О культуре общения

Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#121 21 января 2014 8:06
Oleg_SarapulovОлег, за два года на ресурсе я уже устала высказывать свое категорическое ПРОТИВ рейтинга. А когда не можешь на что-то повлиять, то это надо уметь принять. Что касается культуры общения такой вопрос возникал однажды год назад, тогода я была единственной,чей голос ЗА культуру и этику общения на портале никто не то что не поддержал, а даже никто не услышал. А! теперь этот вопрос коснулся многих. Это логично! Проблема всегда развивается по нарастающей!
Олег, искренне считаю, что мы здесь абсолютно все равны! Все вошли на одинаковых правах при регистрации на ресурсе и каждый стал проявляться в соответсвии со своими умениями и возможностями. Но базовое никто отнять не может - здесь нет начальников и подчиненных - мы равны! Никто никого не может удержать или заставить что-то делать! Это все сугубо личное дело каждого!
Я много нашла на сайте хороших друзей и мне нравится здесь многое, поэтому лично я очень прикепела к этому ресурсу и у меня, в отличии от многих, нет других сайтов и сравнивать не с чем, да и не хочу! А человеку свойственно облагораживать то пространство, где ему комфортно!!! Я очень хочу чтобы на Турисетер все было самое-самое лучшее!!! Я хочу им гордится! Это я к бережному обращению друг с другом! А с модераторов тем более спрос сОООвсем другой - это их статус!!! Им вообще нельзя иметь личного мнения - их народ воспринимает вольно-невольно (хочет этого кто-то или нет) как выразителей позиции админинстрации, как саму администрацию, в конце концов!
Поэтому суть всех моих выступлений в одном, чтобы было выработано несколько универсальных фраз с пожеланиями и рекомендациями (цитатами из ПОЛОЖЕНИЯ, которые бы модераторы вставляли на тот или иной случай (много фоток, качество, мало букв, что там ещё?), чтобы и их время жизни экономить и не давать поводов к кодобным всплескам эмоций и того хуже к инсенуациям и домыслам!
Последнее изменение 21 января 2014 8:07
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#122 21 января 2014 8:56
MargaritkaРита , я согласна с тобой, вольно или невольно, но мой посыл поделиться замечанием модератора на фотоальбом и своими, по этому поводу. соображениями, или предложениями, или пожеланиями (как кому угодно будет) вызвал шквал отзывов. Поэтому я тоже очень жалею модераторов, что они могут попасть в такую ситуацию, какая сложилась со мной. И надеюсь, что в правилах будет прописана какое-то определенное "положение" для облегчения их работы модерирования, чтобы исключить и такие ситуации и всевозможные обиды и недопонимания.
Похоже,что проблема всё-же существовала и пользователи, скажем мягко - не всегда были "довольны" тоном замечания модераторов, хотя согласны с сутью замечания.
Учитывая важность и сложность работы общественных модераторов хотелось бы такие моменты исключить. Вот собственно, наверное, и самая главная мысль, и скорее всего наиболее верный путь, чтобы исключить такие ситуации, или хотя-бы уменьшить. Конечно, сайт -это как огромный город со своими проблемами, и здесь всё-равно будут периодически возникать разные вопросы, но их нужно решать, и лучше это делать, конечно, спокойно, а не обвинять друг друга, и уж точно не переводить разговор с конкретной темы об культуре написания отзывов модератора, которую подняла я, на культуру общения между пользователями и другие, финансовые вопросы, так как проблему надо решать по мере поступления, а не хвататься за все сразу. Хотя эти вопросы тоже важны.
Последнее изменение 21 января 2014 8:57
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#123 21 января 2014 9:22
Spadea Это всё правильно. Я не спорю с правилами, не ограничиваю права модератора и не осуждаю за эту написанную фразу, и не обижаюсь на модератора. Но мы не детском саду и тут нет воспитателей. Модерирование - это в бОльшей степени ПОДСКАЗКА в правильности составления рассказов и фотоальбомов, чем рецензирование. И задачей модератора должно быть именно вовремя отследить и написать о несоблюдении правил, установленных на сайте, но это не значит, что тон должен быть указующим или пренебрежительным. По данному вопросу относительно замечания модератора к своему фотоальбому я написала, что у меня нет ни каких абсолютно претензий. Замечания были сделаны в соответствиями с новыми правилами публикации фотоальбомов, которые я не совсем правильно поняла. Меня удивил тон, и я хотела прояснить эту ситуацию.
Ситуация такая сложилась в связи с тем, что к рассказу я выставила фотоальбом без пояснительной шапки и без подписи к фотографиям, так как обо всём уже рассказала в рассказе, сопроводив его подписью - фотоальбом к рассказу. Хотя до сих пор не пойму , как подписать фотографии, показывающие панораму города со смотровых площадок - смешной фразой -"вид из окна", лишь бы соблюсти установленные правила? Тем самым нарушила новые правила, в которых прописано, что фотоальбомы без пояснений и предназначенные для сопровождения рассказов должны публиковаться в блоге.
Это новое в правилах публикации фотоальбомов. Я абсолютна согласна с замечанием и переделала фотоальбом в соответствии с требованиями. Но я давно отвыкла от такого откровенного "тыканья". И тем более не пойму почему я должна объяснять - "Почему Вы не соблюдаете правила?". Я ведь не на суде, чтобы отчитываться за свои совершённые промахи, а модератор не полиция и не судья.
Турист Владислав Будницкий (104vlad)
252
#124 21 января 2014 9:31
Спасибо за приглашение. Прочитал замечания модератора и ничего в нем некорректного не нашел. Кратко, конкретно, но чуточку категорично. На что обида??
Турист Олег Иванов (iffoneoff)
6034
#125 21 января 2014 11:03
И меня в эту тему Витя пригласил, спасибо ему... Да, модератор мог быть более корректен, написав, к примеру, "Уважаемый автор". Но в стране, в которой все друг к другу поголовно обращаются... вообще никак - ко всякому привыкаешь, и порой затрудняешься с обращением. Вспомните-ка "девушка" в адрес дебелой продавщицы пост-бальзаковского возраста, или "командир" (ух, ненавижу), "мужчина"... Как-то не прижились у нас "госпожа, господин, пани" (очень нравится). Ну не писать же "товарищ Автор"??? Я вот на работе практикую "уважаемый", "любезная" - так народ вздрагивает...

По сути - я полагаю, что обижаться не на что...
Турист Виктор Башкир (vibas)
27624
#126 21 января 2014 11:10
Как-то не прижились у нас "госпожа, господин, пани" (очень нравится)
"Пан" - это в Украине. Это "господин" по-украински! А "пани" - госпожа! Так что если автор из Украины, к нему можно смело обращаться "пан автор" или "пани автор"))
6034
#127 21 января 2014 11:22
Ну и в Польше...
27624
#128 21 января 2014 11:33
Ну и в Польше...
Ага.
Турист Маргарита Кушниренко (Margaritka)
10335
#129 21 января 2014 12:05
iffoneoffvibasмальчики! ребята! касательно именно этой цитаты модератора, дело не только в обращении, дело в общем ТОНе сообщения! Господин, призванный требовать и холоп должный отвечать! Поэтому повторю свое простое предложение: модераторам нужно выработать универсальные фразы на все случаи несоответствий (много фото, мало букв, качество фото, что там еще?) и подкрепить их цитатми из СВОДА правил по размещению материалов! Поверьте и самим модераторам станет жить легче - снимется груз ответственно за не так сказанное слово и меньше времени будет уходить на поясниловки для каждого несоответствия и никто ни на кого обижаться не будет! Хотя чего уж там греха татить, Модерция - самое неблагодарное дело - недовольные будут всегда!!! Мой низкий поклон тем, кто на это дюбровольно подписался!!! Поэтому правильно сделали модеарторов анонимными, чтобы люди не преносили свои эмоции на личности, кто выполняет свою работу, при том на добровольных началах!!!
Последнее изменение 21 января 2014 12:43
27624
#130 21 января 2014 12:23
Margaritka писала 21 января 2014 12:05
касательно именно этой цитаты модератора, дело не только в обращении, дело в общем ТОНе сообщения!
Рита, я уже давно написал, что согласен, что тон неправильный. И с идеей про универсальные фразы согласен!
Турист Наталия Италия (natally)
229
#131 21 января 2014 12:25
1. Мне кажется, если мы выкладываем материал на этот ресурс, мы должны принимать его правила, ведь нас никто не заставляет делится этим материалом, делаем добровольно это.

2. Считаю, что это не сайт профессиональных фотографов (или очень хороших) и требовать фото из журналов от каждого нельзя, НО откровенно мутные или затемненные и т.д. фото уже выкладывать нельзя, ресурс уже выше этого. Это вначале можно было этим погрешить, каюсь.

3. Модератор тоже идет на эту работу добровольно и, если уж он согласился, то пусть будет корректным. Вы же не обратитесь подобно к партнерам на своей работе? Пусть это было не хамство, но очень некорректно.

4. С прочими хамами должна разбираться администрация.
Вот яркий пример:
http://www.1tv.ru/news/sport/250535

5. Модераторы должны быть анонимными, иначе сложнее будет и им и нам (это даже конкурсы показали).
Турист Нина (hardsign)
1393
#132 21 января 2014 12:36
Предлагаю следующий шаблон для замечаний

Уважаемый блогер!
Ваш материал [ссылка]
не соответствует правилу размещения материалов N[номер правила], текст правила
далее подробно что не соответствует
Убедительно просим Вас привести материал в соответствие до [число]
В противном случае мы будем вынуждены
Ваш материал удалить [или варианты]

модератор сайта

Господа, Вы прямо как будто никогда деловой переписки не вели.
6034
#133 21 января 2014 12:45
hardsign Насколько я понимаю, 1) общественный модератор НЕ УДАЛЯЕТ материал с сайта. У него нет такой возможности. 2). Материал остается на странице автора, он виден ему и его друзьям, но недоступен для общего просмотра. Именно в силу того, что на сайте резко возросло количество публикуемых материалов, и решено было ввести функционал общественной модерации, призванной отсечь материалы низкого качества. Это я в качестве пояснения. По сути же - мне бы не хотелось шаблонных замечаний. "Общественники" - живые люди, кто-то вел деловую переписку, кто-то нет... То есть я голосую так: Корректность - да, шаблон - нет.
Турист Нина (hardsign)
1393
#134 21 января 2014 12:48
Margaritka писала 21 января 2014 12:05
Модерция - самое неблагодарное дело - недовольные будут всегда!!

Что бы не было недовольных работой модераторов, их работа и оценка не должна иметь личностных оценок.
Но когда число фотографий 50-70 в правилах написано как рекомендованное, а модератор обращается к Вам с требованием, то реакция будет как на гаишника, который пытается Вас оштрафовать за превышение скорости, там где стоит знак - скорость рекомендуется.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#135 21 января 2014 12:55
hardsignПрактически теми же словами и я написала в своём посте , цитирую - "Уважаемый автор! Существуют правила размещения фотоматериалов. Пожалуйста ознакомтесь с ними tourister.ru/help/format_materials, так как некоторые пункты...( идёт перечисление нарушений) этих рекомендаций были Вами не соблюдены. Поправьте свой фотоальбом в соответствии с рекомендациями сайта. С уважением. Модератор 1".- Я конечно, не имела в виду, что это обязательно должен такой быть шаблон, я имела ввиду соблюдение этикета. Очень рада, что Вы меня поддержали и поняли!
Пример про гаишника -очень показательный!
Последнее изменение 21 января 2014 13:04
Турист Вера (Vera2012)
539
#136 21 января 2014 12:59
Предложение для администрации Туристера.

Предлагаю создать минипрограммульку, которая бы облегчила жизнь модераторам, избавив их от написания комментариев, и огородила бы даже самых интеллигентных и чувствительных пользователей Туристера от иногда неосторожных формулировок замечаний. Я это вижу так: к каждому загружаемому материалу (альбому, рассказу и т.д.) автоматически цепляется свой перечень минимальных требований, с которыми пользователь уже ознакомился при создании своего «детища». Этот прицепленный перечень требований пока видят только модераторы. Напротив каждого требования – три столбика с браузерами для галки (или другое количество – по числу модераторов: столик № 1 – для модератора № 1, столбик № 2 – для модератора № 2 и т.д.) В своем столбике модератор просто отмечает, что именно этот пункт пользователем был нарушен. Ниже уже известных всем требований добавиь еще один пункт – «Замечаний нет». Если замечаний нет, модератор ставит галку напротив него, и материал считается лично им одобренным. И уже после того, как все модераторы просмотрят материал, только те пункты, по которым были высказаны замечания, станут видны пользователю. Ниже «проявленных» замечаний добавить пользователю браузер для комментариев. Так сказать, для обратной связи с модераторами.
Турист Нина (hardsign)
1393
#137 21 января 2014 13:06
Vera2012 писала 21 января 2014 12:59
для обратной связи с модераторами.

Можно еще сделать адрес, на который обычные блогеры могу написать - пожалуйста посмотрите материал, в нем ... - дальше можно эмоции, замечания итд. Это немного облегчит модераторам жизнь.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#138 21 января 2014 13:08
104vladА где в моем посте написано, что это ОБИДА?!

Цитирую -"Уважаемые друзья! Делюсь с Вами вот такой записью общественного модератора, полученную мною несколько дней назад и некоторыми соображениями по этому сообщению.

-"Общественный модератор 1, 18 января 2014 г. 14:01:
Автор, Вы смотрели рекомендации к размещаемым материалам tourister.ru/help/format_materials ? У Вас нарушено несколько правил: 1. Фотографии для рассказа размещаются в блоге. 2. Количество фотографий должно быть 25-75. 3. Альбом сопровождается анонсом, а фотографии пооясняющими подписями. Почему Вы не соблюдаете данные правила?"-

Сначала хочу уточнить, что суть замечания, изложенного в этой записи абсолютно соответствует рекомендациям к размещаемым фотографиям. Все замечания были правильными и свой фотоальбом, в соответствии с правилами размещения, был мною отредактирован и исправлен.

Но я уже давно отвыкла от такого "бестактного" обращения. И хотелось бы обратить внимание модераторов, что все мы здесь люди самодостаточные и далеко не дети, чтобы позволять такие, мягко скажу, "малокультурные заявления" в свой адрес. Я надеюсь, что уважаемые модераторы будут более щепетильно относиться к написанию своих комментариев к модерируемым материалам и соблюдать элементарные правила написания деловых бумаг. (это сообщение относится именно к деловой официальной переписке или извещению).

Данное сообщение в адрес пользователя должно было бы быть, по меньшей мере, составлено в такой форме -"Уважаемый автор! Существуют правила размещения фотоматериалов. Пожалуйста ознакомтесь с ними tourister.ru/help/format_materials, так как некоторые пункты...( идёт перечисление нарушений) этих рекомендаций были Вами не соблюдены. Поправьте свой фотоальбом в соответствии с рекомендациями сайта. С уважением. Модератор 1".

Фраза "Почему Вы не соблюдаете правила..." вообще не допустима, здесь не суд и модератор не полиция, перед которыми мне следует отчитываться о своих, якобы незаконных, действиях.

Иначе, такими "заявлениями" от модераторов можно распугать всех новых пользователей, да и оттолкнуть старых.

Спасибо всем кто это прочитал.

Повторять все остальные посты и свою переписку считаю неуместным.
MarVi
Турист М М (MarVi)
33
#139 21 января 2014 13:14
iffoneoff Так дело не в обиде.. Я же внятно написала, и ещё неоднократно подчеркнула в переписке, обижаться, сердиться и расстраиваться не только на такие замечания, но и на многие другие вещи, я себе давно не позволяю, и данный пост я выставила не в качестве подчеркнуть свои обиды, а в качестве примера и призыва общаться корректно, в данном конкретном случае имелось в виду корректное отношение к написанию замечаний. Я обратила внимание на ТОН замечания, и многие блогеры, судя по переписке на это тоже обращали внимание.
27624
#140 21 января 2014 13:54
Vera2012 писала 21 января 2014 12:59
Я это вижу так: к каждому загружаемому материалу (альбому, рассказу и т.д.) автоматически цепляется свой перечень минимальных требований, с которыми пользователь уже ознакомился при создании своего «детища».
А это так и есть. По крайней мере, при создании фотоальбомов.

hardsign
Но когда число фотографий 50-70 в правилах написано как рекомендованное, а модератор обращается к Вам с требованием, то реакция будет как на гаишника, который пытается Вас оштрафовать за превышение скорости, там где стоит знак - скорость рекомендуется.

Keisi
Пример про гаишника -очень показательный!

Здесь вы неправы. При создании альбома по умолчанию стоит галочка "Не показывать фотоальбом в ленте материалов Туристер.Ру". Если вы хотите эту галочку убрать, выскакивает окно следующего содержания:

Здесь говорится, что это именно требования. Вы можете их не исполнять, если согласны, что ваш альбом не появится в общей ленте Туристера. Чтобы следить за исполнением (в том числе) этих требований администрация Туристера и "завела" общественных модераторов. Зачем же на них обижаться за исполнение их работы? И зачем умышленно ставить галочку "оставить в ленте Туристера", если в альбоме гораздо больше 75 фотографий или если альбом предназначен для иллюстрирования рассказа?
Последнее изменение 21 января 2014 13:55
Правила общения на форуме
Подписаться на тему
предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 следующая

Тема закрыта администратором Туристер.Ру