Выбор фотоаппарата для путешествия
Вот тут Вы неправы. Зависит от линз, технологий, группировки. Прямой зависимости нет. При прочих равных, да, но где ж вы их возьмете эти "прочие равные"? Двух одинаковых не будет - слишком это сложная работа - создание объектива. |
Компакт вроде Fujifilm X100T хороший вариант, но если позволяет бюджет - можно и Hasselblad X1D брать. Вопрос в том, что хочется получить?
|
то-то ты им не пользуешься.... у меня на последней мыльнице он тоже был.... Охотно верю! у меня их три или четыре.... Но как бы то ни было - 2000 кадров - это очень много! Андрей, с хорошим, замечу, видоискателем.... |
возможно имелось в виду, что, к примеру, 85 мм меньшего диаметра и 85 мм бОльшего диаметра отличаются максимальной диафрагмой.... 85/1,4 больше размером/диаметром, чем 85/3,5.... Однозначно! Сам по себе, БЧФ даже за самые большие деньги шедевры делать не будет.... Скорее всего, как и дорогая (по цене зеркалки), навороченная мыльница/беззеркалка....
|
Он гениален! Но объектив с фиксированным фокусным расстоянием. Ногами зум надо делать ) Хотя я 2 года исключительно соткой обходился. Но это особая идеология! |
Не, то, что я иногда не смотрю ни в видоискатель, ни на экран, не значит, что я никогда в видоискатель не смотрю. |
|
Не увидел, что лучше - Зум у него 25-400, а у Сони 25-600. По другим параметрам схож ... |
коллеги,спасибо за советы! Устал таскать зеркалку с объективами,тоже присматриваюсь к подобному варианту
|
Все! Выношу Соньку на помойку ... |
Представьте, что, поехав в путешествие, вы смогли купить только одну пленку 36 кадров (после стояния в очереди часа 4). Не плодить цифровой мусор. Зачем задваивать?? Последнее изменение 14 июля 2017 22:24 |
Артем, при всем уважении, SONY RX10-III - это лучшее, что есть на рынке в своем классе. Камера дает беспрецедентное качество, фантастически удобна в работе. Панас в общем и целом неплох, крутил его, но это другой класс оптики. Да и цвет у панаса традиционно никакой (да простят меня владельцы). А Nikon P900 - это балалайка с матрицой 1/2.3 дюйма, там ни о каком качестве даже говорить не приходится. Все эти 2000 мм на такой матрице превратятся в лучшем случае в 300, а скорее всего еще хуже. У SONY шикарный стаб, просто беспрецедентный. Можно на ходу снимать на длинном конце и получать попиксельную резкость! Проверено! Я почти весь Мадагаскар отснял на SONY RX-10 (еще первый). Вот здесь можно посмотреть (все фото кликабельны!) https://goo.gl/photos/39123iSwCUyuELM26 (после клика фото некоторое время подгружается, они тяжелые). |
К слову, вот сегодняшний экзерсис с балкона. Nomad сегодня я все-таки смотрел в видоискатель своей мыльницы.
|
vadimbryansk333 Вадим, привет! Да, есть у него такой минус - аккумулятор мог бы быть посильнее но мне вполне хватает - у меня эта камера не основная и используется совершенно для определенных ситуаций. В принципе, мне объема хватает, правда, при этом у меня ещё две зеркалки всегда за спиной ))
|
Добавить сообщениеСообщения на форуме могут оставлять только авторизованные пользователи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. |