Голосуй, а то проиграешь!
vasilets во блин! слона-то я и не заметил!
А вы говорите - звезды.... |
- аналогично. И с остальным согласен, кроме этого . Сравниловка, что для фотографий, что для рассказов, она в сердце и голове. Мы же не оцениваем по каким-то показателям, чтобы сравнивать один рассказ с другим. Мы читаем и ставим лайк, если понравилось. Выдвигаем на награду - это как бы обращение: смотрите какой замечательный или интересный рассказ. Почитайте все! Конечно это всегда субъективное мнение. И кто-то обязательно поставит минус, так как это не его. И да,
|
arxitektor да, это, конечно, тоже! Но вот что я еще скажу.... я, честно говоря, не успеваю читать рассказы, которые мне реально интересны... по разным причинам интересны.... и когда в награждении висит три-четыре рассказа, которые я не читал, пусть даже и моих друзей, я их физически читать не успеваю... печально, но факт... с другой стороны, я выдвинул на награждение пока один рассказ... я его прочел и меня зацепило - интересен, фото отличные... замечу, что он прошел с минимальными минусами, чему я очень рад!
|
Nomad примерно та же ситуация с чтением. Тоже прочитать/выдвинуть успел только один, но он не прошел. А мне было интересно читать.
|
об том и речь... всем не угодишь.... |
Олег, согласна с каждым словом которое ты написал в сообщении, так что не буду повторяться ! И с другим Олегом тоже согласна! Ну какие критерии для материалов? Вы о чем ??? В чем прелесть этого сайта и его отличие от скучного Винского и той же Турбины? Здесь все заслужившие авторитет авторы РАЗНЫЕ, но очень интересные по-своему люди! И каждый освещает поездки по-своему, но от этого только интересней !!! Приведу пример: недавно трое разных авторов сайта ездили в Грузию в одно и то же время и практически по одним и тем же местам. А потом мы читали абсолютно разные рассказы с разными фотографиями (причем можно было даже увидеть фотографии одного и того же ракурса в разную погоду!). Кому-то это, возможно, не было интересно, а я читала все с огромным интересом, сравнивала места, вспоминала свои поездки, узнала очень много нового про то, где была и куда не доехала, но теперь мечтаю доехать. Нет, ни в коем случае нельзя ставить какие-то рамки творческим людям !!! Пусть каждый пишет так, как видит, как чувствует, какое у него восприятие окружающего мира. И читатели ведь тоже разные. Кому-то нужны четкие инструкции: куда выйти, на какой автобус сесть, сколько заплатить, сколько минут ехать. А кто-то гуляет куда душа ведет - вон домик симпатичный, а там улочка, надо же какая церквушка милая! И не важно - кто архитектор этого симпатичного строения, какого оно века, зато там так мило! Не надо каждого судить своей меркой, мы все разные!!! Да и читать интересно в разное время разных авторов. - Светлана, а что Вы так переживаете из-за этих оценок ? Это же такая ерунда! Я вообще узнала про какие-то рейтинги и оценки через несколько месяцев размещения материалов на сайте! (хоть я на сайте всего полтора года). Я просто писала для друзей и отправляла им ссылки на свои материалы, но из них никто даже не зарегистрирован на сайте. Они просто любят истории про мои путешествия и так удобно им одновременно всем все рассказать ! И только потом я поняла, что на сайте тоже кто-то смотрит мои работы и они даже кому-то нравятся ! А потом я стала общаться с теми, кто мне писал, начала читать их материалы, со многими удалось познакомиться лично на встречах, чему я очень рада, так как авторы сайта - интереснейшие люди!!! Вот сейчас у меня никак не получается делать новые материалы по разным причинам, но я стараюсь читать то, что мне интересно, даже просто переписываться с авторами сайта. Человеческое общение намного важнее всяких медалек!!! Ну какая разница на каком месте человек на сайте, если он интересный собеседник??? А когда общаешься с такими людьми, писать и делать какую-то ерунду на сайте уже не можешь. Хочется хоть как-то быть на уровне ... Поэтому читаем, смотрим, учимся, творим ! А хорошая работа обязательно кому-то понравится, пусть даже если одному человеку, то уже работал не зря! А оценка других работ - на совести каждого человека. Я не умею ставить минусы, но хорошую работу всегда готова поддержать! |
ASvetlanka Скажем так - в меру согласен с тобой, Светлана. Я-то всё больше читаю, увы, порой, не комментирую, сугубо, чтобы не было банально - ах, ух, какая красота! Всё из-за нехватки времени, потому почти не смотрю альбомы, в том числе и авторов, которые сильно субъективно мне очень симпатичны. Однако Туристер уже вполне социальная сеть, где зрительный образ многим первичен. Плюс хватает действительно мастеров фотографии. Я к ним с уважением, понимая, что так снимать не умею, но твёрдо убежден - в рассказе фото всего лишь иллюстрации. Потому и выкладываю фотографии порой очень плохого качества Настоящие мастера этого не любят - из эстетических чувств или чего другого.
Ну и главное, все люди разные. Я вот не успел проголосовать за твои фавелы, увы, с телефона никак. Наверное кто-то ещё. Не переживай! У тебя есть свой читатель, я в том числе, разве главное в том, что появилась награда? |
- вот! Я тоже! Увидел его сегодня на главной и прочитал. Но не видел, что он выдвигался на награду. Хотел выдвинуть, а кнопочки то и нету! Оказывается у него трагическая судьба. Он выдвигался, но был забракован из-за использования некоторых фото из альбомов. Вот такая печальная история. |
albygan arxitektor друзья, спасибо за поддержку и меньше всего хочу поднимать тему обо мне лично, больше интересует сама система. Вы не смогли нажать на кнопочку, потому что, чтобы выдвинуть материал на награду, он должен набрать десять плюсов, а чтобы потом его отклонили, достаточно быстро не читая пролистать и не найдя красивых фото поставить 5 минусов и материал в корзине, по-моему тут явный недостаток, материал в ленте был 30 минут, его читать только нужно полчаса, я предложила Алексею ограничить время, например 3 дня, чтобы народ реально успел увидеть и почитать, кроме того, я лично в очередной раз предлагаю не минусовать, чтобы оценить фотографии много ума и стараний не надо, а вот прочесть и оценить текст, тут уже постараться нужно и кто в итоге в выигрыше, каково автору психологически понимать это? Тут было предложение выдвигать материал на награждение по разнице, можно и так, ну вот почему чтобы выдвинуть нужно 10 плюсов, а чтобы задвинуть 5 минусов?
Последнее изменение 14 декабря 2016 17:12 |
Спасибо! Теперь работает! |
это сделано в качестве борьбы с накруткой. Такие случаи уже были на сайте. Кто-то позвал знакомых, которые только для голосования зарегистрировались. Видимо другого способа борьбы с этим не придумано. |
Светлана, что же вас всё так обижает?!?, вот теперь вы дискриминацию обнаружили... Ваш материал награжден, какие еще могут быть вопросы?
Равенства нигде нет и быть не может. То равенство, к которому призываете вы, называется "уравниловка" мы это уже проходили при социализме. Не стоит повторять старые ошибки |
я призываю к тому, чтобы у всех участников проекта были равные права и возможности независимо от их возможностей путешествовать, фотографировать и писать, это вообще то демократично или вы считаете иначе? Не люблю, когда по делу и не по делу треплют СССР, при чем здесь это? Кстати о дискриминации здесь уже не только я писала, в частности вес голоса,зависящий от рейтинга тоже вполне себе дискриминационная вещь. Вот arxitektor написал что были накрутки, это вполне понятно, не все честным путем награды зарабатывают, с такими действительно нужно что-то делать, но не в ущерб интересам другим. Ваше предложение молчать, ведь медальку то я получила, что типа переживать? Даже не хочу комментировать |
А зачем вообще приходить на сайт и что-то на нем делать, если равные возможности будут у тех, кто ничего не делает, а только жмет кнопки? имеющие низкий рейтинг не имеют права проголосовать за материал и отблагодарить автораНу как это не имеют права отблагодарить? Они могут поставить лайк и чуть-чуть увеличить автору рейтинг. Мало? А "награждение" - это для тех, кто что-то для сайта сделал и знает на своем опыте, чем плохой рассказ отличается от хорошего и чего стоит этот хороший рассказ сделать. |
Вообще-то как раз в музыкальных шоу есть жюри из специалистов. Это как раз и есть аналог "награждения". И при рейтинге >50 это как раз более чем демократично. Последнее изменение 21 апреля 2017 13:54 |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |