О культуре общения

MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#21 20 января 2014 18:06
sheftali] Настя и Лена! Я совершенно согласна с вашими комментариями, по по поводу, что работа модераторов очень сложная, это не однако не допускает, чтобы модераторы писали свои замечания в таком тоне.
Последнее изменение 20 января 2014 18:08
Турист Алексей Бармин (lexus)
337
#22 20 января 2014 18:07
Keisi На самом деле модераторы на своем форуме уже обсуждали это и обещали исправиться и совместно выработать стиль общения с пользователями. Приносим извинения за этот инцидент.

milochka писала 20 января 2014 17:47
Марин,ты уже не первая,кто указывает на промахи модераторов,именно поэтому и не хочется ничего нового выкладывать на сайт...(если только в блог).
Это вы зря. Сделать материал согласно минимальным требованиям очень просто.

Модераторы-живые люди,у которых,кроме сайтовых обязанностей,бывают и выходные и праздники и работа...Пропускается материал...
Очень сложный труд-оценивать кого то!
Это действительно так, приходится просматривать много работ и зачастую они реально далеки от идеала... Много материалов проходят по формальным требованиям, но по сути очень низкого качества, и это как-то нужно донести до пользователя.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#23 20 января 2014 18:09
Согласна с Мариной! Я ЗА модераторв и модерирование новых материалов! Но категорически ПРОТИВ такой вызывающей формы обращения!!! Важно не забывать всем тут одну важную вешь: мы все на равных! А модераторы не работодатели, чтобы в такой форме высказываться! Все лиди слишком разные! Одни не видят своих промашек в оформлении материалов, другие иначе интерпритируют одни и те же слова, третьи не умеют делать в этом плане элементарного, зато в другом профи, четвертые ещё что-нибудь!!! Поэтому так важно быть терпимыми в обращении дуг к другу - это социальная сеть и все здесь свободны делиться своими эмоциями и впечатлениями ! И мы, в конце концов, не на фото сайтах, а значит всегда нужно человеку указать на то, как ему улучишть его работу, а не тыкать носом, как котенка в лужу
Последнее изменение 20 января 2014 18:47
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#24 20 января 2014 18:11
Уважаемая Марина. Вступлюсь за модераторов.
Я на сайте обычно обращаюсь на вы и пишу с маленькой буквы, чтобы отойти от официального обращения на Вы. Но это официальное Вы у модератора соблюдено. Начинают деловые письма обычно с обращения по Имени Отчеству, или, что чаще, господин И. О. Импортные иногда пишут Дорогой И. Обращение Уважаемый встречается довольно редко. По крайней мере в моем опыте. Это мои рассуждения о форме обращения.
Теперь по сути. Модератор обратил Ваше внимание на отступления от правил. И, обращаю внимание, не ругал, не требовал, а спросил причину этого явления. Каждый кто публиковал альбом должен поставить галочку в окошке, где сказано, что он выполнил это, это и это. Вы же тоже ставили эту галочку. Значит у Вас была причина ставить галочку что нет отступлений от правил, хотя по факту (как Вы сами пишете) они были. Вот модератор и поинтересовался. В Вашем примере все вроде мягче, но на самом деле жестче. Там дается прямое указание
Keisi писал 20 января 2014 17:39
Поправьте свой фотоальбом в соответствии с рекомендациями сайта
. Без выяснения почему это произошло.
Так что могут быть разные точки зрения на одно и тоже. Хотя может Модератор 1 имел в виду что-то другое?
Турист Алексей (avebest)
1482
#25 20 января 2014 18:12
А судьи кто? - За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;
Всегда готовые к журьбе,
Поют все песнь одну и ту же,
Не замечая об себе:
Что старее, то хуже.
Где, укажите нам, отечества отцы, *
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы *
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Обеды, ужины и танцы?

Грибоедов А.С.
"Горе от ума" действие второе, явление 5.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#26 20 января 2014 18:15
lexus За извинения - спасибо!

Я не оспариваю , что работа модераторов сложная и что они живые люди , у которых есть другие обязанности. Тем более я ни к кому не предъявляю ни каких претензий, даже к тому модератору, который написал в мой адрес такое замечание.

