Новости награды "Признание пользователей"
Slava вчера ещё прочитала и плюсанула, а сегодня смотрю - начинает складываться антикоалиция за честность и достоинство. Ребята, я с вами 😃, Полностью согласна 👍
|
По негласным правилам сайта, писать на форуме после Славы - дурной тон. Но раз уж началось обсуждение, позволю себе маленький комментарий... Я так понимаю, что судить поваров должен опытный повар, портных - знаменитый стилист, признанный мастер дизайна. Оценить эксклюзивность материала на турсайте лучше всего сможет тот, кто много где был. Новые меры администрации ограничивают количество, но не качество. Вячеслав, Вас в предвзятости упрекнуть сложно, плюс Вы много где были. Так может Вы создадите тройку НКВД и будете сами награждать этими медалюшками? |
Пастве без пастыря свойственно дискредитировать идею, поэтому пастырю никто не мешает вмешаться в процесс и наставить паству на путь истинный. Насколько я поняла, основные претензии к институту награждения: - выдвигаются негодные материалы, - они же награждаются группой лиц по предварительному сговору за несколько минут. Решается это все элементарно: - Администрация в конце недели выдает список рассказов, достойных награждения, и тогда качество выдвигаемого контента не будет подвергаться сомнению. Тем более, что подобных работ за неделю не наберется много. Так же этим решается и вопрос того, сколько один пользователь может получать медалей в месяц, неделю. Если у автора есть силы каждую неделю выдавать по паре высококачественных материалов, то честь ему и хвала, а сайту польза и авторитет. - А само голосование уже отдать на откуп пользователям. И если можно, то сделать его открытым. Открытым потому, что работа как таковая уже признана достойной награды, и открытость предотвратит хотя бы необоснованное "минусование", на которое тут так рьяно жаловались активные участники форума. |
Мне это совсем не понятно. Почему все опять делать закрытым? Почему не сделать все предельно открытым? Чтобы держать людей в ненужном напряжении? Создавать интригу и ссорить пользователей между собой? Это неразумно! И потом, посмотрите: люди перестают писать. Это говорит о том, что им или не хочется, что еще не самый плохой вариант, или, что атмосфера на сайте стала с "душком". Мы здесь для чего собрались-то? Чтобы найти единомышленников, т.к. не так много среди наших друзей и близких таких, кто так же как мы увлечены путешествиями. Чтобы обмениваться информацией, чтобы быть полезными другим, близким по духу нам людям. А что выходит на деле: все дружат против всех, вступают в коалиции разного толка, минусуют с азартом и удовольствием. А ведь все взрослые люди, родители. Очень это все неприятно. Насколько мне известна предистория: большинство старожилов сайта ушли с другого именно после подобного раскола, и я ушла с другого сайта после такого же раскола, так что же, допустить, чтобы площадка которая стала для нас домом по интересу, в жизни каждого из нас важному, превратилась в разоренное гнездо. Думаю никто этого не хочет, даже непримиримые коалиции и группировки. Как там герой Мягкова в "Гараже" сказал: "Люди, опомнитесь!" Ну вот, пока я правила комментарий уже кто-то отминусовал оба моих последних. Я что написала что-то отличное от того, что хотят тут большинство собравшихся? Так вот тот кто отминусовал хочет развала сайта гораздо больше, чем он не любит меня. Последнее изменение 5 декабря 2020 10:56 |
наверно, это - самое здравое предложение. Последнее изменение 5 декабря 2020 10:29 |
Юля, наивная чукотская девочка - это я, находясь на сайте с 2013 года (правда очень нерегулярно и больше читая), про то, что можно выдвигать на награду я узнала только год назад , пребывая в уверенности, что медали дают модераторы. И первый же любимый рассказ, который перечитывала годы, лишил меня кровных 10-ти баллов Но возвращаясь к Лизе, мне тоже стыдно, хотя она была со многими резка и дерзка, слог ее рассказов мне искренне понравился. Мне близки 2 предложения: - Лена предложила, чтобы Администрация раз в неделю выдвигала пул лучших рассказов для голосования (это улучшит качество на порядок); - А у Славы мне понравилось то, то результат голосования - тайный, и никто не видит процесс, не может на него влиять, и решающий голос за Администрацией. Таким образом, растет качество награды и уменьшается их количество |
Slava Прекрасно сказано! А фото Брежнева - мне вспомнился он и еще один любитель - Иди Амин!
|
Голосование должно оставаться тайным. При всех возможных сговорах, тайное больше гарантирует независимость голоса. Открытое тут же породит тот же процесс, что с лайками "ты - мне, я - тебе"
|
ala
Тайное порождает всегда только одно, злоупотребление данной, хоть и мизерной властью. Не я жаловалась на "утопление" материалов, а Веснушка, Василец и Варежкин, которым очень хотелось знать, кто та тайная коалиция, что так не объективна в их рассказам. |
Лена, наверно, да, все-таки нужно делать процедуру открытой: злая коалиция хотя бы прекратит «топить» материал в рекордные сроки - люди смелы в гадостях, если это тайно. Если гадость нужно сделать явно - смелых поубавится, да и пусть у Администратора будет решающий голос: присуждать награду или не присуждать, даже если за неё все проголосовали. Понятно, что начнутся «счёты» из разряда: «Ах ты был против, я твой рассказ в следующий раз утоплю» - мелочность никто не отменял ,. И я бы ещё ввела несколько категорий из разряда «Экзотика», «города Европы», «Родные просторы» и проч. |
Vesnuschka2016 Я знаю от кого минус. И да, он не от Вас или Вашего супруга!) Вы просто не успели!)
Последнее изменение 5 декабря 2020 12:21 |
Лена, подожди, дай время народу на осознание. По сути «тайное» голосование не мешает той же «группе влияния» набросать минусов на всякий случай. А так, хоть и будут великие обиды и маленькие обидки, то хотя бы в лицо будем знать кто, что и почему,. |
Оля, для осознания надо иметь желание сознательно осознавать! |
О необходомости ОТКРЫТОГО голосования я написала целый пост 188 (страница 10). Согласна, что анонимность голосования - вещь правильная и достойная, но, к сожалению не в теперешней ситуации, когда на сайте выявлено столько злоупотреблений. И вместо того, чтобы администрации вводить очередные поправки и ограничения, пытаясь лечить симптомы болезни, нужно решать проблему в корне: сделайте голосование открытым - если пользователь плюсует или минусует материал, он должен иметь смелость открыто это сказать и объяснить свою позицию. |
О необходимости этого было упомянуто ни раз в бессчетном количестве форумов. И Ваши слова, Элита, служат еще одним подтверждением необходимости открытого голосования. Но поскольку эти разговоры ведутся не один месяц, а воз и ныне там, то вряд ли мы его дождемся. |
Да, плохо что администрация не остановила их раньше. Зажимали постепенно, а они продолжали подстраиваться и все равно награждать друг друга. Но сейчас дело не в этом. Вот мы сейчас тут это обсуждаем, а дальше что? Создается ощущение, что эти "вредители" (как сказал Слава) прилетели сюда с Марса и после этого обсуждения улетят обратно к себе на Марс, а у нас опять настанет тишь да гладь? Или они все же не с Марса, а среди нас? Тогда хотелось бы знать, а они хотя бы осознали, что были неправы? А извинения хоть какие будут? Или они так и продолжат красоваться со своими липовыми медальками? Или мы тут потрындим, а награждения друзей за каждый чих и минусование несогласных так и продолжатся? Тут предлагают всякие хитрые схемы, как улучшить процедуру награждения, но самым честным все же будет отказаться от голосований "за" или "против" вовсе. А если и давать дополнительные звездочки, то решением самой редколлегии. Ну есть же на Фейсбуке группа, где появляются ссылки на некоторые заметки из Лучшего. Причем, как я заметил, туда попадают не только заметки с медальками, но и без них тоже, просто редакция посчитала, что они тоже интересны. Вот по такому принципу и продолжать. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |