Выбор фотоаппарата для путешествия
Nomad
А кто сказал что пленка умерла? Она просто перешла в другую нишу. Точнее, две ниши - Арт-фотографы и хипстерская молодежь. Мы даже на Кипре проявляем слайд сами. А уж про Москву и говорить нечего. На каждом шагу пленочные фотолабы. Все, ушел... |
Да ты что? В своем уме? Олег, я вообще про все эти так какие-то полные размеры, какие-то матрицы и другие умные вещи не понимаю ни фига. Я только к тому, что у меня беззеркалка, и я нажимаю на кнопочку)) |
shipsony Алексей,
стоит 350 000 рублей = 5800 долларов, и в первую очередь она всех рвет по цене.... То-то и оно, что пока такого плана камеры будут стоить таких денег, они не станут массовым товаром. В то время, как за сто тыщ можно купить великолепную зеркалку! Вот когда они сравняются в цене - тогда все может быть.... А так конечно - на феррари можно доехать быстрее, чем на форде.... Но сколько человек владеют феррари, а сколько фордами? В данный момент это и есть главное ограничение... И вообще - напали на меня вдвоем - я не успеваю всем отвечать.... И я не сравниваю беззеркальный фф с беззеркальным компактом.... мы говорим в принципе о зеркальной и беззеркальной системе.... |
Леш, то-то и оно!!! Мы с Витей пытались сравнить компакт с зеркалкой.... а не один фф с другим фф!!!! |
не парься, в этом никто не понимает..... |
Надо б этом сказать фотографам, снимающим спорт или профессионально дикую природу, чтобы выбросили свои, ограничивающие их, репортажные Никоны Д5 или аналогичный Кэнон и переходили на беззеркалки ))) |
Не согласен. Это тот случай, когда развитие технологий (в частности, появление матриц с интегрированными датчиками фазового автофокуса, появление видоискателей высокого разрешения) сделало абсолютно бессмысленным наличие зеркала внутри камеры. напомню, одна из основных причин, почему зеркало вообще существовало внутри цифровых камер - датчики фазового автофокуса. Вторая причина - возможность визуально контролировать картинку. Собственно, дальномерные камеры и раньше обходились без всякого зеркала. И ни у кого не хватило бы смелости сказать, что Leica M9 - плохая камера.
Можно ведь было хотя бы в гугл заглянуть 24-600/2.8-4 - это темный? У него 2.8 вплоть до 300 мм! Увеличение размеров оптики для повышения светосилы - это экстенсивный путь. Есть и альтернативные способы - уменьшение размеров матрицы, улучшение оптической схемы и качества оптики.Да, безусловно - диаметр входного отверстия имеет значение. Но на RX-10-III он достаточно большой. Второй важный момент - качество стабилизации на таких фокусных. У этой камеры 4,5 ступени стаба. То есть правило 1/(фокусное) можно не соблюдать.
Я профессионально снимаю дикую природу и продаю свои работы на стоках. По ссылке, которую давал в первом своем посте, можете посмотреть примеры. Снимать дикую природу на репортажную зеркалку можно, но неудобно, потому что у репортажных камер ниже разрешение, а иногда нужно кропнуть раза в полтора без потери качества. Последнее изменение 15 июля 2017 10:43 |
serhio-serhio
Все эти фото сняты в дикой природе на беззеркалку и успешно продаются. И никаким образом отсутствие зеркала внутри камеры не помешало мне их сделать (скорее - помогло). |
Вот ни разу нет! Я в том смысле, что у меня как раз всё наоборот в этих двух критериях. А Вы беззеркалки вообще пробовали на практике? |
Говорил же спор дело бесполезное. Не буду. Думаю вы шутите ) Чудес не бывает - законы физики никто не отменял. Хотя вру - маркетологи пытаются и, судя по всему, у них получается. Но т.к. в турпоездке 95% съёмки - это статика, то такой фотоаппарат очень даже подойдёт
Я неточно выразился. Имел в виду динамику, а не статику.
Посмотрел. Понравилось!!!!
Без потери качества для чего? Для того, чтобы баннер печатать? А иногда нужно снять быстродвижущуюся цель |
Лариса, представь, с беззеркалкой такая ж фигня! |
А помогло-то как ? Фото классные. Особенно зебры!!!! Сюжет понравился. Всё хорошо, пока нет быстро движущизхся объектов в условиях плохого освещения. |
Нет, но друзья жалуются ( на батарейку ) |
Еще раз хочу обратить ваше внимание на тот факт, что в современных беззеркалках датчики фазового автофокуса интегрированы в матрицу. Года два назад это было единственной причиной по которой беззеркалки проигрывали в скорости зеркалкам (потому что автофокус был констрастный, а не фазовый). Сейчас этой проблемы нет. Наличие зеркала СНИЖАЕТ скорость, потому что зеркало надо приподнять и ни о каком режиме съемки "электронный затвор" даже речи быть не может!!! Следящий автофокус на той же Sony a7r2, которой я снимаю, работает просто отлично и при любом освещении. Ок! Бегущие антилопы, снятые с летящего вертолета на ФР 300 мм и имеющие попиксельную резкость на разрешении 42МП - это достаточно динамичный сюжет, чтобы вас убедить? (абстрагируемся от художественной ценности снимка, она тут не очень высокая). Попиксельный кроп: Без потери качества для чего? Для того, чтобы баннер печатать? Для того, чтобы соблюсти требования к полиграфическому качеству картинки и ее не забраковали при загрузке на фотосток. |
А вот что касается съемки динамических объектов в условиях плохого освещения (и вот тот самый кроп, о котором я говорил, фактическое эквивалентное ФР этой картинки около 1000 мм и снята она с рук!)
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |