Стамбул онлайн
сомнительно это все...на самом деле нет. Олег прав, в Стамбуле действительно самое лучшее представление - это в галатской текке Мевлевиханеси, там где музей дервишей. По крайней мере, максимально схожее с настоящей церемонией сема. И дервишей там больше десятка участвует, и соблюдается весь церемониал, а не просто вышли, покрутились, ушли. Фотографировать, кстати, можно |
Кать, на вокзале тоже был церемоиал.)) Не просто покрутились. |
но три человека... Это как-то вообще не кворум А ты когда в Стамбул?в четверг |
Ох, уже завидую!!! Ну, а мы уже дома! Счастливые! Скоро, наверное, запощу первый альбом!)) |
это самое главное! Значит, путешествие удалось! Скоро, наверное, запощу первый альбом!))давай!!! Буду ждать! А я, признаться, вообще сомневаюсь, брать ли фотоаппарат... |
catys
А я, признаться, вообще сомневаюсь, брать ли фотоаппарат...Да ты что! Столько сюжетов, сколько в Стамбуле, я уже давно нигде не наблюдал! |
это правда ) Только боюсь что потом у меня руки не дойдут до этих фоток.... еще не весь сентябрьский Стамбул обработан, а еще октябрьский Париж на очереди |
Да, Это сложно, согласен! Но это приятные сложности!)) |
ага А потом же еще надо сесть написать, желательно чтоб никто не отвлекал.... Блин, где взять столько времени |
Тем более сложно!) Я вот про летний отпуск еще и половины не описАл! )) А тут еще уже Стамбул случился!)) |
а про Стамбул, я чувствую, будет много |
catys Кать, так я не совсем поняла... прав Олег или те кто меня убеждал
Мне как раз говорили, что есть просто шоу на тему дервишей, а есть представление близкое к реальному ритуалу и это можно увидеть только в 2-х местах (музей и Ходжапаша). Меня убеждали, что в Ходжапаша выступают реальные дервиши, те же, что и в музее, а в остальных местах просто артисты. Мы выбрали театр Ходжапаша т.к. , по словам знатоков, там к ритуалу прибавлены спецэффекты в виде освещения. Получается, что дервишей можно снимать везде кроме Ходжапаша? Вот мы промахнулись... Надо было выбирать музей... |
Ella_Pyhova
Опс, что это вы так быстро? Я только устроилась у компьютера, чтобы следить за вашими приключениями, с телефона разглядывать твои фотографии не очень удобно))), а вы уже здесь(((Элла, ничего себе быстро!))) Мы же целых 10 дней в Стамбуле провели!))) Выкладывай альбом побыстрейПостараюсь!) annaabrosimova Мне как раз говорили, что есть просто шоу на тему дервишей, а есть представление близкое к реальному ритуалу и это можно увидеть только в 2-х местах (музей и Ходжапаша). Меня убеждали, что в Ходжапаша выступают реальные дервиши, те же, что и в музее, а в остальных местах просто артисты.Анна, а я уверен, что у нас тоже были реальные дервиши. И там тоже был ритуал. |
annaabrosimova Анют, правы те, кто вас убеждал, я там слегка запуталась кто кому отвечал Ходжапаша - это просто театр, там выступают дервиши из Galata Mevlevihanesi. Насчет вокзала утверждать на сто процентов не могу, но то, что во многих туристических местах, в частности в ресторанах и на кораблях, пользуются услугами артистов - это правда. Даже хотя бы потому, что текке дервишей мевлеви в Стамбуле всего 5 штук, а шоу этих ежедневно проводится десятки
|
На кораблях и в ресторанах - понятно, артисты. Но мне хочется верить, что наши "привокзальные" были настоящими))) |
annaabrosimova ну как же так!! О, прошу прощения!! Действительно, я выкладывал только фотографии на яндекс... вот ссылка: https://fotki.yandex.ru/...
|
Тема закрыта автором.