Выбор фотоаппарата для путешествия
Не зеркалки. Начального уровня зеркалки вообще не понимаю, почему до сих пор живут. Берите систему micro 3/4 - беззеркальные камеры со сменными объективами. vibas посоветовал Olympus, можно Panasonic (Lumix).
Можно присмотреться к компактам типа lumix gx85 или lx10 если не хочется связываться со сменными объективами. |
Слишком большой диапазон фокусных расстояний. Слишком универсален. Разбейте на несколько. Этот скорее всего мылить будет. Последнее изменение 14 июля 2017 14:50 |
nancy78, тут на форуме есть тема "выбор фотоаппарата - там всё то же обсуждалось, если вдруг не хватит информации, поищите :)
|
Нет, у меня такого нет, но, мне кажется, это очень хороший вариант - более-менее универсальный. Когда я покупал, у них такого объектива не было еще вроде. А мне этот фотик посоветовал как раз CyprusExpert )) Он плохого не посоветует! ) |
Артём, благодарю за совет! Прислушиваюсь... Единственное, раньше как-то особо местный форум не читала, что-то про фотоаппараты не смогла найти с разбегу.. щас покопаюсь
|
Анна, удачного поиска!))) Сам я пользуюсь зеркалкой Nikon, но я не продвинутый спец в этих вопросах. Потому, чтобы не навредить, воздержусь от совета.
|
nancy78 топовые компакты от Sony или Lumix невероятно хороши, но и недешевы. За эти деньги можно собрать систему с несколькими сменными стёклами, но компактность при высочайшем качестве может решить всё.
|
nancy78 я по совету CyprusExpert и vibas выбрал
с китовыми объективами. По размеру не очень большие, а качество на порядок лучше прошлой мыльницы. Результат можно увидеть тут https://www.tourister.ru/responses/id_19211 Когда финансы позволят, докуплю объективов и будет как у vibas Виктора. Ну а пока учусь на штатных. Все удобно, только я еще не все освоил и почти все снимаю на автомате, а надо переходить на ручное управление. И да, возможность смены объективов очень расширяет возможности фотоаппарата. |
У беззеркалок тоже есть видоискатель!) Если выбрать правильную, конечно) А то, бывает, производитель экономит и не делает его. Чаще всего бывает электронный, но есть и варианты с оптическим, как на некоторых Fujifilm. Я недостатка в электронных вообще не вижу – сейчас у них разрешение такое, что всё равно как вживую смотришь. |
CyprusExpert Артем, да, у некоторых видоискатели есть... по поводу электронного - я как-то смотрел через электроный видоискатель какой-то дорогой зеркалки Сони... может с непривычки, может что - но это мрак! Как будто в телевизор смотришь... Оптические у них, по понятным причинам все маленькие, со всем отсюда вытекающим....
|
У меня беззеркалка. Видоискатель есть. У меня беззеркалка. Процесс тоже ТВОРЧЕСКИЙ и тоже УДОВОЛЬСТВИЕ. |
Да, по поводу аккумулятора, свежего хватает на 2 суток. Сейчас он подсел и выписал с Китая пару запасных.
это да. И это важный момент . Поскольку зрение садится, то на дисплее я вообще плохо стал видеть. А с видоискателем прям красота! Фотографировать снова стало интересно! |
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |