Выбор фотоаппарата для путешествия
нет, гораздо лучше! |
PredatorEX, может быть стоит обратить внимание на телефон? Фотография — это не только и не сколько фотоаппарат, сколько видение, композиция. Телефон прощает ошибки экспонирования: всё делает сам и на автомате — вам остаётся только заботиться о "картинке". Телефон всегда с вами, из телефона проще публиковать в блог и сразу получать обратную связь.
Если же всё-таки фотокамера, то найдите полюбившийся Canon из вторых рук — сэкономите. Последнее изменение 20 февраля 2020 20:33 |
Если совсем нет опыта, то как вариант фотоаппарат с несъёмным объективом (мыльница). Не дорого, компактно, мало возни и как раз для начала. Я тоже так начинал. Все снимал на автомате. Учился видеть красивую картину (и сейчас ещё учусь), композицию кадра и просто снимал, что вижу. Здесь конкретная марка не так важна, всё равно не почувствуете. Посмотрите рейтинг "лучшие камеры 2019 года до 10 000" и берите, что понравится. Через несколько лет созрел на камеру со съёмными объективами. Но еще несколько лет снимал на автомате. Только сейчас перехожу на ручные режимы. Параллельно ещё изучал и обработку фото. Тоже очень важно для качества фото. Всё моё развитие и достижения можете увидеть полистав мои фотоальбомы разных лет на моей странице. Меня к развитию в этой сфере подтолкнул исключительно этот сайт. |
PredatorEX
Я вот учусь овладевать телефоном)) |
Вау!!! |
Ээээ. Так в длинной выдержке вроде и есть смысл этой фотографии. Не? |
violik на счёт точки не скажу, не уверен. Хоть есть в московском метро такие переходы над поездами. Открытые. Ну а по поводу выдержки - есть в современных смарфонах категории ПРО возможность снимать в РАВ, менять настройки (выдержку, диафрагму, баланс белого, ИСО) как в фотоаппарате.
Мне кажется в фотоаппарате всё же менять настройки удобнее. Плюс объективы разные. Но и смартфоны творят чудеса, конечно. |
Ну... длинная выдержка, с лестницы с перехода скорее всего... в чем проблема-то? )))) В таких случаях смаз это художественный прием.. .)
а вот для этого, как минимум, на фотоаппарате есть режим М )) Ручной... И там можно поставить параметры, которые аппарат сам никогда не поставит... И шансы сделать смотрибельное фото увеличиваются в разы.. ) |
У меня сейчас на телефоне уже три объектива (на фотике, надо сказать, всего два — каждый из которых стоит как самый лучший телефон, больше не могу себе позволить). Менять объективы на фотике, честно говоря, напрягает, и занимает гораздо больше времени чем переключение объективов на телефоне. В следующей модели такого же телефона объективов будет уже пять. Я не топлю за телефоны исключительно, и даже более — я больше за фотик и, но фотоаппараты сейчас становятся инструментом профессионалов, — тех, кто может позволить потратить много времени на постобработку, а телефон прекрасен для мгновенного (и очень даже неплохого!) результата: |
Олег, теперь и на смарфонах есть. |
arxitektor Все может быть....
|
Володь, ну с чего бы мне брать откуда-то какую-то фотографию с видеокамер?!)))))) Прямо из своего телефона, я же написал))) Сделано вчера на местро Октябрьская на переходе с кольцевой на радиальную. ))) Никакой селфи-палки не надо)) Камера телефона! С рук! Упер телефон в перила и старался не дышать. Выдержка 1 секунда. Высокое ИСО помогает)) Именно так. Это сделано телефоном в ручном режиме. Я сам выставил параметры. У меня в телефоне все есть) Настройки мне удобнее менять в телефоне)) И в нем пять объективов, не считая фронтальной камеры. Конечно, объективы телефона не сравнятся с фотоаппаратными, и я всё равно больше люблю фотоаппарат, но заразался от Тёмы:
|
В том, что фишка этого фото в длинной выдержке - ежу понятно. Это даже и не обсуждается. Мой вопрос (мой скепсис, моё сомнение, называть можно как угодно....) в другом: как сделать фото с мобильника на длинной выдержке? Витя ответил на этот вопрос. хотя, конечно легко сказать, но трудно сделать. Но............ это Витя. Не спроста я называю его гением P.S. Как раз сегодня в Яндекс-Дзене вычитал как знаменитый лётчик-испытатель Марк Галлай высмеял одну инструкцию. Как ходить по канату? Инструкция очень проста: встать на канат и, выдерживая равновесие, пойти по нему. так и Витин ответ. Ответить легко. А выдержать плоский мобимльник (который поставить-то некуда) - Круто! |
Вить. Вот и я тоже подумал - зачем? Ну с точкой съемки я лажанулся......... НО
Витя! Ну это просто - ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ! Витя, ты крут!!! |
arxitektor
Андрей, я уж тут всё написал. И про фото. Ежу, понятно, что фишка того фото - что оно снято с длинной выдержкой. Но снять такое фото с мобильника? На длинной выдержке........ Круто! |
violik, я скорее телефоном сделаю такой снимок - в нем есть оптический стабилизатор, а вот в фотике его нет))
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |