Голосуй, а то проиграешь!
Тут как раз все понятно - слишком красивые фотографии оскорбляют тех, кто так не умеет. Надо снимать как все и не выделяться :) |
Неужели это так? Тогда совсем грустно от несовершенства нашего мира. |
FMarina Классная идея. Полностью поддерживаю По фото так точно - на какое-то время, сутки например, а-то кое-кто в совсем другом часовом поясе обитает, ну и потом подводить итоги. Да и по рассказам, пожалуй, точно так же можно...
|
- хорошая мысль. |
Золотые слова! |
iffoneoff
Тоже согласна. Я понимаю, что администрации не очень хочется возиться с "этими медальками", наверняка у них дел и так хватает. Поэтому скинуто все на общественность. И движуха, и народу есть чем заняться. Кстати всплеск активности на пару-тройку недель был заметен после "введения этого нововведения". На мой взгляд, уже давно назрела ситуация, когда надо поднимать качество материалов и фотографий, а не валить на главную все подряд (рассказы без сюжета, фотоальбомы с потолка, фотографии на которые без слез не взглянешь). И заняться этим нужно именно администрации. Должны быть какие-то иные критерии кроме "нравится не нравится" тому или иному пользователю. Почему бы не делать какие-то тематические выборки по странам, в которые ездит большинство пользователей и награждать его, не нужно материально, а просто ссылкой, лучший материал по такой-то стране. Или по такой-то теме. Если, например, появился новый объект в базе Туристера, почему бы это не отобразить как-то на главной. А если по этому объекту появятся еще и материал, или фотографии, дать на это ссылку также и награждать автора каким-то количеством очков (можно в открытую, а не кулуарно). Администрации это ничего стоить не будет, а автору лишнее упоминание приятно и лишние виртуальные "копейки" душку греют!))) Самое страшное в любом деле привыкание, застой и стогнация. (Где-то я это уже слышала ) Думаю администрации есть о чем подумать. По накатанной ехать проще, но, и опыт это показал, необъезженные дороги, незнакомые маршруты, бывают гораздо интереснее. И опыт путешествий всех нас в этом убеждает. Последнее изменение 6 декабря 2016 18:07 |
Лена, ты очень правильно уловила тенденцию. Привыкание, застой и стагнация - именно это и происходит на сайте. После отмены ОМ страница Лучшее резко активизировалась, однако, качество также резко упало. Та же история и с введением "Награды пользователей". Критерии награды (5 голосов ЗА) столь слабы, что каждый день награждается несколько материалов, в результате чего награда девальвировалась. Кроме того не хватает конкурсов, они резко активизируют интерес к сайту и его жизни, но долгое время конкурсов уже нет... жаль. |
если честно, я вообще не понимаю по каким критериям идет голосование, вчера поздно вечером кто-то выдвинул мой рассказ по Бразилии на награждение https://www.tourister.ru/responses/id_16408 , огромное спасибо этому человеку, сегодня утром он уже в отклоненных , оперативненько, если учесть, что некоторые материалы неделями на голосовании, видимо все интересное по ночам происходит, в комментариях многие гуру этого сайта пишут какой отличный рассказ, добавляют в избранное, я стараюсь дать по максимуму полезной информации, к альбому прилагается несколько достаточно красивых альбомов и почему этот материал отклонен не понятно, я читаю награжденные материалы и недоумеваю, поверьте, я умею критично подойти к себе, и возникает ощущение, что материал специально топится. Уж не настолько мой рассказ ужасен, чтобы голосующих против было в разы больше , чем за.
Последнее изменение 6 декабря 2016 11:48 |
ASvetlanka Голосование пользователей не объективно по определению, вот в частности поэтому я и не принимаю в голосовании участия - чтобы не стать частью необъективного судилища. Что же касается частного примера, – вашего рассказа, то давайте не будем превращать данную ветку в "а почему меня обделили-обидели". А то тут такое начнется)))). Вы правы, в данный момент на главной есть рассказы хуже вашего, хотя и ваш не идеален. Пр этом явно видно, что вы долго работали над вашим отзывом. Я бы искренне посоветовал вам поменьше обращать внимание на голосование. Само творчество и отклики людей - куда лучшая награда.
|
А так и не бывает - разница-то всего в 5 голосов. |
iffoneoff Олег, абсолютно с Вами согласна во всем, себя привела просто в качестве примера и только. Что касается идеальности, то любой рассказ по определению не идеален, все в мире относительно и вряд ли уместно претендовать на идеальность. Здесь как я поняла хотят сделать более объективное голосование. Мне кажется, что голосование "против" нужно вообще убрать, чисто психологически это будет правильно для всех, оставить только "за", но при этом сделать так, что если материал висит определенное время в голосовании, а за него не проголосовало нужное количество людей, он убирается, а не отклоняется. Кроме того, я бы все-таки предложила сделать категории отдельно фотоальбомы и отдельно рассказы и возможно деление на части света. Опять же ограничить количество выдвижений материалов одного автора хотя бы в месяц, вполне естественно, что у тех кто здесь давно и в лидерах и материалов больше и подписчиков больше и сейчас в голосовании очень часто одни и те же лица, хотя на сайте много достойных материалов.
|
ну правильно, значит шесть человек было против и один за, голосующих против в 6 раз больше, чем голосующих за |
Эврика! (Я такой порой офигенно умный, что сам себе нравлюсь))))) Шутка. Мне кажется, я могу предложить формулу для голосования, которая будет более продуктивной и справедливой, чем ныне существующая. 1). После выдвижения кем-то фотографии или рассказа на "фото дня" или в ленту лучших материалов голосование длится сутки. Голоса принимаются как "за", так и "против". По истечении суток штатный модератор сайта отбирает одно фото и сколько там надо рассказов (один, два, хоть пять), чтобы лента не стагнировала, С ЛУЧШЕЙ РАЗНИЦЕЙ ГОЛОСОВ. Кстати, это можно и автоматизировать - тогда и модератору работы не будет. Вот тупо - 40 за и 3 против - лучший. 19 за и 13 против - не лучший. Как идейка?
И кстати, вопрос к админам сайта - lexus а почему, скажем, я могу проголосовать за "фото дня" и не вижу никакой возможности проголосовать за рассказ? Не корысти ради, а любопытства для. Safari 10.0.1. Дело в браузере? |
Да нет, может быть и 19 против 14 за. Тогда разница не столь убедительна. |
очень простые критерии: нравится - не нравится. Мне не интересна сегодня Бразилия - я вообще ее не открываю. Но, если про нее напишет кто-то, кого я люблю почитать (без привязки к стране) и у меня будет настроение и время, то прочитаю и про Бразилию. А вот если мне что-то интересно по направлению, то прочитаю и оценю. Если понравилось. Если показалось, что интересно написано, то выдвину. А интересно у каждого свое. Поэтому мне и кажется, что оценивать рассказы должны те, у кого есть понимание качества и полезности. Причем в широком смысле, с учетом разных творческих подходов. И я считаю, что такое понимание, чувство вкуса и такта, есть у тех, чьи рассказы имеют большое количество лайков и медалек. Но налагать такую большую общественную работу на этот "совет старейшин" не хотел бы. А вот по фотографиям мне кажется проще. Здесь нравится - не нравится работает более четко. Я вот так и к картинам в музеях отношусь. Без пиетета, что данный художник в то время первым сделал это. Ну да. В то время он был первым. Но мир ушел далеко вперед. Сейчас его работа либо трогает, либо нет. Так же смотрю на фотографии. Вот если что-то зацепило, то смотрю подробнее, учусь, думаю или просто переживаю что-то. |
да, чем больше количество голосующих, тем разница становится меньше :) я сомневаюсь , что за ночь так много людей успело прочесть и проголосовать и возникло ощущение того самого судилища, о котором Вы упоминаете. Что касается голосования, то поскольку и фотография и написание рассказа - работа творческая, то и оценки тут будут субъективные, голосование "против" психологически действует на человека гораздо сильнее, чем за и мы здесь собрались для обмена информацией и впечатлениями, награда это бонус, если я правильно поняла, а не самоцель. |
я согласна, что эти люди безусловно имеют все то, о чем вы написали, но это не значит, что у вновь приходящих сюда на сайт людей этих качеств нет или их нет у тех людей, кто не имеет возможности так интересно и часто путешествовать по миру, как лидеры рейтинга. Потом, не нужно забывать, что любой человек имеет свои вкусовые предпочтения и личные привязанности, здесь оценивается творческая работа и это всегда субъективно, значит критерии должны быть более четкими, нежели просто нравится - не нравится |
- согласен. Но кто об этом знает? И как их разделить, не путешествующих и не пишущих, но понимающих, от не понимающих? Поэтому сейчас дано право оценивать всем. Другого варианта просто не придумать. Или все, или те "гуру", которые проявились на сегодня. Кстати, для фотоальбомов написаны более четкие критерии. И это работает. А вот с рассказами гораздо сложнее. Попробуйте придумать для них критерии. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |