О культуре общения
MarVi
33 |
sheftali] Настя и Лена! Я совершенно согласна с вашими комментариями, по по поводу, что работа модераторов очень сложная, это не однако не допускает, чтобы модераторы писали свои замечания в таком тоне.
Последнее изменение 20 января 2014 18:08 |
Keisi На самом деле модераторы на своем форуме уже обсуждали это и обещали исправиться и совместно выработать стиль общения с пользователями. Приносим извинения за этот инцидент.
Это вы зря. Сделать материал согласно минимальным требованиям очень просто. Модераторы-живые люди,у которых,кроме сайтовых обязанностей,бывают и выходные и праздники и работа...Пропускается материал...Это действительно так, приходится просматривать много работ и зачастую они реально далеки от идеала... Много материалов проходят по формальным требованиям, но по сути очень низкого качества, и это как-то нужно донести до пользователя. |
MarVi
33 |
lexus За извинения - спасибо!
Я не оспариваю , что работа модераторов сложная и что они живые люди , у которых есть другие обязанности. Тем более я ни к кому не предъявляю ни каких претензий, даже к тому модератору, который написал в мой адрес такое замечание. Мне хотелось только обратить внимание уважаемых модераторов, от которых действительно очень много зависит, а именно качество выставляемых материалов, чтобы они были бы более внимательны к тону написания своих замечаний. |
arxitektorАндрей, такое впечатление, что вы не читали Марининой цитаты! Форма обращения с позиции верха и силы вообще недопустимая в соц сети!!! Ещё раз повторюсь, мы все здесь совершенно равны! Тоже самое, а может быть даже более жесткое указание можно и нужно было при необходимости сделать, но в корректной и мягкой форме!!! Это азы психологии общения: Начало вопросительной фразы с ТЫ ВЫ - это давление и унижение человека сознательное или БЕЗсознательное! Вопрос ПОЧЕМУ в этом контексте звучит, как категоричное призвание к ответу!!! не много ни мало в данном случае эта фраза выглядит как директор и нашкодивший первоклассник!!! Это недопустимо со стороны модераторов ни при каких материалах и ни в каком случае!!! Модераторы - это тоже самое лицо сайта, а точнее его администрации - так они вопринимаются пользователями.
Я ещё год назад говорила о том, что очень важно иметь на ресурсе этические правила! В итоге без них рано или поздно ресурс загнётся и эту печальную картинку мы сегодня набюлдаем у конкурентов, когда именно хамское обращение друг с другом привело к огромному оттоку активных блоггеров. А тут речь идет о модераторах!!! Поэтому очень важно, ОООЧень деликатно и корректно сторить модераторам свои рекомендации Вы же читали отзывы что уже даже у сторожилов сайта и у тех у кого солидный рейтинг пропадает желание выкладывать свои работы ! Это что нормальное положение дел??? А про ноичков и говоирть совсем не приходится!!! Они пока освоятся на ресурсе уже так полуат по рукам, что и заходить судя не будут, не то что материалы аавыкладывать!!! Как хотите, а к модераторам особые требования в обращении к блоггерам предъявлять надо!!! Последнее изменение 20 января 2014 19:01 |
MarVi
33 |
arxitektorАндрей, при всё моём уважении к Вам,
выражение - Почему?, это в большей мере требование ответить на поставленный вопрос, поэтому здесь с Вами я не соглашусь. Далее , обращение "Уважаемый", как вы, я надеюсь, поняли, достаточно обобщенное, а не панацея написания правильности обращения к автору. Можно написать по имени -отчеству, как советуете Вы, или Дорогой, но никак не безлико -" Автор!" Поправьте свой фотоальбом в соответствии с рекомендациями сайта[q]Без выяснения почему это произошло.В своём примере я , между прочим, поставила в скобки именно по каким пунктам нужно обратить внимание на ошибки, так что причём здесь Без выяснения почему это произошло.? Ошибки естественно должны быть указаны. И я написала в начале своего поста, что замечания были правильными, а вот тон замечания хотелось, чтобы был более культурным. Так, что, Модераторов и важность их работы я не обсуждаю, это и так понятно, что их работа необходима и трудна. Я подняла вопрос о культуре общения. Если Вам приятны и Вы лично считаете, что такие записи в Ваш адрес вполне допустимы, то пусть в Ваш адрес приходят замечания в таком тоне, лично я от такого обращения давно отвыкла. Последнее изменение 20 января 2014 18:53 |
milochkaЛена, анаонимность модераторов это жестокая необходимость, так как это общественные модераторы! ТО есть это кто-то из нас, кто бесплатно и на общественных началах тратит свое драгоценное время жизни на этот титанический труд - перелопачивание всего входящего материала! Ты же понишь, Алексей нам разъяснял?! И понятно, что если их знать в лицо и поименно начнутся всевозможные междусобойчики - это психологическая аксиома! Это важно понять и принять! А вот такой тон для модераторов недопустим ни в каком случае! У меня пока до сих пор прецедентов не было, но и врагу не пожелаю такого тона! По формулировке фразы возникает такое впечатление, что человек забылся и решил, что не только сайт его собственность, но и наши материалы тоже!!!
Последнее изменение 20 января 2014 18:40 |
Нет, Рит, там у конкурентов дело в другом было - в вопиющем агрессивном безразличии со стороны администрации ресурса. |
vibasВитя, прости, я сама не свидетель, а только со слов участников процесса. за что купила, за то и продала! Но за погрешности сарафанного радио по этому вопросу приношу извинения!!! И все таки согласись, что такая форма обращения, тем более со стороны модераторов, отпугивает народ! Не говоря уже о новичках, если сторожилам и завсегдатаям не комфортно стало, когда с ними в такой форме обращаются!?
Последнее изменение 20 января 2014 18:54 |
Марина, вы абсолютно правы! Как бы ни были справедливы замечания модераторов, подобный тон здесь не допустим!
|
Я уже согласился с этим в начале ветки)) Просто лейтмотив тут получился "хамские модераторы распугали всех старичков и новичков"! Обидно!)) |
vibasа тебе то чего обижаться??? Лейт мотив, Витя, не модераторы распугали, а хамство! А это вещи разные согласись! Я всеми руками и ногами за модераторов! Потому что от одной только мысли - сколько им выпадает на долю "добра" просмотреть и за здоров живешь - мне сразу уже плохо становится!!! Я тоже выше по ветке писала о своей позиции - я категорически против неэтичного обращения на портале! Все уже забыли, а я эту тему поднимала ещё год назад! Тогда проигнорили - вот сейчас этот резонанс случился и хорошо, что пока ещё в таком умеренном русле!
Ты же видишь, что это дАААлеко не единичный случай!!! почитай стокльо народа уже получило подобное обращение!!! Все дело, Витя, в том, что это особенность человеческого сознания: по одному судить обо всех и, более того, в данном контексте - об администарции сайта! Я говорю это с позиции опыта более чем 20 летней работы с людьми и постоянно встречаюсь с этой особенностью человеческой психики. С этим ничего не поделаешь, так устроены люди! Если они сознательно постоянно и глублоко над этим не работают, то всегда и везде будет выскакивать такое навешивание ярлыков! Именно поэтому сейчас идет разговор, что модераторам, в первую очередь, особенно важно быть аккуратными в выборе слов, что даже по одному слову будут думать обо всех, а на чужой ротов, ведь не накинешь платок!!! Модераторы не каждый сам по себе - это комманда и им это тоже важно чувствовать, чтобы не подставлять остальных! И своими зашкаливающими эмоциями не создавать такого о себе и о других мнения!!! Последнее изменение 20 января 2014 19:43 |
Тема закрыта администратором Туристер.Ру