О культуре общения

Турист Николай Рыскин (ronadort)
2522
#61 20 января 2014 20:20
Тема хамства на туристере отнюдь не нова. И не только отдельные модераторы могут инкогнито и безнаказанно хамить. Среди обычных блоггеров немало отпетых хамов. Одни хамы нагло и безапелляционно поучают ( хотя их никто и не просит об этом), КАКИЕ путешествия предпринимать и КАК их надо "правильно" организовывать, в отелях какой звёздности останавливаться, какие "изысканные и тонкие" вина следует употреблять. Он (Хам) считает, что все должны себя во всем вести и делать именно так, как поступает он - Хам. Другие хамы, унижая автора, например, с презрением пишут в комментах , что не ездят, как автор "на дешёвых японских машинах", предпочитая им благополучный немецкий автопром и не принимают синтезированные витамины, а едят исключительно "свежие ягоды и фрукты". Откуда столько хамства и пренебрежения к другим у этих людей? Мы все здесь на туристере собрались разные. Разные по достатку, образованию, умению, возможностям, интеллекту... Кто позволяет Хаму всех и вся поучать и давать уничижительные оценки другим. Я об этом, Хама, к примеру никогда не просил. И не надо здесь нас поучать, как нам надо "правильно" жить, писать, фотографировать, на каких машинах ездить и какие витамины есть, и т.п., если Хама об этом специально не попросят. Да мало ли этих хамов?! Хам - это неизлечимый диагноз. Его (хама) не переделаешь. Не будем на них обращать внимание и доставлять им удовольствие. И уж совсем не нужно из-за одного, отдельно взятого Хама, уходить из туристера.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#62 20 января 2014 20:24
hardsignвыше по ветке есть мнение на эту тему
Последнее изменение 20 января 2014 20:26
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#63 20 января 2014 20:31
hardsign писала 20 января 2014 20:18
Это же не фотографический ресурс когда человек выкладывает фотографии а ему делаю замечания профессионалы!
Это точно! Если это было со стороны модератора, это неправильно!

Какая то подленькая про советская манера гадить исподтишка и анонимно.
А вот это (такие выражения), если мы говорим о культуре общения, неправильно уже с Вашей стороны.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#64 20 января 2014 20:31
tinka61 Ира, - обиды нет. Есть просто ПОЖЕЛАНИЕ к корректному общению. Обиду я высказываю в личных письмах друзьям, даже если они и будут по этому поводу. Несомненно, считаю, будет значительно лучше сайту и его популярности, если такие случаи не будут повторятся. И конкретно в данному модератору у меня совсем нет обид, модераторы такие же люди, как все мы , со своими проблемами, а было просто желание донести до пользователей, что такие такие вещи до сих пор случаются и вместе всем обратить на это внимание, ни в коем, конечно, случае не задевая личность отдельного какого-то модератора.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#65 20 января 2014 20:34
vibasВитя, поддерживаю! Сразу видно, человек не понял вообще сути обсуждаемого вопроса!
Последнее изменение 20 января 2014 20:38
Турист Нина (hardsign)
1393
#66 20 января 2014 20:35
Ну что бы не быть голословной
я получила вот такое замечание
Общественный модератор 2, 23 ноября 2013 г. 15:18:
Фотографии моря блеклые и совершенно не разобрать цветов морской воды. Анализировать ваши фотографии с точки зрения хорошее - плохое бесполезно. Подтверждаю мнение других модераторов - практически все фото плохи, вам стоит обратить на качество съемки пристальное внимание.
Как вы прокомментируете этот текст?
Турист Геннадий (Gensha)
2000
#67 20 января 2014 20:35
Я поучаствую по приглашению, хотя мне модераторы вроде не хамили (или я этого не заметил?)!
Вроде не первый раз эта тема поднимается, поэтому предлагаю модераторам принять стандартную форму обращения, например как предложила Марина в начале, чтобы в дальнейшем уйти от ненужного конфликта!
А модераторы нужны и сайту и нам всем, а так еще разбегутся все и мы захлебнемся в потоке не отфильтрованной информации и грязных снимков!
Турист Андрей Панин (arxitektor)
6226
#68 20 января 2014 20:35
Keisi писал 20 января 2014 20:20
вопросы количества размещаемых фотографий носят рекомендательный, а не обязательный характер
? Марина, Вы меня извините, но если рекомендуется делать альбомы по 25-75 фотографий, а у Вас 177, то это каким вежливым словом назвать?
6226
#69 20 января 2014 20:37
Gensha писал 20 января 2014 20:35
предлагаю модераторам принять стандартную форму обращения
- вот! Тогда ни у кого ни вопросов, Ни разночтений, ни претензий не будет.
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#70 20 января 2014 20:40
hardsign писала 20 января 2014 20:35
Фотографии моря блеклые и совершенно не разобрать цветов морской воды. Анализировать ваши фотографии с точки зрения хорошее - плохое бесполезно. Подтверждаю мнение других модераторов - практически все фото плохи, вам стоит обратить на качество съемки пристальное внимание.

Можно посмеяться от души.... Если бы не было грустно.
Турист Нина (hardsign)
1393
#71 20 января 2014 20:40
Должны быть еще стандарты по требованиям к отзывам и фотографиям. Потому что анонимно сказанная фраза - мне не нравятся ваши фотографии - это тоже вариант хамства.
6226
#72 20 января 2014 20:40
hardsign - альбом пропустили или завернули? Я, со своей мыльницей и любительством, допускаю такие замечания к себе. Но желательно с более подробными пояснениями или возможностью обсуждения. По своим альбомам подобных замечаний не получал, пока...
Турист Нина (hardsign)
1393
#73 20 января 2014 20:44
hardsign - альбом пропустили или завернули? Я, со своей мыльницей и любительством, допускаю такие замечания к себе. Но желательно с более подробными пояснениями или возможностью обсуждения. По своим альбомам подобных замечаний не получал, пока...

Это был рассказ о Египте его завернули, хотя фотографии были вполне приличные. Ну там я посягнула на святое - плохо отозвалась о турфирмах - я уверена что в этом была основная причина.
Турист Вера (Vera)
129
#74 20 января 2014 20:45
мне модераторы не хамили, но в последние время наступило какое-то охлаждение к сайту, пропало желание писать и выкладывать что либо. Хожу по привычке ну и еще причина, любуюсь на фотографии Виктора ( vibas), настроение поднимают))) Я согласна материал нужно фильтровать, я сама зачастую пишу и размещаю не совсем "требуемые" отчеты. Но тут, что называется, дело добровольное и ты пишешь по вдохновению как оно есть...и как-то эту грань нужно продумать модераторам, да и организаторам сайта. Что они хотят видеть в итоге - сайт наполненный четкой и конкретной информацией или же впечатления (а они бывают разные).
Турист Alina Sinikova (Sarafan)
102
#75 20 января 2014 20:47
hardsign писала 20 января 2014 20:35
Общественный модератор 2, 23 ноября 2013 г. 15:18:
- чистой воды хамство.
Турист Елена Яхонтова (elenarossi)
17589
#76 20 января 2014 20:52
Анонимы-анонимы!
Почему вы не любимы?
Мало стоит тот совет,
Коль ответственности нет.
Спросишь - хамства в чем причина?
Превратился ЛИК в ЛИЧИНУ.
Стоит, право, пожалеть
Тех, кто в маске хочет петь.
Не получится вокал,
А получится скандал.
Если ж ты - "жюри за ширмой",
Справедливым будь и... мирным!

6226
#77 20 января 2014 20:52
hardsign писала 20 января 2014 20:44
я уверена что в этом была основная причина
- не думаю. Здесь никто никакие турфирмы не защищает. А вот требований к качеству фотографий в рассказе вроде нет. Только к количеству. Попросите у администрации пояснений, если конечно все правила соблюдены.
У меня вообще появилась идея создания ветки по спорным вопросам. Хотя, тут такое начнется , так что лучше не надо.
Турист Нина (hardsign)
1393
#78 20 января 2014 20:57
arxitektor писал 20 января 2014 20:52
не думаю. Здесь никто никакие турфирмы не защищает. А вот требований к качеству фотографий в рассказе вроде нет. Только к количеству. Попросите у администрации пояснений, если конечно все правила соблюдены.
У меня вообще появилась идея создания ветки по спорным вопросам. Хотя, тут такое начнется , так что лучше не надо.

Мое мнение - данный ресурс финансирует тур фирма одна или несколько, те которые используют наши отзывы и фотографии для создания своих туров. Вот они и диктуют правила. И люди которые не удовлетворяют их требованиям с ресурса выживаются.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#79 20 января 2014 20:57
arxitektor Андрей, а по Вашему, если их(фотографий)
177
вежливость позволяет обозвать-оценить некультурным словом? Рекомендательный характер не подразумевает хамить. И потом фотографии фотографиям рознь. Альбом в котором столько фотографий показывает уменьшенные модели мировых шедевров архитектуры в Парке миниатюр. Думается, что пока ещё не всем пользователям предоставлена такая возможность увидеть эти шедевры воочию. Почему же их не показать? Вы, скорее всего не читали мой отчёт по этому Парку, в нём я давала объяснение, почему намеренно в альбоме выставила столько фотографий.
И я не пойму никак Ваших комментариев, я речь здесь завела не об обсуждении моих промахов, недочетов и моих выставленных альбомов, а о корректном написании замечаний модераторами. Не совсем понятно отчего Вы так усиленно подчеркиваете недостатки моих альбомов и и уходите от сути вопроса, которым я здесь озадачилась.
valerovna
Турист Наталья Старостина (valerovna)
5403
#80 20 января 2014 21:00
Из-за хамства уходит очень много людей с сайтов. Не важно от кого оно идёт, от модератора, администратора или от блогера. Можно только надеяться на то, что администрация сайта услышит вас, Марина, и будет более корректно выражать свои требования, ну а туристы, в свою очередь, будут соблюдать рекомендации администрации как при оформлении своих творений, так и при комментировании материалов.
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая

Тема закрыта администратором Туристер.Ру