Выбор фотоаппарата для путешествия
У меня батарейки хватает кадров на 500. В зеркалках, которые у меня есть, так же. |
Вот в этом и минус. , В зеркалке , как минимум 800-900, если не через экранчик снимать. Если же не включать VR без надобности и непросматривать каждый кадр, то значительно дольше. |
serhio-serhio Спасибо за поддержку моего мнения! А то они оба два напали на меня вчера вечером....
|
Минимум 1200-1300, это при непродолжительных вечерних просмотрах отснятого материала.... |
Я не люблю спорить. Каждый волен выбирать, что ему по душе. И если уж сравнивать, то фотоаппараты одного класса. |
Видимо у меня старая батарея. Ей уже 6 лет. Да и новая она до тысячи не дотягивала. Правда, когда купил фотоаппарат , понятия не имел, что делать и рассмаривал экранчик после каждого кадра, а также даже на 18-55 снимал с Ви АРом включенным )))))) |
serhio-serhio Конечно! Просто мы начали как раз сравнивать компакт и зеркалку - одного класса по цене... И чуть разошлись во мнениях.... А потом началось - двое не одного....
|
или фотоаппарат... в новых моделях существенно снижено энергопотребление.... Я где-то в начале писал - что намедни посмотрел батарейку - 2000 кадров и еще 30,% осталось.... |
Вы сравнивали два кропа, а СОНИ, вступивший в спор, фулфрейм |
И то, и другое. Куплены вместе ( поэтому сейчас есть запасная батарея, хотя использовал её лишь однажды ) в 2011 году. Старичок Д90 |
ну вот обсуждался из не очень дорогих (у меня и Виктора) https://market.yandex.ru/... |
Вот!! То-то и оно!!! Я ни разу не говорил, что на беззеркалку вообще нельзя снимать.... Это не так... Именно! Компакт беззеркалка и кроп (тот же компакт) зеркальный.... Тут в плане удобства и возможностей (а не возможного качества фотографий) мое глубокое убеждение, компакт проигрывает.... То, про что писал Алексей - полнокадровый фотоаппарат, относительно большой, тяжелый, с кучей функций и прочее, по стоимости как зеркальные флагманы, если не дороже.... По эргономике - это зеркалка, а не компакт, который надо держать двумя пальцами... )) |
https://market.yandex.ru/... вот, пожалуйста.... крайне недорогая и очень за свои деньги хорошая зеркалка... Даже, лучшая, в своем ценовом диапазоне.... |
Vikus, фотик vibas сейчас с парой объективов вряд ли будет стоить больше 30.000 новый, не говоря уж о б/у. Xiaomi mi1 камера формата micro 3/4 с двумя объективами стоит тех же денег. Не Япония, но недорогая каяественная альтернатива, тем более под объективы Panasonic, Olympus.
P900 Nikon для тех, кому нужен дешевый зум. За те же 30.000 можно даже Fujifilm какой-нибудь б/у взять - а это уже УРОВЕНЬ. Вон, iffineoff тут в форуме предлагал недавно. |
И в любом случае - НА ЛЮБУЮ ТЕХНИКУ, ЗА ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ надо УЧИТЬСЯ ФОТОГРАФИРОВАТЬ. В противном случае все равно, на что снимать....
|
на треть тяжелее! Мы же о аппарате для путешествий? Где вес и размер имеют значение. |
Конечно! А так же удобство использования и возможности..... |
Это так! Зайди в мой Инстаграм mnemon.ru - 70% снято на телефон, и вряд ли кто скажет какой снимок сделан на телефон, а какой на проф.камеру.
Факт. Хоть обвешайся дорогими объективами - не умеешь снимать - они будут бесполезны. |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |