#18 20 января 2014 18:02
sheftali писала 20 января 2014 18:01
Но хочется и обратного уважения.

ИСТИНА!!!

Всё,я убежала на работу...
Надеюсь,что ситуация исправится...
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#19 20 января 2014 18:03
marsada Маша, я более чем уверена, что в основной массе наши общественные модераторы достаточно воспитанные люди, просто хотелось обратить внимание на такой недопустимый стиль написания замечаний.
Турист Наталия Коннова (ttttasha)
2482
#20 20 января 2014 18:03
Совершенно с Вами согласна. Пару раз мне модераторы настойчиво "рекомендовали" (причем тоже в не особо вежливой форме) переоформить большой рассказ в запись в блоге или в набор отдельных советов по стране. Причем когда все-таки материал отмодерировали, он собрал чуть ли не максимальное количество положительных оценок из всех моих материалов в ленте.
Я считаю, что правила модерации нужно непременно "ужесточать", т.к. очень много материалов, в первую очередь фотоальбомов, где выкладываются некачественные, необработанные фото - размазанные, зашумленные, с заваленным горизонтом, не в фокусе и т.д. и т.п. Я все понимаю, иногда так бывает, что очень хотелось сделать и показать какой-то кадр, но даже при серийной съемке впоследствии оказалось, что ни один кадр не получился, и выкладываешь уж какой есть, но когда 90% альбома такие.... где явно вывалено все, что было отснято, подряд без разбора и подписей, нужно модерировать. Но норм делового вежливого общения действительно никто не отменял.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
1 2 3 4 5 9 следующая

Тема закрыта администратором Туристер.Ру