Мне хотелось только обратить внимание уважаемых модераторов, от которых действительно очень много зависит, а именно качество выставляемых материалов, чтобы они были бы более внимательны к тону написания своих замечаний.
10335
#27 20 января 2014 18:19
arxitektorАндрей, такое впечатление, что вы не читали Марининой цитаты! Форма обращения с позиции верха и силы вообще недопустимая в соц сети!!! Ещё раз повторюсь, мы все здесь совершенно равны! Тоже самое, а может быть даже более жесткое указание можно и нужно было при необходимости сделать, но в корректной и мягкой форме!!! Это азы психологии общения: Начало вопросительной фразы с ТЫ ВЫ - это давление и унижение человека сознательное или БЕЗсознательное! Вопрос ПОЧЕМУ в этом контексте звучит, как категоричное призвание к ответу!!! не много ни мало в данном случае эта фраза выглядит как директор и нашкодивший первоклассник!!! Это недопустимо со стороны модераторов ни при каких материалах и ни в каком случае!!! Модераторы - это тоже самое лицо сайта, а точнее его администрации - так они вопринимаются пользователями.
Я ещё год назад говорила о том, что очень важно иметь на ресурсе этические правила! В итоге без них рано или поздно ресурс загнётся и эту печальную картинку мы сегодня набюлдаем у конкурентов, когда именно хамское обращение друг с другом привело к огромному оттоку активных блоггеров. А тут речь идет о модераторах!!! Поэтому очень важно, ОООЧень деликатно и корректно сторить модераторам свои рекомендации
Вы же читали отзывы что уже даже у сторожилов сайта и у тех у кого солидный рейтинг пропадает желание выкладывать свои работы ! Это что нормальное положение дел???
А про ноичков и говоирть совсем не приходится!!! Они пока освоятся на ресурсе уже так полуат по рукам, что и заходить судя не будут, не то что материалы аавыкладывать!!!
Как хотите, а к модераторам особые требования в обращении к блоггерам предъявлять надо!!!
Последнее изменение 20 января 2014 19:01
LiubovTukalo
Турист Liubov Tukalo (LiubovTukalo)
8620
#28 20 января 2014 18:23
Марина, я Вас поддерживаю.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#29 20 января 2014 18:31
arxitektorАндрей, при всё моём уважении к Вам,
arxitektor писал 20 января 2014 18:11
не требовал,
выражение - Почему?, это в большей мере требование ответить на поставленный вопрос, поэтому здесь с Вами я не соглашусь. Далее , обращение "Уважаемый", как вы, я надеюсь, поняли, достаточно обобщенное, а не панацея написания правильности обращения к автору. Можно написать по имени -отчеству, как советуете Вы, или Дорогой, но никак не безлико -" Автор!"

Поправьте свой фотоальбом в соответствии с рекомендациями сайта[q]Без выяснения почему это произошло.
В своём примере я , между прочим, поставила в скобки именно по каким пунктам нужно обратить внимание на ошибки, так что причём здесь
Без выяснения почему это произошло.
? Ошибки естественно должны быть указаны. И я написала в начале своего поста, что замечания были правильными, а вот тон замечания хотелось, чтобы был более культурным. Так, что, Модераторов и важность их работы я не обсуждаю, это и так понятно, что их работа необходима и трудна.
Я подняла вопрос о культуре общения. Если Вам приятны и Вы лично считаете, что такие записи в Ваш адрес вполне допустимы, то пусть в Ваш адрес приходят замечания в таком тоне, лично я от такого обращения давно отвыкла.

Последнее изменение 20 января 2014 18:53
10335
#30 20 января 2014 18:34
milochkaЛена, анаонимность модераторов это жестокая необходимость, так как это общественные модераторы! ТО есть это кто-то из нас, кто бесплатно и на общественных началах тратит свое драгоценное время жизни на этот титанический труд - перелопачивание всего входящего материала! Ты же понишь, Алексей нам разъяснял?! И понятно, что если их знать в лицо и поименно начнутся всевозможные междусобойчики - это психологическая аксиома! Это важно понять и принять! А вот такой тон для модераторов недопустим ни в каком случае! У меня пока до сих пор прецедентов не было, но и врагу не пожелаю такого тона! По формулировке фразы возникает такое впечатление, что человек забылся и решил, что не только сайт его собственность, но и наши материалы тоже!!!
Последнее изменение 20 января 2014 18:40
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#31 20 января 2014 18:47
Рита, я совершенно искренне написала своё "обращение" к модераторам, вовсе не недооценивая их работы и не высказывая своё какое-либо недовольство или обиду. Свои эмоции по поводу этого замечания я высказала своим друзьям. Здесь же я хотела обратить внимание исключительно на тон модерирования. В принципе даже не относя его(тон) к какому-то определённому модератору. Про анонимность, полезность и вообще специфику развития сайта - это вопросы относящиеся к администрированию сайта. О них, конечно, не идёт речь. Я только о культуре общения. Я рада, что ты меня поддержала. Спасибо!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#32 20 января 2014 18:48
Margaritka писала 20 января 2014 18:19
и эту печальную картинку мы сегодня набюлдаем у конкурентов, когда именно хамское обращение друг с другом привело к огромному оттоку активных блоггеров.
Нет, Рит, там у конкурентов дело в другом было - в вопиющем агрессивном безразличии со стороны администрации ресурса.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#33 20 января 2014 18:48
spatefillumЛюба, спасибо, что Вы тоже за более тактичные замечания от модераторов.
10335
#34 20 января 2014 18:53
vibasВитя, прости, я сама не свидетель, а только со слов участников процесса. за что купила, за то и продала! Но за погрешности сарафанного радио по этому вопросу приношу извинения!!! И все таки согласись, что такая форма обращения, тем более со стороны модераторов, отпугивает народ! Не говоря уже о новичках, если сторожилам и завсегдатаям не комфортно стало, когда с ними в такой форме обращаются!?
Последнее изменение 20 января 2014 18:54
Турист Asiagate (AsiaGate)
20863
#35 20 января 2014 18:56
Марина, вы абсолютно правы! Как бы ни были справедливы замечания модераторов, подобный тон здесь не допустим!
ElenaGarcia
Турист Pais Magico SL (ElenaGarcia)
108
#36 20 января 2014 19:09
Вопрос болезненный и насущный. Так же пришлось столкнуться с откровенным хамством, за которое в последствии правда извинились. Правда желания писать что то новое пока больше не возникло. Господа, давайте жить дружно и уважать друг друга и не забывать что мы все друг другу чем то интересны и для чего то нужны! Не забывайте, что дружба, это самое ценное что есть в нашей жизни, даже между партнерами в бизнесе.
Удачи и любви всем!
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#37 20 января 2014 19:13
Margaritka писала 20 января 2014 18:53
И все таки согласись, что такая форма обращения, тем более со стороны модераторов, отпугивает народ! Не говоря уже о новичках, если сторожилам и завсегдатаям не комфортно стало, когда с ними в такой форме обращаются!?
Я уже согласился с этим в начале ветки))
Просто лейтмотив тут получился "хамские модераторы распугали всех старичков и новичков"! Обидно!))
Турист Picus
399
#38 20 января 2014 19:25
чОЙТО... дежавюйнуто кака-то...
10335
#39 20 января 2014 19:31
vibasа тебе то чего обижаться??? Лейт мотив, Витя, не модераторы распугали, а хамство! А это вещи разные согласись! Я всеми руками и ногами за модераторов! Потому что от одной только мысли - сколько им выпадает на долю "добра" просмотреть и за здоров живешь - мне сразу уже плохо становится!!! Я тоже выше по ветке писала о своей позиции - я категорически против неэтичного обращения на портале! Все уже забыли, а я эту тему поднимала ещё год назад! Тогда проигнорили - вот сейчас этот резонанс случился и хорошо, что пока ещё в таком умеренном русле!
Ты же видишь, что это дАААлеко не единичный случай!!! почитай стокльо народа уже получило подобное обращение!!! Все дело, Витя, в том, что это особенность человеческого сознания: по одному судить обо всех и, более того, в данном контексте - об администарции сайта! Я говорю это с позиции опыта более чем 20 летней работы с людьми и постоянно встречаюсь с этой особенностью человеческой психики. С этим ничего не поделаешь, так устроены люди! Если они сознательно постоянно и глублоко над этим не работают, то всегда и везде будет выскакивать такое навешивание ярлыков! Именно поэтому сейчас идет разговор, что модераторам, в первую очередь, особенно важно быть аккуратными в выборе слов, что даже по одному слову будут думать обо всех, а на чужой ротов, ведь не накинешь платок!!! Модераторы не каждый сам по себе - это комманда и им это тоже важно чувствовать, чтобы не подставлять остальных! И своими зашкаливающими эмоциями не создавать такого о себе и о других мнения!!!
Последнее изменение 20 января 2014 19:43
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#40 20 января 2014 19:34
Picus Может Вы и правы.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 9 следующая

Тема закрыта администратором Туристер.Ру